Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Збірна України
| Оновлено 19 березня 2019, 13:06
19197
197

Мораес викликаний до збірної України

Форвард «Шахтаря» незабаром дебютує за збірну

| Оновлено 19 березня 2019, 13:06
19197
197
Мораес викликаний до збірної України

31-річний форвард «Шахтаря» Жуніор Мораес тільки вчора отримав паспорт громадянина України.

А вже сьогодні натуралізований бразилець отримав свій перший виклик до національної збірної на матчі відбору на Євро-2020 проти Португалії та Люксембургу (22 і 25 березня відповідно).

У нинішньому сезоні на рахунку Мораеса 16 голів в 21 матчі УПЛ. В Україні він виступає з 2012 року. До переходу в «Шахтар» він по три роки захищав кольори донецького «Металурга» і київського «Динамо»

Опитування

Голосів 247

169 голосів 68.42 %

78 голосів 31.58 %

В опитуваннях можуть брати участь тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
Оцініть матеріал
(41)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Коментарі 197
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Arius
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
kolezey-2
плохо что Тайсона в свое время профукали
Майкл Джексон
ну правда..некому ведь забивать было...только порадоваться можно
Vyaches Samojlov
Так что - если говорить ИМЕННО о Мораесе:
откройте статистику игроков этого чемпионата Украины. ЕСТЬ там кто-то из нападающих рядом с ним в рейтинге?....
Вот Вам и ответ на вопрос, НУЖЕН ли Мораес сборной!
bassofon
Все думал кого мне напоминает Мораес, теперь понял Башара Асада
Geniyfootball1985
Сало ест,водку пьёт, значит сборной подойдёт
Vyaches Samojlov
А как только натурализованных бразильцев (сколько там их ни будет), сомневаюсь, что и через год-два мы увидим более 3-х ВСЕГО, а не то что в основном составе ОДНОВРЕМЕННО.
Их у нас хороших, достойных нашей СБОРНОЙ (так я надеюсь) ВСЕГО в чемпионате 4-6 чел., из них часть - еще не "отбили" своих 5 лет у нас, а сегодняшние двое - Марлос и Мораес (да и Исма, если и его рассматривать в перспективе) - это и будут упомянутые мною 3-е всего.
Пока (и ЕСЛИ) кто-то из более молодых дорастет до нужного уровня, чтобы претендовать серьезно по УРОВНЮ ИГРЫ - те трое, что я выше упомянул - просто ЗАВЕРШАТ карьеру (это 1-3 года). Т.е. эти бразильцы натурализуются (и уже) - НА БЛИЖАЙШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ.
Никто не мешает украинцам расти, прогрессировать, показывать в чемпионате высокие и стабильные результаты и через уже упомянутую конкуренцию пытаться вытеснить из сборной и этих бразильцев (а они ведь молодеть не будут уже? так что тут украинцам и "карты в руки"!).
Не вижу (в натурализации) НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ никакой проблемы!
Vyaches Samojlov
Честно говоря, "туповатый" соцопрос какой-то!
1. КАК и у КОГО из "украинских игроков" может Мораес "забрать" место в сборной? Что, ему его кто-то ГАРАНТИРОВАЛ? Сомневаюсь.
2. Вот если Мораес ВЫИГРАЕТ КОНКУРЕНЦИЮ у украинских игроков (на его позиции) - тогда да, но он не заберет его, а ВЫИГРАЕТ, заметьте! Это две огромные разницы.
3. А те "товарисчи", которые за второй пункт таки голосуют - пусть предложат БОЛЕЕ ВЫИГРЫШНЫЙ, более предпочтительный вариант на БЛИЖАЙШИЕ матчи сборной (особенно, с Португалией). Сомневаюсь, что им для этого хватит своей "футбольной эрудиции"!
Дима Головчак
Отличный ход Шевченко!!ему нужно решить проблему с напом уже и сейчас! Мораес это 2 года(мож и меньше, зависит он наших молодых). Больше шансов пройти . Пусть это и не популярно, но за непроход будете критиковать не меньше.
spqr-te
і класно. Шеві треба результат і він за цей результат відповідальний. Удачі Мораесу і побільше голів за збірну.
Ігор Сайко
Терміново потрібен Ісмаїлі! А Мораєсу і збірній Україні вдалого старту!!!
Vyaches Samojlov
Да, в том опросе этот момент "не звучит", но он подразумевается:
СБОРНОЙ НУЖНО УСИЛЕНИЕ УЖЕ СЕЙЧАС, а не через год-два-три-пять! (нужное оставить, для легкости принятия решения - оно уже выделено "капсом")
Dyadya_Vova
Правильно. Сейчас это лучший форвард Украины.
Heekande
скажу честно особо вызов Мораеса не поддерживаю, НО, с другой стороны никто не виноват что в Украине нет нормальных игроков - украинцев, защита так так себе, Рака ушли, в нападении никого, опозоримся как с евровидением в этом году и будем кричать перемога
у Шевы выбор скудный, по факту в стране есть только одна футбольная академия, которая готовит футболистов - украинцев - это Киевская, но силу Динамовской молодежи мы видели причем я не про матч с Челси говорю, я уже лет десять слышу что молодежка Динамо вот вот будет всех рвать, задолго до Цыганкова эти басни рассказывают
zac1310
Кароч! На сегодня Мораес это однозначно усиление, даже если "как второй вариант".
Тут вот говорили, что -то про "обязанность забивать", но остальные наши с этой обязанностью того, не справляются... могут только "бороться", "сбрасывать", "выгрызать"... но с забивать-то беда! А Мораес-то не только забивает, но и отдаёт, и прессингует...
Да и не на долго это, года на два-три, а там он постареет, и подрастёт кто-то молодой (может, тот же Супряга, если опять в хорошие руки попадёт)
dima_zp
Ничего радостного. Мораесь, в отличие от Марлоса - посредственность. Второй натурализованный игрок в сборной - это уже унижение нац гордости, принятие футбольной импотенции. Если уже идти на это - то ради сильного усиления, а не это.
korsun_skif
Осталось только фамилию взять Мораесенко или Мораесюк и будет все хорошо
Александр Пышненко
Что и требовалось доказать. Зачем усложнять себе жизнь, если можно воспользоваться простым выходом. Мораес - то оружие, которое может выстрелить сразу.
SAD1969
Це позор! Завжди українці були найсильніші в срср, збірна часом складалася з самих динамівців києва, а тепер - не можемо 15-20 гравців виростити самі, беремо чужинців, хай навіть немоганих футболістів, але ж це збірна УКРАЇНЦІВ! Ніколи не погоджусь з натуралізацією, треба відновлювати ДЮСШ, тільки звідти можуть зявитися нові Шевченки, Блохіни, Протасови, Бєланови, Тарасови - це я тільки про нападників, бо це найслабша ланка у збірній. Ну і тренерів треба, тих, хто ВЧИТИМЕ грати у футбол у тих же ДЮСШ. А так, для результату можна натуралізувати і всіх 10-15 бразильців, тільки для кого, кому, сміятиметься весь світ!
pike1
во-первых: какая раскачка, адаптация и т.д. когда ему уже 31?
во-вторых: с чего вы взяли что он будет забивать? это зависит не только от него...