Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Чемпіонат світу
| Оновлено 27 грудня 2022, 13:54
12059
10

Україна, Іспанія та Португалія подали спільну заявку на проведення ЧС-2030

Хороша новина від УАФ

| Оновлено 27 грудня 2022, 13:54
12059
10
Україна, Іспанія та Португалія подали спільну заявку на проведення ЧС-2030
Getty Images/Global Images Ukraine

Україна офіційно стала одним із претендентів на проведення ювілейного чемпіонату світу з футболу 2030 року. Заявка нашої країни буде спільною з Іспанією та Португалією.

«Україна, Іспанія і Португалія подали спільну заявку на проведення чемпіонату світу з футболу-2030! Важливо, що УЄФА підтримав ініціативу, а отже мрія багатьох поколінь українських вболівальників отримала практичну можливість для втілення. Участь України у заявці на проведення ЧС-2030 є надзвичайно важливою не тільки для нашої держави, а й для об’єднання і зміцнення всієї Європи у час спільних важких випробувань.

Спільне з Іспанією і Португалією проведення ЧС-2030 має шанс стати яскравим футбольним символом вступу України до ЄС, на що наша держава також претендуватиме в наступні роки. Матчі ЧС-2030 в Україні, Іспанії та Португалії підкреслюватимуть єдність Європи від Лісабону і Мадриду до Києва, Донецька, Луганська і Севастополя. Ця подія також стане символом перемоги футболу! Перемоги заради миру в усьому світі! Історичним цей чемпіонат світу стане ще й тому, що саме в 2030 році відзначатиметься 100-річчя з початку проведення турніру світової першості.

Віру в можливості проведення ЧС-2030 в Україні щодня своїми успіхами підтверджують Збройні сили України, які своїм неймовірним героїзмом доводять незламність і невідворотність перемоги українського народу на полі бою проти агресора. Ми граємо у футбол в єдиній команді миру і за мир! Слава Героям! Слава ЗСУ! Слава Україні!» – йдеться у повідомленні Української асоціації футболу.

Рішення про те, хто прийматиме ЧС-2030, оголосять у 2024 році.

Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин
Коментарі 10
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
GloryUkraine
Хоч шанси на сьогодні ніякі, але головне, що в Україну вірять і дають надію.
Иван Иванов
Нехай пробуют, вероятность на успех мала, но престиж и респект за попытку как минимум от меня
Октавий Фландрийский
Может меня многие фанаты футбола и не поймут, но хочу поделиться такими мыслями. ФИФА требует о  национальных ассоциаций жить отдельной жизнью от государственных структур, так сказать - государство в государстве. О'кей, тут все понятно. Приближаемся к главному. УАФ хочет , скооперировашись с Испанией и Португалией,заполучить ЧМ-2030. Прошу обратить внимание - не государство Украина, а общественная организация УАФ. Улавливаете? По-идее, все расходы по логистике и строительству новых стадионов или 99 процентной реконструкцией старых - должны лечь на плечи организаторов этого праздника для фанатов и ФИФА - УАФ .... Вопрос - а что, у УАФ на счету  есть десятки миллиардов вечно зеленых бумажек, или на крайний случай, есть возможность привлечь богатеньких спонсоров и инвесторов со стороны? Со 100 процентной уверенностью могу ответить - нет, и еще раз нет. А как тогда? Очень просто, как все делалось к 2012 году, когда Суркис-старший раскрутил вместе с Януковичем  бюджет страны, а это мы с вами всеми, на многие миллиарды наших денег,а может и не только наших денег. И что самое интересное в этой истории, никто в стране не сможет сказать - сколько на самом деле было вложено в этот изначально убыточный проект. То, что очень многие причастные к этому празднику стали долларовыми миллионерами,ни для кого не секрет, воровали тогда в галактических масштабах... Вот кто очень обогатился на этим ЕВРО-2012, так это сама УЕФА и ее функционеры. Тогда заработали очень многие,но только не страна Украина. Говорят, что до сих пор не расчитались со многими предприятиями и фирмами, которые имели неосторожность приобщиться к этой авантюре. Прошло 10 лет и история может повториться, и все ради удовольствия фанатов, супердоходов ФИФА и безумные траты народных денег с бюджета страны, ведь не УАФ будет все это ФИНАНСИРОВАТЬ!!! Давайте снова наступим на эти же грабли, мы ведь являемся процветающей страной, у нас не идет разрушительная война и ВВП страны семимильными шагами стремится в заоблачные вершины светлого будущего нашего народа, у которого есть все, кроме ЧМ 2030.... Я на 100000000% уверен, что мы не получим эту дорогую игрушку, какие там не отморозки сидят в ФИФА,но у некоторых из них остались еще мозги... Только из-за нас, могу пролететь Испания с Португалией, но это уже совсем другая история....
nick07
успіху звісно заявці, але сумнівно що виграє, навряд чи Іспанія та Португалія захочуть платити ФІФА за перемогу, а наші корупціонери стільки не витянуть
sand
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил