Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Олімпійські ігри
| Оновлено 02 серпня 2021, 22:12
18425
28

Медальний залік ОІ. Як виграти медаль, якщо стріляєш по чужій мішені?

Україна займає 60-те місце, маючи 1 срібну і 5 бронзових медалей

| Оновлено 02 серпня 2021, 22:12
18425
28
Медальний залік ОІ. Як виграти медаль, якщо стріляєш по чужій мішені?
Getty Images/Global Images Ukraine

Завершилися змагання 10-го дня Олімпійських ігор 2020 в Токіо. Розіграно 199 комплектів медалей з 339. На цей момент 80 країн завоювали хоча б одну нагороду.

У скарбничці у українських олімпійців 1 срібна і 5 бронзових медалей. 2 серпня поліпшити показники не вдалося. Ленур Теміров у греко-римській боротьбі програв сутичку за 3-тє місце. У жіночій боротьбі Алла Черкасова поступилася в півфіналі та 3 серпня спробує здобути бронзову медаль.

А фіаско дня відбулося в кульовій стрільбі. Українець Сергій Куліш пробився до фіналу у стрільбі з гвинтівки (50 м з трьох положень), але там вистрілив по чужій мішені та посів останнє 8-ме місце.

Україна в медальному заліку знаходиться на 60-й позиції. Якщо враховувати тільки загальна кількість медалей, то ділить 21-шу позицію.

Нагадаємо, Олександр Хижняк вийшов у півфінал, який пройде 5 серпня, і вже гарантував собі медаль у боксі. Також великі надії покладаються на Ярославу Магучіх (стрибки у висоту) і Жана Беленюка (боротьба).

У загальному заліку ОІ попереду Китай, США і Японія. До п'ятірки найкращих також входять Австралія та ОКР.

Олімпійські ігри 2020

Токіо (Японія), 23.07–08.08.2021

Медальний залік після 10-го дня, 2 серпня

Джерело Sport.ua
Оцініть матеріал
(42)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин
Коментарі 28
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Український Крим
Ну и бес с ними а то постановятся олимпийскими чемпионами, а потом учат молодежь слушать Басту и почитать Гундяя
Chuess
Креативное название статьи
dadaali177188
Фортуна не то что не улыбается нам, она тупо к нам стала жопой....казалось бы - ну вот, железно должна быть медаль - херась, с баранкой, ну вот к золоту совсем миллиметр- херась мимо медали. Я не говорю о том , что должны были во многих видах спорта выстрелить какие то спортсмены, на которых особо не рассчитывали, так всегда было. Я говорю о том , что даже те, на кого рассчитывал не могут обеспечить положительный результат. Я офигеть как разочарован, уже устал смотреть на - пролетели, просрали, не добежали, не доплыли, не квалифицировались, не хватило времени, миллиметров, мозгов.
Culpepper333
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
an52
Куди подівся добродій, що писав так багато коментарів про те. що все йде за графіком, скоро почнемо брати медалі, Ріо точно перевершимо?
Chuess
А по делу, пока не будет детских спортивных школ , толку не будет. Не каждые родители имеют возможность инвестировать в спорт своих детей,
Artem79
Не хочу злорадствовать,но "выстрел" Кулиша это как квинтэссенция выступления наших олимпийцев.Может акклиматизация,слабая психологическая устойчивость,не довели или прошли пик формы...мрачная Фудзияма,долбаные самураи,что-то мешает показывать хотя бы свои результаты.
Владимир Копяк
А какие могут быть победы, если наш Бубка - один из ярых поклонников расеи, президент федерации легкой атлетики - шестера бандита Ахметова и этот ряд можно продолжать еще долго. Министр сплрта - главный дерибанщик бюджетных денег выделяемых на спорт... А если еще завоюют пару золотых медалей - начнут такую пургу гнать и доказывать нам, что в стране спорт цветет и пвхнет.Ракрутят Зеленского на ордена и медали за титаничнский труд на спортивной ниве...
аоот оооит
Ну за такую феерию что даже грузия выше нас надо.будет отвечать
pl2012ua
У орків після Олімпіади половину медалей заберуть за допінг
Skier0203
Очень обидно, что Сергей Кулиш попал в чужую мишень. Но не стоит его гнобить - в жизни разное бывает. Вы лучше посмотрите на его тренера и представителя федерации (или кого там показывали только что по UA.Перший). Это же законченные алкоголики. Морды опухшие. Наверное и Серёге налили, так чему же удивляться.
lizerginnn
Зато президент у нас хороший. Позитивный, веселый. Лапочка прямо!
Don Sergio
В большинстве видов спорта самым важным является что то из следующего: сила, скорость, выносливость, или все вместе. Нашим спортсменам недоступна передовая химия и фарма, потому что бюджеты у нащих маленькие, вывести организм на пик формы может только химия, а не лишь тренировки. Далее эту химию перед стартом соревнований нужно вывести с организма, чтобы не попасть на допинг, но как видно не всем удается. Так что весь этот спорт это в большой степени обман, есть только смысл болеть за те виды спорта, где важен навык и опыт, например стрельба, конный спорт и т.д.
Pol Chopa
Нуу когда то я тоже так пулял,на контрольных зачетах по стрельбе ложился рядом с худшим стрелком во взводе и отведенным количеством патронов поражал три свои мешени и пару его.
akleso95
Могли бы засчитать очки и с другой мишени. Ведь всё ж считается после каждого выстрела. А хорваты наши друзья. Типа.
Pavel Boyarchuk
Медалей мало але зараз в Україні, на сучасному етапі розвитку суспільства та Держави, в цілому, на основі аналізу та синтезу формування і використання фінансових ресурсів Держави, створюються умови для розвитку системи спортивного виховання Нації, з метою підвищення ефективності використання їхнього потенциалу, для здобуття величезної кількості золотих нагород на наступних Олімпійських іграх! (промова для Президента за результатами цієї Олімпіади)