Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Україна. Перша ліга
| Оновлено 10 червня 2021, 20:36
87130
42

СТОРОЖЕНКО: «До нас прийшли бандити. Метал забрав 9 тренерів і багато дітей

Голова наглядової ради «Металіста 1925» розповів про відтік кадрів

| Оновлено 10 червня 2021, 20:36
87130
42
СТОРОЖЕНКО: «До нас прийшли бандити. Метал забрав 9 тренерів і багато дітей
Металіст 1925. Сергій Стороженко

Глава наглядової ради «Металіста 1925» Сергій Стороженко заявив, що клуб втратив багато тренерів і юних футболістів через дії харківського «Металу»:

«Я вітаю будь-яке створення. Але приходять якісь люди бандитської зовнішності та кажуть: «Забирайте дітей, тренерів, своє обладнання, щоб вас після 12 числа в дитячій академії не було». Ти хто такий? У тебе є документ, що ти власник? Ні. Ти орендар? Ні. Чого ти командуєш? Хто ці люди? Що значить забрати 400 дітей? Завтра вони вийдуть на площу разом з татами, мамами, дідусями і бабусями.

Так, «Метал» переманює дітей в свою академію. Так, переманили дітей. Дев'ять тренерів і багато дітей. Частина з них вже попросилися назад, але тренери – ні. Як з цим боротися? Неможливо. Не розроблена система, яка є у всіх розвинених країнах. Ми ж всі хочемо жити добре та мати футбол рівня АПЛ. Але там є правило: дитину можна взяти до себе в школу, тільки якщо вона проживає в радіусі 100 км від штаб-квартири клубу. Ось і все, припинили злодійство. А у нас вимивали цілі вікові категорії.

Я пропонував розробити та впровадити договір спортивної підготовки. Клуб брав би на себе зобов'язання щодо освіти, спортивної підготовки, екіпіровки, логістики і т.д. А батьки брали б на себе зобов'язання тренуватися тільки у цьому клубі, і перехід можливий був би тільки при відшкодуванні всіх витрат, витрачених на підготовку дитини. Але система не прижилася, тому що великі клуби, не будемо їх називати, зацікавлені в тому, щоб безкоштовно брати хлопця».

Прем'єр-ліга, тремти! Ярославський презентував новий Металіст

Оцініть матеріал
(615)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

ФОТО. Перес та Анчелотті привітали Луніна після шаленого матчу з Ман Сіті
Футбол | 18 квітня 2024, 18:25 2
ФОТО. Перес та Анчелотті привітали Луніна після шаленого матчу з Ман Сіті

Український воротар допоміг «Реалу» вийти у півфінал Ліги чемпіонів

Врятувала 5 матчболів! Костюк вирвала перемогу в 7-ї ракетки у Штутгарті
Теніс | 19 квітня 2024, 00:45 47
Врятувала 5 матчболів! Костюк вирвала перемогу в 7-ї ракетки у Штутгарті

Марта у трьох партіях обіграла Чжен Ціньвень у 1/8 фіналу турніру WTA 500

Коментарі 42
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
ya_3
Вот оно и проявляется - истинное лицо Ярославского: обычный звериный оскал олигарха...
Владимир Копяк
Началась борьба в "духе здоровой конкуренции"... Неужели кто-то питал иллюзии в отношении якобы "возрождающегося" Металлиста,да еще и во главе с Ярославским? Команду он продал?Продал. Деньги в сумме 300 лимонов зелени получил от Курченка? Получил. А дальше много вопросов. Ярославский хочет, по материалам в прессе, чтобы ему вернули все что он продал, назад - и бесплатно . Если это так, то я снимаю шляпу перед "гением" Ярославского, браво! Классика! При таком подходе к делу, все в городе будет делаться для того, чтобы в Харькове была только одна команда - команда олигарха Ярославского. конкурента он не потерпит,однозначно....Его интерес совпадает с интересом ОПГ УАФ, и против этого тендема,Металлисту 1925 ох как трудно будет выстоять....
Андрей Гинов
Был в Харькове на футболе, и меня очень удивило почему скандировали Суркис гандон, и не слово про ярославского. Как!? Это человек продал весь Харьков, а после того как люди хоть чтот то делали в футболе Харькова, он взял и послал братков.
Богдан Саженко
не подобається ярославський і те що він повернувся 7галімий олігарх недобиток
drf bobsa
да это норма практика для этих бандюков, у мастера мяча они тоже увели тренера, а тренер потащил за собой весь 13 год, да и хотели отжать поле для тренеровок чтоб потом увести всех детей
VAD
Вот, проявилось истинное лицо, точнее рожа
Semiramida
Как я сразу и предполагала - все проблемы у "Металлиста-1925" начались из-за "возвращение" в украинский футбол Ярославского, который хочет убрать конкурента из своего города на своём пути! Грязные методы бандита Ярославского - дружка Ахметова!
zivuales
подсидели) и теперь на готовенькое
Geniyfootball1985
Бандиты пришли к бандиту,и слабый бандит начинает ныть,искать защиты у народа,самое обидное что народ пешки у алигархов, всё продажное ТВ,пресса,каналы,ад тошно становится о дальнейших мыслях ...
SuperleagueUkraine
Продублирую пост с другой ветки для 47-хромосомных.
"Не знаем всех подробностей, но видели фотки базы в Высоком до какого состояния довели? Стадион еще более-менее держался за счёт шахты, а так бы тоже уже рассыпаться начал. И помним намёки первых тренеров о том что идут советы выше кого надо ставить с состав. Так что Метал 1925 не смог заменить место пусть даже средненького, но клуба. А теперь батя вернулся и будет решать так как хочет, но вливать деньги в клуб и чтобы был рост клуба. По крайней мере со стороны это выглядит так"
И дальше будете защищать зашкваренный клуб? А, ну да, эти хейтерки даже в Харькове не бывали
Seryozha Ivanov
ох бедный тренер. А сколько говномётов в комментариях. Лучше бы помогли.
Lion
Ярык вернулся, он же сказал трепещите......
olexyn
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
kolezey-2
в чем проблема?в том что ничего непонятно,кто то с ходу назовет хоть одного инвестора?кто финансирует?кому принадлежит и тп тд.Стороженко еще тот гусь
Vsegda_Za_Metall (Finland)
Стороженко заныл из-за того, что пользовался халявой, да еще и приворовывал с базы построенной с помощью Ярославского. А теперь халява закончилась, что для еврея противоестесственно.
Плюс нытье про то, что 1925 якобы не хотят видеть в УПЛ. А в прошлом году, когда на контору сливали матчи, тогда нытья не было.
И еще, я честно, искренне пытался болеть за 1925, но прошлогодние мутные матчи, всё перечеркнули. Одни эмоции остались о цифровом это -
Олександр Каплуненко
Поцікавтеся недалеким минулим цього Стороженки й зробіть висновок хто в цій історії не бандит
fifadinamo
Нужна одна команда, тогда будет толк, и если есть возможность "сожрать" по быстряку конкурента - большой плюс украинскому футболу. А иначе все затянется, засудится, загадится... Пример ярчайший - город Львов, были легендарные Карпаты, а стало сборище недокоманд...
Всетаки хочется в УПЛ "тот Металист" и пока для Харькова этого хватило бы с лихвой
pasha-rz
Как и ожидалось, теперь в свеой никчемности как футбольный функционер, будет во всем обвинять Ярославского. Если бы мой ребенок был бы в школе Металлиста 1925, я бы сделал всё возможное, что бы перевести его в Металл. И для этого не нужны бандиты или угрозы. Так что пусть Стороженко не трепется.
BekXan
О как зашло очередное мудло натыкало с кучей ников краснухи и ушло.))
DSH88
Та не надо ля-ля. При Металлисте Ярославского в Харькове были Арсенал, ФК Харьков, Гелиос, даже какой-то Газовик был и не кто их не гнобил и не убивал.