11.07.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Хорватия — Англия. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

Любимцы украинских болельщиков сразятся с родоначальниками футбола за выход в финал Мундиаля

Getty Images
© Getty Images
11-го июля в Москве на стадионе «Лужники» состоится матч 1/2 финала чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Англии.
 
Сборная Хорватии, которая на групповом раунде прошла «квартет смерти» без потерь, обыграв Нигерию (2:0), Аргентину (3:0) и Исландию (2:1), после четвертьфинала нынешнего Мундиаля стала второй любимой национальной командой украинских болельщиков. «Шашечные», оставившие в отборе на мировое первенство за бортом сборную Украины, поставили крест на чемпионских амбициях хозяев турнира. Правда, победа над Россией далась нелегко: только в серии пенальти хорваты сумели оформить выход в полуфинал чемпионата мира (2:2, 4:3 по пен.).
 
Однако не менее интересным было развитие событий после завершения четвертьфинального поединка в Сочи. После матча защитник сборной Хорватии Домагой Вида и скаут «шашечных» Огнен Вукоевич, которые ранее выступали за киевское «Динамо», записали видеообращение, в котором Вида говорит «Слава Украине», а Вукоевич заявляет, что посвящает победу Украине и киевскому «Динамо».
 
Видеообращение хорватов к украинцам вызвало большой резонанс в России, представители которой пожаловались в мировой футбольный орган на политический подтекст слов Виды. Домагою ФИФА вынесла предупреждение, а Вукоевича оштрафовала на 15 тысяч швейцарских франков. Кроме того, Хорватский футбольный союз вывел Вукоевича из состава команды на турнир, он принес извинения за инцидент. Федерация футбола Украины пообещала компенсировать Огнену сумму штрафа от ФИФА и предложит специалисту, который поддержал украинский народ, должность в ФФУ.
 
Несмотря на идеальное с точки зрения набранных очков выступление в группе, на стадии плей-офф хорваты в основное время на этом чемпионате мира еще не выигрывали. Кроме лотереи с Россией, команда Златко Далича по пенальти оказалась более удачливой, чем сборная Дании (1:1, по пенальти — 3:2) в матче 1/8 финала.
 
Главного тренера хорватов не сильно беспокоит наличие в составе англичан лучшего бомбардира турнира Харри Кейна: «Нам будет очень тяжело, Кейн – бомбардир высшего класса и лучший игрок Англии наравне с Рахимом Стерлингом. Деян Ловрен его знает и очень хорошо действует в паре с Домагоем Видой, так что я не беспокоюсь о том, как остановить английских игроков. Мы остановили Лионеля Месси и Кристиана Эриксена, теперь должны попытаться остановить Кейна», — сказал Далич.
 
Что касается сборной Англии, то подопечные Гарета Саутгейта, в отличие от соперников по полуфиналу, потерпели одно поражение на Мундиале в России. Правда, в третьем туре группового этапа англичанам, которые перед этим выиграли у Туниса (2:1) и разгромили Панаму (6:1), было выгодно проиграть Бельгии, с чем дублирующий состав родоначальников футбола успешно справился (0:1). Выход со второго места позволил в четвертьфинале сыграть с более приемлемым соперником — победителем поединка 1/8 финала между Швецией и Швейцарией, но вначале нужно было встретиться со сборной Колумбии. С южноамериканцами Кейн и компания с горем пополам сумели справиться (1:1, 4:3 — по пен), прервав свою серию поражений в сериях 11-метровых ударов, а в четвертьфинале не заметили сопротивления со стороны шведов, добыв уверенную победу со счетом 2:0.
 
Наставник сборной Англии Гарет Саутгейт накануне матча с хорватами заявил, что рад тому, как все складывается для его команды: «У нас одна из самых молодых и наименее опытных команд на чемпионате мира. До старта мы были не уверены в том, как далеко сможем пройти, однако сейчас получаем удовольствие от турнира и от нашего футбола. Ребята уже многого достигли и показали характер. Мы забивали голы на последних минутах, мы впервые за много лет выиграли серию пенальти и вышли в полуфинал. Учитывая население Хорватии (около 4-х миллионов), они дали миру невероятное количество классных игроков. И завтра мы не ожидаем, что нам будет просто».
 
Матч 1/2 финала чемпионата мира в России станет восьмым в истории между предстоящими соперниками. Четыре раза победу праздновала Англия, дважды сильнее были хорваты, а ничья была зафиксирована лишь однажды. По мнению букмекеров, английская сборная является фаворитом матча выход в финал мирового первенства. На то, что Англия выйдет победителем из полуфинальной битвы, можно поставить с коэффициентом 1,60. В то же время на проход Хорватии дают 2,25. На победу англичан по итогам основного времени матча дается коэффициент 2,30, тогда как ничья оценивается в 3,00, а победа хорватской сборной - 3,20.
 
Отметим, что этот поединок не станет последним на Мундиале ни для одной из команд. Проигравшая сборная сыграет в матче за третье место, который состоится в субботу, 14-го июля, в Санкт-Петербурге.
 
Ориентировочные составы:
 
Хорватия: Субашич, Чорлука, Вида, Стринич, Ловрен, Модрич, Ракитич, Перишич, Манджукич, Крамарич, Ребич.
 
Англия: Пикфорд, Уолкер, Стоунс, Триппьер, Магуайр, Хендерсон, Стерлинг, Янг, Алли, Лингард, Кейн.

11 июля, среда

Хорватия — Англия
Москва. Стадион «Лужники». 21:00
ТВ-трансляция на телеканале «Интер»
ХОРВАТИЯ — АНГЛИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vova987651
    vova987651, 11.07.2018 20:55
    0
    В Англії мотивація буде більшою
    sanya7775
    sanya7775, 12.07.2018 05:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Беру слова обратно. Хорваты молодцы - отлично сыграли. Настоящий футбол. Вот только если бы не этот длиноволосый провокатор, с противной рожей, с неспортивным поведением - была бы супер команда, за которую не стыдно болеть.
    sanya7775
    sanya7775, 12.07.2018 05:47
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Беру слова обратно. Хорваты молодцы - отлично сыграли. Настоящий футбол. Вот только если бы не этот длиноволосый провокатор, с противной рожей, с неспортивным поведением - была бы супер команда, за которую не стыдно болеть.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.