Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Чемпіонат Європи
| Оновлено 26 червня 2021, 21:55
17240
37

Італія — Австрія. Прогноз і анонс на матч 1/8 фіналу Євро-2020

Кривдники збірної України постараються дати бій грізній італійській команді

| Оновлено 26 червня 2021, 21:55
17240
37
Італія — Австрія. Прогноз і анонс на матч 1/8 фіналу Євро-2020
Getty Images/Global Images Ukraine

У суботу, 26 червня, відбудеться поєдинок 1/8 фіналу чемпіонату Європи з футболу, в якому зіграють збірні Італії та Австрії. Матч пройде в Лондоні на стадіоні «Вемблі».

Італія

Збірна Італії граючи пройшла свою групу А, здобувши три перемоги з трьох можливих за різниці забитих і пропущених м'ячів 7-0. У першому матчі італійці не пощадили Туреччину — 3:0, у другому з таким самим рахунком розбили Швейцарію, ну а в третьому здолали Уельс (1:0), не витративши при цьому зайвих сил.

Про Італію вже говорять як про одного з головних фаворитів поточного чемпіонату Європи, але чи не зарано робити далекосяжні висновки? Група у команди Роберто Манчіні підібралася, прямо скажемо, не найсильніша. Так, Італія досить багато забила і зовсім не пропустила, але в плей-оф їй доведеться куди складніше.

Австрія

Національна команда Австрії добре знайома українським любителям футболу, адже саме з нею збірна України зустрілася в останньому турі групового етапу Євро і програла 0:1. До цього Австрія впевнено обіграла Північну Македонію (3:1) і поступилася Нідерландам (0:2).

Варто зазначити, що Австрія — потужна і тактично гнучка команда, яка вміє вчасно застосовувати колективний пресинг і створювати масу небезпечних моментів. Мабуть, Австрія виглядає сильнішою, ніж будь-яка з команд, які були в групі в Італії. І своїми шансами австрійці мають намір скористатися на всі сто.

«Ще тільки вийшовши до 1/8 фіналу, відразу ж хочеться пробитися до чвертьфіналу. Ми сповнені рішучості доїхати і до Мюнхена. Нехай ймовірність цього складає всього лише декілька відсотків, але навіть з такими шансами можна добитися багато чого в житті», — зазначив головний тренер збірної Австрії Франко Фода.

Очікування

Як би там не було, Італія — ​​явний фаворит протистояння, з чим згодні і всі букмекери. Але Австрія готова дати серйозний бій італійській команді, австрійці вже довели, що вміють грати в сучасний футбол і не бояться іменитих суперників. Занадто легка перемога в групі здатна зіграти з італійцями злий жарт. Якщо їм дістанеться міцний горішок, вони можуть і не встигнути його розгризти, адже плей-оф помилок не вибачає.

Орієнтовні склади:

Італія: Доннарумма — Лоренцо, Бонуччі, Ачербі, Спінаццола, Верратті, Жоржіньо, Барелла, Берарді, Іммобіле, Інсіньє.

Австрія: Бахманн — Лайнер, Драгович, Хінтереггер, Алаба, Ільзанкер, Грілліч, Шлагер, Забітцер, Баумгартнер, Арнаутович.

Не зіграє: Пеллегріні (травма).

26 червня, субота

Італія — Австрія
Лондон. Стадіон «Вемблі». 22:00
Пряма трансляція на телеканалах «Україна», «Футбол 1», «Футбол 2», відеосервісах OLL.TV і MEGOGO
ІТАЛІЯ — АВСТРІЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦІЯ МАТЧУ
Арбітр: Ентоні Тейлор (Англія)
Прогноз Sport.ua — 2:1
 
Оцініть матеріал
(38)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Гравець збірної України потрапив у гучний расистський скандал за кордоном
Футбол | 26 квітня 2024, 16:11 20
Гравець збірної України потрапив у гучний расистський скандал за кордоном

Данила Ігнатенка звинуватили у расистських висловлюваннях

Став відомий 6-й клуб, який кваліфікувався до Ліги чемпіонів 2024/25
Футбол | 26 квітня 2024, 07:31 0
Став відомий 6-й клуб, який кваліфікувався до Ліги чемпіонів 2024/25

«Феєнорд» гарантував собі участь у головному єврокубкому турнірі

Коментарі 37
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
István István
Після того, що понаписували австрійські свині в адрес нашої команди, бажаю великої перемоги Італії.
SandroKing
Австрийцы так радовались победе над Украиной, а вылетят раньше наших.
SlowlyMan
Тупі австрійці, в плей офф нас вивів тільки 3-й гол шведів ...не було б його, то попались би іспанці
Zub Зуб
Итальянцам реально будет сложно, но не верю, что у Австрии есть большие шансы на проход дальше. Италию я считаю одним из главных фаворитов, если бы они были в правой сетке, играли бы сто процентов в финале, а так с ними и Бельгия в 1/4 и Франция в 1/2. Итальянцам не повезло откровенно говоря, хотя так же можно сказать и про бельгийцев с французами
Lyolik
СбУ прошла в 1/8 согласно Регламента, точно также как могла пройти любая другая команда.
Виктор Петренко
Взагалі формат чемпіонатів з 24 командами та чотирма кращими третіми командами-надзвичайно цікавий та інтригуючий.Ну уявіть коли одразу все вирішується і лише 2 команди виходять з групи. А так з'являються 4 "лакілузера" і до останнього туру невідомо хто з ким зіграє в 1/8.
bearman
от такі коментарі австрійців про нашу збірну
bearman
Roisler: Специально Украина проиграла, или случайно – это уже не имеет никакого значения. Система с "лучшими третьими командами" изначально неправильная. Украинцы вполне могли просчитать все возможные варианты и оценить шансы попасть в 1/8 с тремя очками. Повторю, дело даже не в том, был ли слив. Точно можно сказать, что у Украины не было никакой мотивации выигрывать последний матч на групповом этапе. И ведь обратите внимание, что у многих сборных была такая возможность выбрать себе более лёгкого соперника в плей-офф, но только Украина так поступила. Почему? Думаю, что у людей из восточной Европы просто другое мышление. Они изначально ищут возможность обмануть, обхитрить, сделать что-то противное, но за что не сажают в тюрьму.
bearman
Anulu: Какое-то отвращение от футбола испытываешь, когда такое происходит. 99%, что Украина специально нам проиграла, чтобы не попасть на Италию. Не верю в отмазки Шевченко, что у них не было сил. Вот увидите, на Швецию выйдут и будут носиться по полю 90 минут!
Ossa8860
У итальянцев не будет проблем.
euro2012_za_2012euro
Согласен на 1:0 или 2:1 в пользу Италии
bearman
Veton: Понимаю возмущение многих австрийцев, но считаю, что это дело украинцев. Если им нравится позориться перед всей Европой, если они считают, что нормально поступили, то пусть это останется на их совести. Уверен, что они даже Швецию не пройдут с такой игрой. А мы с Италией ещё поборемся и покажем, что не случайно заняли второе место и ЧЕСТНО вышли в плей-офф.
bearman
Eibl: Интересно, как простые болельщики относятся к такому поведению футболистов? Специально проиграть, опозорить страну и всё это ради того, чтобы иметь призрачный шанс попасть на более слабого соперника? А ведь могло так получиться, что Украине досталась бы Франция. И что тогда бы делал Шевченко? Поддерживают ли его сейчас простые люди? Если бы Франко Фода так поступил, то я был бы первым, кто потребовал бы его уволить.
bearman
Haider: Да забудьте вы уже про эту Украину и её хитрости! УЕФА уже настолько погряз в скандалах по ходу турнира и даже ещё до старта, что никто не захочет поднимать ещё одну тему. Да и что им теперь делать? Запретить Украине играть? А кого вместо неё в 1/8 поставить? Если кого-то из тех, кто не попал – Финляндию или Словакию, то всё равно будет несправедливость, так как придётся выбирать кого-то одного. Северную Македонию? Это был бы настоящий позор давать место в плей-офф команде, которая проиграла все три матча. Смиритесь, Украина сыграет в плей-офф и, возможно, даже пройдёт в четвертьфинал. А нам только остаётся, что думать о том, почему в футболе всё так несправедливо.
bearman
Bernhard: Сколько там УЕФА платит сборным за выход в плей-офф? Два миллиона евро или около того? Вот представьте, что Украина "подарит" половину Чеферину или кому-то из верхушки УЕФА, чтобы никто не рассматривал внимательно их слив. Не стоит забывать, что Чеферин – словенец, там тоже очень много коррупции. Да и по всем этим запретам ЛГБТ-акций видно, что в УЕФА сейчас руководят люди, которым главное – это деньги.
bearman
Paul: Если Украина действительно сливала матч с Австрией, чтобы не попасть на Италию, то это ещё обязательно скажется. Такие ситуации очень сильно психологически влияют на игроков. Не удивлюсь, если Украина крупно проиграет Швеции, да ещё и отбор на чемпионат мира в Катаре провалит.
bearman
Groll: Хотелось, чтобы Украина не попала в плей-офф. Уверен, вся Австрия болела за Словакию и Польшу, но украинцам просто невероятно повезло! Теперь они играют со Швецией, самой слабой командой, попавшей в плей-офф. Обидно.
bearman
Timo: Заслужили украинцы, или не заслужили выйти в плей-офф… Это уже не имеет никакого значения. Их план сработал, поэтому они получили себе в 1/8 Швецию, а нам "подарили" матч с Италией. И теперь можно жаловаться в УЕФА, ФИФА и даже Лозаннский суд – толку никакого не будет от этого всего. Можно только поболеть за Швецию в 1/8, так как они действительно молодцы и заслужили выйти в четвертьфинал.
bearman
Stefan: Где же справедливость? Австрия боролась за победу и получила более сильного соперника, чем Украина, которая откровенно сливала матч с нами. В УЕФА считают, что это нормально, что это справедливо? Почему там молчат и не хотят наказывать Украину? Ведь все всё понимают, даже если нет прямых доказательств.