Чемпионат мира
| Обновлено 27 декабря 2022, 13:54
12027
10

Украина, Испания, Португалия подали совместную заявку на проведение ЧМ-2030

Хорошая новость от УАФ

| Обновлено 27 декабря 2022, 13:54
12027
10
Украина, Испания, Португалия подали совместную заявку на проведение ЧМ-2030
Getty Images/Global Images Ukraine

Украина официально стала одним из претендентов на проведение юбилейного чемпионата мира по футболу 2030 года. Заявка нашей страны будет совместной с Испанией и Португалией.

«Украина, Испания и Португалия подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу-2030! Важно, что УЕФА поддержал инициативу, и мечта многих поколений украинских болельщиков получила практическую возможность для воплощения. Участие Украины в заявке на проведение ЧМ-2030 чрезвычайно важно не только для нашего государства, но и для объединения и укрепления всей Европы во время совместных тяжелых испытаний.

Совместное с Испанией и Португалией проведение ЧМ-2030 имеет шанс стать ярким футбольным символом вступления Украины в ЕС, на что наше государство будет также претендовать в последующие годы. Матчи ЧМ-2030 в Украине, Испании и Португалии будут подчеркивать единство Европы от Лиссабона и Мадрида до Киева, Донецка, Луганска и Севастополя. Это событие станет символом победы футбола! Победы ради мира во всем мире! Историческим этот чемпионат мира станет еще потому, что именно в 2030 году будет отмечаться 100-летие с начала проведения турнира мирового первенства.

Веру в возможности проведения ЧМ-2030 в Украине каждый день своими успехами подтверждают Вооруженные силы Украины, которые своим невероятным героизмом доказывают несокрушимость и неотвратимость победы украинского народа на поле боя против агрессора. Мы играем в футбол в единой команде мира и за мир! Слава Героям! Слава ВСУ! Слава Украине!» – говорится в сообщении Украинской ассоциации футбола.

Решение о том, кто будет принимать ЧМ-2030, огласят в 2024 году.

Оцените материал
(61)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Невероятный гол Хартс со своей половины поля
Футбол | 07 февраля 2023, 07:38 0
ВИДЕО. Невероятный гол Хартс со своей половины поля

В Шотландии был забит очень красивый мяч

Поттер – на выход? Новым тренером Мудрика может стать Зидан
Футбол | 06 февраля 2023, 12:37 26
Поттер – на выход? Новым тренером Мудрика может стать Зидан

По данным журналиста, «Челси» предложил специалисту 50 миллионов евро

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
GloryUkraine
Хоч шанси на сьогодні ніякі, але головне, що в Україну вірять і дають надію.
Иван Иванов
Нехай пробуют, вероятность на успех мала, но престиж и респект за попытку как минимум от меня
Октавий Фландрийский
Может меня многие фанаты футбола и не поймут, но хочу поделиться такими мыслями. ФИФА требует о  национальных ассоциаций жить отдельной жизнью от государственных структур, так сказать - государство в государстве. О'кей, тут все понятно. Приближаемся к главному. УАФ хочет , скооперировашись с Испанией и Португалией,заполучить ЧМ-2030. Прошу обратить внимание - не государство Украина, а общественная организация УАФ. Улавливаете? По-идее, все расходы по логистике и строительству новых стадионов или 99 процентной реконструкцией старых - должны лечь на плечи организаторов этого праздника для фанатов и ФИФА - УАФ .... Вопрос - а что, у УАФ на счету  есть десятки миллиардов вечно зеленых бумажек, или на крайний случай, есть возможность привлечь богатеньких спонсоров и инвесторов со стороны? Со 100 процентной уверенностью могу ответить - нет, и еще раз нет. А как тогда? Очень просто, как все делалось к 2012 году, когда Суркис-старший раскрутил вместе с Януковичем  бюджет страны, а это мы с вами всеми, на многие миллиарды наших денег,а может и не только наших денег. И что самое интересное в этой истории, никто в стране не сможет сказать - сколько на самом деле было вложено в этот изначально убыточный проект. То, что очень многие причастные к этому празднику стали долларовыми миллионерами,ни для кого не секрет, воровали тогда в галактических масштабах... Вот кто очень обогатился на этим ЕВРО-2012, так это сама УЕФА и ее функционеры. Тогда заработали очень многие,но только не страна Украина. Говорят, что до сих пор не расчитались со многими предприятиями и фирмами, которые имели неосторожность приобщиться к этой авантюре. Прошло 10 лет и история может повториться, и все ради удовольствия фанатов, супердоходов ФИФА и безумные траты народных денег с бюджета страны, ведь не УАФ будет все это ФИНАНСИРОВАТЬ!!! Давайте снова наступим на эти же грабли, мы ведь являемся процветающей страной, у нас не идет разрушительная война и ВВП страны семимильными шагами стремится в заоблачные вершины светлого будущего нашего народа, у которого есть все, кроме ЧМ 2030.... Я на 100000000% уверен, что мы не получим эту дорогую игрушку, какие там не отморозки сидят в ФИФА,но у некоторых из них остались еще мозги... Только из-за нас, могу пролететь Испания с Португалией, но это уже совсем другая история....
nick07
успіху звісно заявці, але сумнівно що виграє, навряд чи Іспанія та Португалія захочуть платити ФІФА за перемогу, а наші корупціонери стільки не витянуть
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности