Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Україна. Прем'єр Ліга
| Оновлено 30 липня 2020, 19:53
14999
45

Динамо без Суркісів. Уляна Супрун підтримала акцію київських ультрас

У 2014 році чиновниця стала фанаткою українських уболівальників

| Оновлено 30 липня 2020, 19:53
14999
45
Динамо без Суркісів. Уляна Супрун підтримала акцію київських ультрас
Facebook

Колишня в.о. міністра охорони здоров'я України Уляна Супрун підтримала ультрас «Динамо» в їхніх акціях протесту проти президента киян Ігоря Суркіса і його брата Григорія. У соцмережі Facebook колишня чиновниця написала великий пост:

«Я ніколи не була великою прихильницею футболу, мені більше до вподоби хокей. Але у 2014 році я стала фанаткою українських вболівальників і ультрасів. Спочатку на Майдані, потім у ході війни з Росією. У дуже темні часи, коли здавалося б Україна падає у прірву, дуже добре стало видно світло цих людей. Загартованих у багаторічному опорі поліцейській державі, якою була Україна, і в яку її знову намагаються перетворити.

Хоробрих достатньо, щоб без належного тренування та оснащення зупинити просування рускава міра весною та влітку 2014-го. Був час, коли ціла країна і світ співали разом з ними, що Путін х%#ло, бувши абсолютно солідарними, не дивлячись на клуби, регіони чи будь-що інше. Сьогодні ці самі люди потребують нашої підтримки та солідарності. Цього разу може виглядати, що йдеться про спорт чи якісь клубні політики. Але насправді йдеться про досі існуючу постійну загрозу для України – олігархів та їхній контроль за різними сферами нашого життя.

В Україні часто популярними є заголовки про гонорари чи зарплати спортсменів на Заході. Мультимільйонні контракти різних топ-спортсменів часто можуть конкурувати з бюджетом цілого міністерства культури, молоді та спорту. Але в Україні у спорті ситуація кардинально відрізняється. Тут у сфері спорту, так само як в охороні здоров’я і багатьох інших сферах, значна частина перебуває в тіні.

Держава ніколи по-серйозному навіть не підходила до того, щоб змінити цю ситуацію. Напевно, бо це занадто ризиковано. Страшно. Традиційно ніхто не хоче сваритись з олігархами. Тому вчергове єдиними, хто голосно намагається озвучити проблему, є представники фанатів футбольних клубів.

Останніми тижнями дуже багато уваги привернуло призначення тренером київського «Динамо» Мірчі Луческу, колишнього тренера «Шахтаря». І хоча багато людей вважають, що йдеться про неповагу до клубу чи просто незадоволення вболівальниками Динамо політикою власників клубу, йдеться про щось значно більше. Українським олігархам вигідно тримати в тіні цілі сфери нашого життя. Тому що ця «тінь» – це мільйони українців, які роблять компроміси з власною совістю.

Якщо хороший футболіст «Динамо» чи «Зорі» не платить податків, то чому їх повинні платити Суркіси, Коломойський і Ахметов? Якщо тренером топ-клубу призначається особа, яка в минулому дозволяла собі висловлювання про те, що «Росія і Україна для мене – одна і та ж країна. Їх розділила випадковість, історія», то чому таких призначень не можна робити Зеленському чи Шмигалю? Якщо футболісти/боксери/плавці їздять на крутих автівках, неспівмірних з їхнім рівнем офіційних доходів, то чому так само не можуть народні депутати, голови міських рад чи адміністрацій?

Кожного разу, коли хтось озвучує проблеми у поглинутих тінню сферах українського життя, цих людей намагаються зробити ціллю суспільного осуду. Мовляв, «А що вони хочуть? Всі так роблять». І це майже завжди вдається.

Українському суспільству пора публічно обирати сторону у кожному подібному протистоянні, яке стосується цінностей. І активно підтримувати тих, хто має сміливість протистояти силам темряви. Український фанатський рух має рідкісну і таку цінну спроможність вголос називати речі своїми іменами. Давайте не кидати їх сам на сам з олігархами та їхніми слугами, як вони свого часу не кинули нас сам на сам з режимом Януковича. #ДинамоБезСуркісів».

Оцініть матеріал
(48)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин
Коментарі 45
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Oles Khorungiy
Разумеется, закрыть 2ьтрас, которые остояли страну в свое время (Одесса, многие пошли добровольцами на фронт) - это часть реванша. Очень скоро займутся и другими движами.
Vladislav Pohily
Абсолютно пусті розмови. От коли з'явиться людина, яка публічно запропонує купити клуб з гарантією фінансувати хоча б на рівні Суркісів, тоді можна проводити акції, збирати підписи і т.п. А зараз піде Суркіс і все розвалиться, як картковий будиночок.
Penal
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
WladWest
Сколько тварей повылазило на ветке, прох*ловских и даунецких.
Oleh Nahornyi
Я більше люблю хокей, але в 2014 стала фанаткою уболівальників бо майдан і бла бла бла..... ІДИ НАХУЙ СТРАХОПУДІЩЄ!!!
jekаfunny
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Виктор Басистый
Прошмандовка пидарошенковская....
dd dent
А она тут каким раком боком вообще?
Oles Khorungiy
Спасибо. Голос здравия во всеобщем мраке.
Vit18
Логіка в її словах є. От тільки без клятих олігархічних грошей футболу теперішнього рівня у нас не буде. І тут потрібно обирати - або цивілізована країна або футбольні успіхи.
Yeti
Еще пару слов скажу о супрун и ее "реформе". Не могу не сказать.
_____________
У отца плохо со здоровьем. А причину выяснить - не могу. Обошел всех врачей, кого только можно. Он пожилой человек. И вы даже не представляете скольких я врачей, больниц, институтов и санаториев обошел. Потому что родной отец. И буду дальше ходить.
Но вот, млять, появляется "мед.реформа" уляны супрун. И подписываем мы контракт с семейным врачом. И первый - просто ниочем, витаминки выписывает и смотрит в свой смарт, второй - молодой, внимательный, разговаривает грамотно. И выписывает направления на анализы. Сначала на бесплатные, затем на платные. В платные мед.лаборатории. Типа "Синево", "Дила", другие... Вроде как сам выбирай куда тебе платить. Вот только анализов нужно сдавать все больше и больше...
И пришел я к другу, медику, а он и говорит - так это ж мафия. Там нет прямых откатов за выписанный платный анализ - там балы считаются. Наберешь нужное кол-во баллов - поедешь в Европу на семинар. За счет лаборатории. Приедешь - подаешь доклад. Претендуешь на ученую степень. Защитишь - новый процент получишь на зарплату. Это просто медицинская мафия, сказал человек, который на самом деле в теме.
________
Что ж "пламенная патриотка" Украины и министр здравоохранения этого не знала?
Не сломала систему? тварь. Пистеть - не мешки ворочать. Вписалась она в "акцию ультрасов" - ты за себя, сначала, отпишись. Неужели не знаешь как работают европейские медицинские лаборатории берущие анализы за нехилые деньги (я только на пяти первых полторушку отстегнул) в Украине и как они завязаны с самым простым мед.персоналом? Люди это знают, тварь. Простые люди на себе это знают - и что? Где гневные речи, где акции, где прокламации от уляны супрун? Нету.
Зато олигархов от футбола ей нужно "лечить".
Вот же полна жизнь уродами...
Yeti
Я никогда не был фанатом Ульяны Супрун. Мне всегда больше нравились красивые и опрятные женщины. В любом возрасте.
И еще более мне нравятся просто адекватные женщины. То есть те, которые - если не разбираются в чем-то, то и не говорят об этом.
Но. Слава Богу есть ульяны супрун. Глядя на ее лицо, прическу, одежду - блевать хочется. Но это ладно, дело вкуса. Читая ее логику - видно такое гавно, об которое даже не боишься замараться - ты просто внимательно идешь по двору и смотришь под ноги, чтобы не наступить в собачье дерьмо. Потому что собак нужны выгуливать, а они срут там, где им приспичило.
Если ты курица никогда не интересовалась футболом - так зачем теперь тебе стало так жарко им интересоваться? Может потому, что хотелось бы вернуться на пост министра? Чтобы тебе, тупой курице хотелось чувствовать себя значимой? Что ты, тварь заморская наделала? Я, чтобы сходить к хирургу на консультацию в своей поликлинике должен сначала отстоять очередь к своему семейному врачу, чтобы тот мне выписал направление к хирургу? То есть мне нужно отстоять две очереди вместо одной? Именно так и происходит.
___________
Весь этот текст написан под ... благословение ахметова. Так и нужно - вбрасывать в СМИ подобное говно от тупой бабы. Главное, чтобы обсуждали, орали какие патриоты те, кто против Луческу.
А как вспомню её мерзкую рожу - так и тянет блевать. Как можно считать себя женщиной в нашей стране с такой мерзкой уродливой рожей и прической, от которой блевать хочется еще больше.
ахметов реально молодец - волна "противников" ДК рулит при любом раскладе... Красава - "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Это в совецкие времена было.
Сегодня: "Я в футболом не интересуюсь, но осуждаю решение руководства ДК и присоединяюсь к акции ультрас".
"я сама в Украине не живу, но рассказываю как вам тут нужно жить!"
Я - уродливая курица, но если что, то расскажу как нужно жить украинским женщинам. А заодно как нужно жить президентам футбольных клубов.
Я ведь разбираюсь во всех делах и стояла на майда ...
___________
ахметов, хорош вбрасывать гавно на вентилятор. Украина никогда не будет под тобой, прошенко, свинарчуками и прочими шлюхами.
Факт в одном - будет тренировать Луческу. Может и плохо, но будет. И будут судить ДК только два арбитра, и обязательно с ВАР. А павелко будет отрабатывать своё бабло. Но только не надо трахать мозги тем, кто умеет думать.
Cerz
Эта Баба Яга, эта МРАЗЬ!!! Так же против Украины и украинцев! Именно поэтому она и впровадила свою медреформу, ощутил всю "прелесть" её реформы на себе. Эту ПОГАНУЮ ТВАРЬ надо по максималке за уничтожение украинского народа!!!
mavast
Спорт.уа! Чому текст не подоно в оригіналі? Слабо? Чи все-таки сайт російськомовний?
Андрей Овчаренко
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Kronas
Мдаа,если в медицине баобаб ,какой ей еще футбол
Александр Федько
Человек и в медицине "разбирается" и в футболе я смотрю, о каких талантах мы еще не знаем
dimando560
Підтримаю акцію "Україна без Уляни Супрун".
keegan
Кто следующий будет
Ukraine_Kiev_Fan
Писдень тупая. Песни на стадионах петь и Киев грабить это не в окопах сидеть. Разницы не видит. Чмошница