Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Україна. Прем'єр Ліга
| Оновлено 05 вересня 2020, 22:07
14491
136

Олімпік сенсаційно обіграв Шахтар в контрольному матчі

Успішна гра на контратаках дозволила команді Ігоря Климовського перемогти «гірників»

| Оновлено 05 вересня 2020, 22:07
14491
136
Олімпік сенсаційно обіграв Шахтар в контрольному матчі
ФК Олімпік Донецьк

Під час міжнародної паузи на матчі збірних «Шахтар» і «Олімпік» провели контрольний матч. Донецьке дербі на стадіоні імені Баннікова в Києві вийшло досить видовищним, незважаючи на відсутність гравців, які отримали виклик у свої національні команди.

«Шахтар» був представлений досить сильним складом, але програв, здавалося б, явному аутсайдеру. Команда Ігоря Климовського двічі успішно підловила чемпіона України на контратаках: в першому таймі забили Шахаб і Завійський.

У другій половині гри гольові моменти були у обох команд, але все ж хороші шанси зрівняти рахунок були у «Шахтаря». Активно в нападі діяв Фернандо, який в кінці матчу скористався помилкою захисника, перехопив передачу на голкіпера, обіграв його і забив у порожні ворота з метра.

Кілька разів врятував свою команду голкіпер олімпійців Альімі, ще в одному епізоді його врятувала штанга. У молодого воротаря «Шахтаря» Гриценка сейвів не було, але в одному з епізодів його врятувала штанга після класного удару здалеку у виконанні грузина Чогадзе.

Варто відзначити, що в офіційних матчах «Олімпік» жодного разу не вигравав у «Шахтаря».

Контрольний матч

«Шахтар» – «Олімпік» – 1:2

 Фернандо (84) – Шахаб (12), Завійський (39)

 Майкон (44)

«Шахтар»: Гриценко (Турбаєвський, 45) – Додо (Сіпріано, 64), Вітао, Сіпріано (Бутко, 45), Маркос (Піхальонок, 68), Піхальонок (Мампасі, 45), Майкон, Патрік (Дентіньо, 45), Тайсон (Фернандо), Тете, Фернандо (Судаков, 54).

«Олімпік»: Кичак (Альїмі, 45) – Снурніцин (Неплях, 45), Зодько, Пасіч (Лук'янчук, 63), Лебеденко (Снурніцин, 63), Бабенко (Кравчук, 63), Тейшейра (Альваренга, 45), Політило (Кириленко, 63), Завійський (Тейшейра, 60), Беніто (Чогадзе, 45), Шахаб (Каргбо, 60).

ШАХТАР - ОЛІМПІК. ТЕКСТОВА ТРАНСЛЯЦІЯ МАТЧУ

Оцініть матеріал
(44)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин
Коментарі 136
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
jekаfunny
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Nashwill
Ну все, почнеться - це контрольний матч, нічого не значить,а Динамо теж комусь програвало... Цікаво,що кротосиняки скавчатимуть
Robert Monroe
У Шахтёра 9 бразильцев в старте даже без уехавших в сборную Марлоса и Морайеса.
Kovalenkobrevno
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Sviatoslav Kudelych
Ой Ой Ой
Trasher311987
Жалко не получается Олимпику найти город где можно осесть.
Селекция интересно работает, тот же Шахаб.
Макс Тейшейра.
Блин есть Сумы, классный город, классный стадион.
Но я так понимаю логистика не дает
zzg77
Стыдно за такую победу Олимпика! Ни одного пенальти не привезли, всего один раз ошиблись в обороне. Короче, очень некрасиво поступили с Великой Командой!!!
Александр Шевченко
Тайсон, Тютю, дуду, Патрик, это железная основа, которая у кротов делает разницу и такой обсыр. Шо там хваленый пингвин-обезьян ТюТю, 50 лямов же стоит по мнению болел кротов, а на деле пшик. А проиграли, по одной простой причине, про которую сказал Степаненко, кроты не умеют играть в защите и отбирать мяч, был бы всего лишь один Степаненко, кроты бы не проиграли. Самый ключевой игрок кротов последние лет там 8. Без него, Шахта превратиться в посмешище, ибо отбирать мяч уже больше некому будет, это кодло только перепасовывать может поперек поля. Кротам срочно нужно искать замену не Марлосу с Тайсоном и Мораесом, а Степанеко, без него будет пoрно в каждом матче в защите у шахты
wladimir_skidan
Проиграли в товарняке это хер с ним, мне интереснее кто такой Мампасси?
Vytas Meskauskas
Каштру все не может понять что с такими игроками как у Шахтера надо с высоким прессингом играть, оборона одна из слабейших в шахте во главе в вратарём. Шахте надо только на стороне соперника играть с контролем мяча.
Bolshoi
Каштру-физрук, уходи, не позорь кротов, они и так позорные
SportsMan
Ух ты, собака загнала хозяина в будку!
UKRAINE FAN
Получается без Украинской основы бразильцы не х.я не могут!
Олег Мандрівник
а в чём сенсация то?
это же товарняк
SEMIRAMID
Олимпик закономерно обыграл горе клуб, набитый мастерами, сделанными из Шлака! Сейчас только ленивая команда не выиграет у этого недоклуба! А когда ещё вернётся дерево из сборной типа Степаненко, Коноплянки и Пятова и результат для восточной "Барселоны" будет
ещё более плачевным!
mayakovskiy1
Ого))) Больше сотни комментов проигрыша Шахты в товарняке без хреновой тучи сборников.
Жека, Семирахит, все уважаемые люди тут. Пацаны, думаю это повод выпить. Кроты.... В товарняке..... Проиграли.... Причем думаю проиграли потому как ноги тряслись вспоминая о мощи цыганской Динамы
Bolshoi
Однокалиточное фуфло.
mayakovskiy1
Прочитал состав. Дентиньо не играл года 2 кажется))) Кто такой Манпасси пришлось гуглить. Пихаленок, Бутко, Судаков))) Космического уровня состав я вам скажу
mayakovskiy1
Вангую к марту когда Шахта уже привезет всем + 10 и будет готовится к весенней части еврокубков начнется вой, что у цыгана было мало времени, Луна была не в той фазе, Павелко забил Динамо 3. Ну как обычно.
А пока фаны ДК могут покуражится, влететь дублем в товарняке это так стыдно
ternow
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил