Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Україна. Прем'єр Ліга
|
2564
10

Сергій КОВАЛЕЦЬ: «Фейр-плей – це просто красиве гасло»

Відомий тренер – про скандальний гол «Шахтаря» у ворота «Кривбасу»

Сергій КОВАЛЕЦЬ: «Фейр-плей – це просто красиве гасло»
dynamo.kiev.ua. Сергій Ковалець

Відомий український тренер Сергій Ковалець прокоментував скандальний гол «Шахтаря» у ворота «Кривбасу» в матчі 19-го туру УПЛ (перемога «Шахтаря» 5:2):

«Головний тренер «Кривбасу» Юрій Вернидуб після матчу сказав, що його футболістам потрібно грати за свистком, не піднімати гравця команди-суперниці, який у цей час лежить на газоні, а займати свою позицію. Я з ним згоден.

«Шахтар», як постійний учасник єврокубків, добре знає, що «фейр-плей» і «респект» – це не більше ніж просто написані УЄФА і ФІФА слова. На жаль, таке поняття як чесна гра – це просто гарне гасло, не більше того. Хоча у футболі, як і в спорті загалом, мають бути моменти чесної гри. Однак у сучасному футболі важливий результат».

Оцініть матеріал
(13)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Англійський гранд вийшов у Лігу чемпіонів 2024/25 після перемоги Челсі
Футбол | 03 травня 2024, 07:01 1
Англійський гранд вийшов у Лігу чемпіонів 2024/25 після перемоги Челсі

«Ліверпуль», незважаючи на втрату шансів на титул АПЛ, зумів виконати завдання мінімум

Руслан КОСТИШИН: «Чи повернувся б у Колос? Так, адже це своє, рідне»
Футбол | 03 травня 2024, 07:30 0
Руслан КОСТИШИН: «Чи повернувся б у Колос? Так, адже це своє, рідне»

Екс-головний тренер «Колоса» розповів про те, чим зараз займається

Коментарі 10
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Выталкиватель парашутистов
Шахтер и справедливая игра? Не смешите мои тапочки, это два несовместимых понятия. Как игроки Шахтера могут получать и тратить на себя любимых деньги, добытые ахметовым преступным путем у граждан Украины? В любой цивилизованной стране этот упырь давно бы тянул пожизненный срок  за свои преступления против народа Украины....
Gargantua
так люди разные.
для одних это пустой звук, для других это смысл жизни.
Бродский говорил, что эстетика мать этики. Если человек не понимает что такое красота, если он животное, как он может понимать, что такое "красивый поступок"?
Тогда он окружает себя уродливыми вещами и поступками.
В Европе почему звезды спорта дорожат своей репутацией? Потому что закончив спортивную карьеру они начинают карьеру общественную, служат примером для людей, особенно для детей. А наши заканчивают со спортом и ищут кому бы продать свою славу за немножко денег. Потому что изначально не имеют понятия о репутации и уважении. Потому что фейр плей для них "пустой звук" как для Ковальца.
UkrainianUPL
Дырявые хватит ныть! Это вам за 90е привет. И поделом хоть не являюсь фанатом кротовни но эффект бумеранга работает. И настанет тот день когда суркисня поедет в гости к Бене а Динамо в гости на турнир к металлисту. 
А Шахтер выиграл по делу. Дырявоголовые видать забыли правило что при штрафном защитник или любой игрок должен уведомить судью по свистку. После чего судья показывает вверх свисток, ставится стенка, чертится линия 
Xvalenok03
Видимо правила(пожелания) фейр-плея поменялись. Раньше их должна была соблюдать нарушившая правила команда. Или хотя бы придерживаться.
А теперь это требуют от пострадавших.