ФИФА вынесла предупреждение Виде за лозунг «Слава Украине»

Организация отреагировала на высказывание игрока после победы над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018

Getty Images. Домагой Вида
© Getty Images. Домагой Вида

После матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором сборная Хорватии обыграла сборную России (2:2, 4:3 по пенальти), появилось видео, на котором экс-игрок киевского «Динамо» Домагой Вида сказал «Слава Украине».

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры.

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — сказал представитель ФИФА.

В полуфинале ЧМ-2018 сборная Хорватии встретится с Англией.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТАСС

(70 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    morgot29
    online
      morgot29, 09.07.2018 16:15
    +2
    zheroc, 09.07.2018 12:51
    Ставить Гитлера и Наполеона на одну доску? А почему бы и нет! Это конечно не по теме- но цели одни-захватническая политика,идея великой империи и покорение других народов ... Мы не говорим о методах . Ведь идея гегемонизма сейчас есть в России. Если не ставить в один ряд Гитлера и Наполеона, то и Путин тогда - белый лебедь.
    Понимаете, сама по себе идея Великих Империй начала рушиться только в 20-м веке после того как в результате Первой и Второй мировой войны и последовавших решений начала рушиться сама система колониальных империй и создаваться современная карта Европы. Наполеон по сути в основном только умело извлекал пользу из развязанных другими государствами войн против самой Франции. При этом он никогда не был сторонником принципа "расовой неполноценности". Гитлер инициировал уничтожение целых народов и по сути существование единой расы заслуживающей мирового господства.
    Любые вещи стоит оценивать с точки зрения времени когда они происходили. 200 лет назад чернокожие во всех развитых странах по сути не считались людьми. Три года назад чернокожим был президент США. Наполеон при всех своих недостатках дал Европе огромный шаг вперед. Гитлер и Сталин оттащили свои страны назад. Просто у немцев хватало ума,терпения и настойчивости чтобы осознать ошибки и исправить их. А у нас вечный лозунг "якось воно буде" і "моя хата скраю".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.