Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Ліга Європи
| Оновлено 16 серпня 2019, 13:15
27661
93

Таблиця коефіцієнтів УЄФА. Туреччина впритул наблизилася до України

Відставання від Бельгії не змінилося

| Оновлено 16 серпня 2019, 13:15
27661
93
Таблиця коефіцієнтів УЄФА. Туреччина впритул наблизилася до України
aa.com.tr
У матчах-відповідях третього кваліфікаційного раунду Ліги Європи «Зоря» обіграла софійський ЦСКА (1:0) і вийшла в плей-офф, а «Маріуполь» розгромно програв голландському АЗ (0:4) і першим з українських клубів припинив боротьбу в єврокубках.
 
Перемога луганчан поповнила скарбничку нашої федерації на 0,2 бала. Стільки ж очок приніс Бельгії «Гент», який розгромив АЕК з Ларнаки (2:0), тому Україна як і раніше відстає від восьмого місця на 1,5 бала. Ще один бельгійський клуб «Антверпен» програв у матчі-відповіді чеській «Вікторії» (1:2), але завдяки виїзному голу продовжить боротьбу на турнірі.
 
А ось відрив від Туреччини, що займає десяте місце, скоротився ще на 0,2 бала і тепер становить лише 0,4. «Єні Малатьяспор», як і «Маріуполь», вилетів, однак голосно грюкнув дверима, обігравши в матчі-відповіді з рахунком 1:0 сербський «Партизан» (в першому матчі турецький клуб програв 1:3). «Трабзонспор», в свою чергу, не тільки здобув перемогу над чеською «Спартою» (2:1), а й вийшов у плей-офф кваліфікації.
 
Україна і Туреччина втратили по одному клубу, у них залишилося по 4 представники в єврокубках. Бельгія в цьому аспекті йде без втрат - 5 з 5.
 
Таблиця коефіцієнтів УЄФА
 
 
Повна таблиця тут.
Оцініть матеріал
(22)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Жуніор Мораес хоче грати у Європі. Він відхилив 5 пропозицій за 15 днів
Футбол | 25 квітня 2024, 11:44 11
Жуніор Мораес хоче грати у Європі. Він відхилив 5 пропозицій за 15 днів

Екс-форвард «Динамо» та «Шахтаря» не планує залишатися у Бразилії

Лунін здивував Реал умовою, за якої він залишиться у команді
Футбол | 25 квітня 2024, 00:13 7
Лунін здивував Реал умовою, за якої він залишиться у команді

Український воротар хоче підвищення зарплати

Коментарі 93
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
artuhvladimir
Печаль в том, что у нас на 3,2 бала в следующем сезоне отнимется больше чем у Турции и на 6 чем у Австрии. Так-что надо попотеть, чтобы остаться в первой десятке и сохранить квоты
Олег Мандрівник
печально, но у нас сейчас нет команд уровня ДД и МХ образца хотя бы 2012г.
Lazio
Сссукааа оруууу!! Уже по Футбол 1 якийсь журналіст в програмі тільки що сказав "нам вкррррррай потрібна перемога Сласька з Брюгге" ""
Пітушня сука, позорники... Уже говорити про таке, надіючись що у когось буде срачка, і українчький клуб тільки так може потрапити в ЛЧ напряму ЦЕ ЦИНІЗМ КОСМО МАШТАБУ...
В МЕНЕ просто нема слів.....
avtv5555
Равных условий для всех быть не может благодаря реформаторам из Уэфа Посмотрим на примере Арарата. Идут по сетке представителей чемпионов - 2 кв. раунд -Линкольн Гиблартар. 3 кв. раунд -Сабуртало Грузия. 4 раунд - Дюделанж Люксембург. И все эти представители сражается между собой вынося мусор в лигу Европы Линфилд - Карабах. Астана - Батэ и.т.д Поэтому Заря имея выше коэфициэнт скажем чем Люксембурга идет в 4 раунд несеяной а они сеяные. И поэтому и пары складывается - германия-франция. италия-англия.
Евгений Корчагин
Опять в теориях заговора Шахтер виноват,боже идите на форумы теорий заговора. Низкий уровень чемпионата,низкий уровень 4-5 команд.Низкий уровень третьей команды,которая не выходит никуда из группы ЛЕ. Низкий уровень Динамо,которая даже в ЛЕ не может 6-0 отыграть и отлетает в ЛЕ от первого же сопа.Низкий уровень Шахтера,который еле еле 3 место в группе ЛЧ занимает и в ЛЕ отлетает от первого сопа.
А всему войной политика,отсутствие бизнеса и финансирования в стране.
А не ваши рассказы про Шахтер и политику ФФУ.При Суркисе в ФФУ было не лучше.
симон петлюра
пока конкуренции не будет и кроты с повелко будут у руля а упл сопли будет роспускать не пул гебельсам нужно продавать для корманного чемпионата кротов а спонсоров в украине и зарубежом а искать а гимм полный ноль должен придти менеджер сильный что рекламу на майках нельзя носить стадионны строить в крупных городах стадион+торговый центр +гостиница+парк отдыха с фантанами и тд для людей и говорят денег нет нет потому что всё на кипр выводят
avtv5555
Извините, зазевался И несколько раз нажал tab.
Al Zolo
возможно для копилки и неплохо что ДК вылетело в ЛЕони уже в группе-очки точно принесут.... а вот на Александрию и Зорю надежд вообще нет
SamojlovS
Потому и не прошел Динамо Брюгге, что бельгийцы намного лучше "накачаны" в своем чемпионате, который в принципе я бы охарактеризовал девизом: "АВТОБУСАМ - НЕТ!". Так там почти НИКТО не играет, вот и успешны многие их клубы в Европе.
Потому только лишь в этом году Брюгге попал в ЛЧ со 2-го места (ведь в рейтинге выше его есть еще Гент, Генк и Антверпен!). А это подчеркивает, НАСКОЛЬКО усилилась за последние год-два она на фоне СВОЕГО чемпионата...
Fangold
На самом деле рейтинг держался на Ярославском и Коломойском, они ушли, а с ними и украинский футбол
симон петлюра
пока у нас будут пропогандировать 2 супер клуба не куда мы с места не сдвинимся что кроты что бублик их это устраивает надо чтобы разрешили выйти ярославскому коломойскому и есть ещё бизнес готовый спонсировать клубы но надо честная ффу и упл
avtv5555
В следующем сезон Украина пока начинает с 13 места. пропустив вперед Австрию, Турцию, Голландию, Кипр.
Rufter
Какие австрийцы, какие турки? 13-е место у Украины за последние 4 года, включая текущий. Так что пора готовиться к новой реальности.
Brian
чемпионат в Турции приличный, так что бороться нам с австрийцами и голландцами за 11-12 места.
симон петлюра
а для сайта хоть таблицу с данными на сегодня публекуйте где у нас 4 команды
симон петлюра
я переживаю за УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ есть клубы которые нравятся но мой клуб всё жизнь будет КРИВБАСС
Микола Унгурян
на фініші сезону будемо 12 і не факт що Данія не посуне.
Чи хтось надіється що ШД, ДК і Зоря зіграють краще ніж голландські чи австрійські клуби в єврокубках
avtv5555
Минусующий посмотри внимательно таблицу коэфициентов или у тебя с арифметикой слабо.
Rufter
Но есть нюанс. Кипр - это все-таки слабая страна, и все свои очки набирает на предварительных раундах, где стартует весьма рано. И, скорей всего, в этом сезоне Кипр не наберет ни одного очка (обе оставшиеся команды играют с голландцами). Так что его опасаться особо не стоит.
А другой нюанс в том, что прямое попадание в ЛЧ не очень важно, поскольку без него Шахтер будет играть чемпионскую квалификацию, где соперники не внушают особых опасений.
SamojlovS
... только 1 сезон, когда Днепр набрал больше, чем Динамо или Шахтер (планшет глючит и отправляет куски комментария сам).