Продовжуючи переглядати SPORT.UA, Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності
Ліга націй
| Оновлено 26 листопада 2020, 04:45
7510
21

Генсек швейцарської федерації: «Ми раді, що будемо грати в дивізіоні A»

Роберт Брайтер прокоментував рішення УЄФА про техпоразку для України

| Оновлено 26 листопада 2020, 04:45
7510
21
Генсек швейцарської федерації: «Ми раді, що будемо грати в дивізіоні A»
Twitter. Роберт Брайтер

Генеральний секретар Федерації футболу Швейцарії Роберт Брайтер прокоментував рішення УЄФА про присудження технічної поразки збірної України в матчі Ліги націй проти Швейцарії:

«Ми взяли до відома рішення УЄФА. З огляду на ситуацію, що склалася, УЄФА встановив обов'язкові правила (перед початком турніру). Вони були передані всім асоціаціям в серпні, і сьогоднішнє рішення засноване саме на цих правилах.

Ми були б раді заробити три очки на полі та були готові до гри. Тепер є рішення УЄФА. Ми раді, що збірна Швейцарії зможе в майбутньому грати в дивізіоні А Ліги націй».

Оцініть матеріал
(42)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

ЯРЕМЧУК: «Я розвиваюся і зробив великий та серйозний крок у своїй кар'єрі»
Футбол | 18 травня 2022, 01:10 0
ЯРЕМЧУК: «Я розвиваюся і зробив великий та серйозний крок у своїй кар'єрі»

Нападник збірної України прокоментував перемогу над «Емполі»

Його відпустять до дружини. Став відомий ступінь травми Дениса Попова
Футбол | 18 травня 2022, 00:50 2
Його відпустять до дружини. Став відомий ступінь травми Дениса Попова

За словами Петракова, у нього проблема з ахілловим сухожиллям, потрібно МРТ

Новини партнерів
Коментарі 21
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
alekos59
Шо ты радый, опять ничейки будете вымучивать. Вам до топ 5 как до луны. А за подлость наказание все равно неизбежно, в любой форме.
Владимир Ключка
Стыдно Вам должно быть.. ВЫ сильнее-докажите игрой.. ведь не наш доктор а Ваш сельский фельшер решил долю встречи... позор УЕФА..
Sonnenaufgang
Радоваться таким победам - должно быть стыдно. Вот оно реальное отношение Европы к Украине.
Bohdan
Нічого страшного. В групі В ввалимо всім по 3-4 голи і наступного року вийдемо в групу А. Крім того з групи В легше завоювати путівку на наступне Євро.
dudigo78
Зрозумійте, що не все так просто як нам тут втирають. Однозначно, що наша збірна щось конкретно порушила, бо так от просто присудити нам поразку ніхто б не наважився. Для цього були якісь вагомі підстави. По крайній мірі ми про це не знаємо і нам про це не кажуть
ll_pogulianka_ll
Я коротко: йди на .і. брайтер ...
Від себе,ще побажаю "хрестоподібним" потужного бумерангу...(цей закон діє реально)
bas9
Что-то Шева помалкивает... Видимо, что-то есть, вот чтобы накосячить - так это мы завсегда сумеем.
euro2012_za_2012euro
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА. Пишут швейцарские журналисты.
/
Странная и загадочная победа, пусть одержана она была не на поле, а в кабинетах, но всё-таки победа (первая и единственная у Швейцарии в 2020 году).
Швейцарским футболистам и болельщикам, наверное, на всё это наплевать. Сборная не вылетела и продолжит играть с лучшими в дивизионе A Лиги наций. Это решение наверняка доставит украинцам немало хлопот, пишет Blick "Они всегда занимали позицию, соответствующую требованиям УЕФА (13 здоровых игроков). Врач кантона Люцерн, однако, интерпретировал случай по-другому: он поместил всю украинскую делегацию на карантин в отеле Radisson Blu в Люцерне - после того, как у одного игрока был обнаружен положительный результат на коронавирус (было также три случая повторного заражения). Одна из причин: всего за предыдущие дни заразились девять членов украинской делегации и это означало, что тесты могут не сразу выявить всех заражённых. В конечном итоге тот факт, что все игроки и сотрудники сборной Украины дали отрицательный результат после возвращения домой, ничего не изменил в решении УЕФА. Кантонский врач этого региона решил, что нужно изолировать только двух больных из сборной Швейцарии, которые сдали положительные тесты Приятно, что Швейцария остается в дивизионе А, хотя на поле не выиграла ни одной игры. Но надо честно сказать, что Швейцарии невероятно повезло. И сейчас я не про решение УЕФА. Как оказалось, выбрав правильный отель, украинцы могли сыграть с нами. Напомню, что сборная Швейцария перед матчами с Испанией и Украиной остановилась в Пратттельне в кантоне Базель-Ланд, и кантонский врач этого региона решил, что нужно изолировать только двух больных из сборной Швейцарии, которые сдали положительные тесты. Если бы Швейцария остановилась в отеле Swissotel в городе Базель, как они часто делали в прошлом, все выглядело бы совсем иначе. Тогда вполне могло быть, что всю команду поместили бы на карантин. Как это произошло с "Базелем" после того, как у них был выявлен один положительный тест на коронавирус. Тогда не было бы игры с Испанией и уж точно мы бы не сыграли с Украиной. Тогда сборной грозило бы два тех.поражения. Эти отели находятся всего лишь в 10 км друг от друга! Достаточно было Украине поселиться в другом городе, другом кантоне или просто другом отеле, и всё могло бы сложиться совсем по-другому Правильно ли это? Нет. Но такова реальность в нашей стране. Но теперь, со швейцарской точки зрения, все закончилось хорошо. Мы должны сказать честно: засчитать техническое поражение Украине из-за того, что один врач принимает то или иное решение это определенно несправедливо. Так не должно быть. Швейцария выиграла не благодаря хорошей игре, а благодаря решению одного человека, который не позволил украинцам выйти на поле.
euro2012_za_2012euro
Генсек! Тоже мне ранний Брежнев
КАнтон швейцарский !
dd dent
Нашли че радоваться, только через кабинет очки и взяли, а по факту во всех встречах мы пока им пинка давали
euro2012_za_2012euro
ВЫВОД швейцарских журналистов:
Если бы Швейцария остановилась в отеле Swissotel в городе Базель, как они часто делали в прошлом, все выглядело бы совсем иначе. Тогда вполне могло быть, что всю команду поместили бы на карантин. Как это произошло с "Базелем" после того, как у них был выявлен один положительный тест на коронавирус. Тогда не было бы игры с Испанией и уж точно мы бы не сыграли с Украиной. Тогда сборной грозило бы два тех.поражения. Эти отели находятся всего лишь в 10 км друг от друга! Достаточно было Украине поселиться в другом городе, другом кантоне или просто другом отеле, и всё могло бы сложиться совсем по-другому Правильно ли это? Нет. Но такова реальность в нашей стране. Но теперь, со швейцарской точки зрения, все закончилось хорошо.
dudigo78
швейцарець каже, що в серпні всім асоціаціям були видані директиви (правила) щодо поведінки в даній ситуації. Значить наша збірна реально щось там порушила. В уєфа ж не дураки сидять і підставлятись там ніхто не буде. Тому СAS буде простою формальністю
euro2012_za_2012euro
Из истории. Швейцарию даже Гитлеру не дали трогать.
И нах кому на ЧМ и ЕВРО и ЛЧ нужны болельщики-украинцы с минималкой 200долл. И средней зп 300долл. Да они туда и не доедут.
Лучше пусть Швейцары приезжают с минималкой 4400 Долл.!
Roman Pelykh
«Мы приняли к сведению решение УЕФА. Учитывая сложившуюся ситуацию, УЕФА установил обязательные правила (перед началом турнира). Они были переданы всем ассоциациям в августе, и сегодняшнее решение основано именно на этих правилах. ЛОЛ правила были всем известны в Августе))))причем сдесь отношение Европы к нам Павелко к ответу)))
euro2012_za_2012euro
Если бы в первом матче Украина выиграла 4:0, то ни технарь 0:3, ни ковидные жеребьевочные 0:1 швейцаров не устраивали бы. И 100% игра состоялась бы или была переигровка/перенос.
Чтобы Швейцария могла иметь шанс ликвидировать гандикап.
Долбаный Серёжа Рамос ! Ржали с его двух незабитых пеналей. А там решилась наша судьба!!!
И Нах нужен был товарняк с Польшей??!!