Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Іспанія
| Оновлено 19 грудня 2019, 15:59
12651
42

Барселона і Реал зіграли нульову нічию на Камп Ноу

Суперники мали моменти, щоб вразити ворота, але так їх і не використали

| Оновлено 19 грудня 2019, 15:59
12651
42
Барселона і Реал зіграли нульову нічию на Камп Ноу
twitter.com/fcbarcelona
Матчі «Барселони» з «Реалом» завжди викликають підвищений інтерес як у іспанських шанувальників футболу, так і в усьому світі. Адже ці команди, як правило, є еталоном розвитку футболу. Тут зібрані кращі гравці планети, на них рівняються, у них навчаються.
 
Ось і від нинішнього протистояння давніх суперників багато хто очікував блискучої гри з великою кількістю небезпечних моментів і голів. Однак, ця зустріч, що проходила на знаменитому стадіоні «Камп Ноу», багато в чому не виправдала такі очікування.
 
В першій половині матчу краще виглядав «Реал», який завдав значно більше ударів по воротах суперників. Ось тільки по-справжньому гольових було замало.
 
Так, на 17-й хвилині після подачі кутового Каземіро цілком міг відкривати рахунок, коли головою направляв м'яч у ворота, але на лінії їх виявився Піке, який вибив м'яч в поле. Ще одного разу Каземіро непогано пробив з-за штрафної на 26-й хвилині, але тут вже надійно зіграв тер Штеген. Також німецький голкіпер господарів поля виручив свою команду після небезпечного удару Вальверде на 44-й хвилині.
 
Що стосується «Барселони», то до перерви запам'яталися лише два моменти, які вони створили біля воріт Куртуа і обидва за участю Мессі. Спочатку він добивав м'яч після відскоку на 31-й хвилині, однак тепер вдало зіграв захисник «Реала» Рамос, який вчасно підстрахував свого воротаря. А в кінці тайму після точної передачі Мессі один на один з воротарем вискочив Альба, але його удар у дальній кут воріт виявився неточним.
 
Після перерви гра дещо вирівнялася і вже два дуже хороших моменти не використали барселонці. На 60-й хвилині після комбінації Мессі і Грізманна аргентинець не зміг як слід пробити по воротах. А 72-й хвилині Де Йонг бив з чудової позиції вже з меж штрафного майданчика, проте Куртуа зайняв правильну позицію і парирував цей удар.
 
«Реал» теж багато атакував, але до гольових моментів дістався лише одного разу, коли Бейл навіть забив м'яч. Однак арбітр матчу Алехандро Ернандес Ернандес зафіксував офсайд, що потім підтвердив і ВАР.
 
Ось, мабуть, і все. Ще було багато боротьби, багато фолів, про що свідчать 8 жовтих карток, але голів (зарахованих) глядачі так і не побачили.
 
В підсумку нічия 0:0.
 
Ігор ЗАРЖИЦЬКИЙ
 
Чемпіонат Іспанії. 10-й тур
 
Барселона - Реал - 0:0
 
  Ракітіч (21), Суарес (40), Лангле (45) - Каземіро (66), Бейл (70), Іско (76), Рамос (78), Карвахаль (90+2)
 
«Барселона»: тер Штеген, Альба, Лангле, Піке, Самеду (Відаль, 55), Зе Роберто, де Йонг, Ракітіч, Мессі, Грізманн (Фаті, 83), Суарес
 
«Реал»: Куртуа, Менді, Рамос, Варан, Карвахаль, Крос, Каземіро, Вальверде (Модріч, 80), Іско (Родріго, 80), Бензема, Бейл
 
Арбітр: Алехандро Ернандес Ернандес
 
Стадіон «Камп Ноу»
 
Оцініть матеріал
(18)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Лунін сумнівається, чи залишатись у Реалі. Є пропозиції від трьох грандів
Футбол | 23 квітня 2024, 13:45 31
Лунін сумнівається, чи залишатись у Реалі. Є пропозиції від трьох грандів

Український воротар влітку може перейти в іншу команду

Зінченко доклався. Арсенал знищив Челсі з Мудриком на Емірейтс
Футбол | 23 квітня 2024, 23:59 44
Зінченко доклався. Арсенал знищив Челсі з Мудриком на Емірейтс

Команда Артети святкувала найбільшу перемогу в історії стосунків між цими колективами

Коментарі 42
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Всеволод Фомичев
Что это было??? Это теперь такое пошло Эль-Классико???
И если Реал изображал, что не прочь победить, то Барселона....
Барселона даже ничего не изображала.
И даже болельщики не гнали свою команду вперед.
Впрочем и Реал не рвал жилы, не получается, и ладно, не очень и хотелось.
Самое тихое и мирное Эль-Классико на моей памяти.
Просто рядовой матч чемпионата Ла-Лиги.
Mr.Budd
Без Роналду в Реале и стареющим Месси это уже не эль классико.Так, просто эль
pol55
*Не той тепер Миргород,Хорол річка не та*
Пару лет не смотрел Ла-ли,кажется рядовой матч АПЛ итереснее сегодняшнего Єля.
Поставили вместо Марсело тормоза чисто *вершкового*ні в тин ні в ворота.
Гризмана увидел 2раза за весь матч.
Суарес как обично артист (плохом смисле)мяч ударил в грудь он нарисовал штрафной.
Модрич после ЗМ наверное почивает на лаврах
Нуу в целом можна сказать,что сегодня Реал смотрелся просто солидней.
Олександр Фурів
І знову сцикливий футбол Вальверде...нічого цікавого з точки зору тактики і комбінацій.Все примітивно і легко читалося. В першому таймі Барсу катали як хотіли, в другому трохи менше, але будьмо чесними - це фіаско так грати у футбол, нехай і не програли... В принципі і від самих гравців якось не побачив нестримної жаги до перемоги, таке враження шо самі стали невїбенними прагматиками, як їхній Вальверде. А хулі їм втрачати, бабло своє і так 100% отримають і живуть собі чіхаючи яйця разом з Бармалєєм і КО... Не звільнивши Вальверде після поразки від Лівера Барса сама собі автоматично підписала ще один провальний сезон... а ви фани чекайте як той Хатіко чекав блять... Але що нам ще залишається робити ???
D.Lanskoy
Я Барсу никогда до этого не жаловал, а за Реал болел исключительно из-за КриРо и отчасти Бейла с Марсело. Когда Роналду ушел, мне достижения Реала стали в общем фиолетовы, но понятно, что случился спад, новых ярких никого не пришло, и Реал сейчас просел. Но вот Барса, которая после ухода Неймара купила хороших игроков, того же Гризмана, в составе которой играет 6-кратный и гениальнейший, по идее, должна была затмевать всех, в том числе Реал. И что же видим? Барса жалкое зрелище (какой почти всегда была при Вальверде), особенно во втором тайме Реал возил их носом по домашнему полю, а 6-кратнейший вообще никакой. Не знаю, кто и когда усилит Реал, а Барсе надо избавляться от Вальверде и уповать, что МанСити пролетит в АПЛ и ЛЧ, и Пеп вернется в родные пенаты.
karaim2011
В целом по игре скажу, что Барсе ничего не светит с этой тактикой и тренером
ЛЧ не возьмут 100%.
Зидан же начал собирать новую старую команду по крупицам и если дальше пойдет в том же духе, то в сл. сезоне могут выйти на свой уровень.
Но пока ещё далеко до этого...
karaim2011
Натсгул слетел с катушек и сыплет оскорблениями?
Такое бывает, когда барса показывает никакущую игру. Реал выглядел интереснее.
И да: без Роналду - это хз знает что, а не эль-классико.
movkli
Давно не смотрел Испанию, тут решил глянуть Эль-Классико... в первом тайме Реал еще бегал-создавал, во втором УГ в исполнении обеих команд. Не скоро снова включу Испанию... А может просто не на тот матч попал))) только съемка с вертолета на заполненный стадион и впечатлила)
Stringer Bell
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Deagle
Месси отдал пару хороших пасов, обострил, больше барса кроме грубостей и симуляций суарес ничем не запомнилась. Реал тоже не впечатлил. Единственное, что не понравилось - это работа судьи. Даже в таком матче без желания играть он умудрился налажать. Руки барсе не свистел в принципе, бороться корпусом опять же можно только хозяевам. Ну и много всего по мелочам. Кстати первая игра где барса играла грубее, чем реал и это удивительно. Ждём лч, ла лига как-то не впечатляет
Maradona
Тактика Барси г**но!
Мессі навіть не може ні з ким обігратися, лише віддає і одразу обрізки від партнерів. В середині-кінці матчу Лео вже сам старався відбирати і одразу розпочинати атаку.
З такою грою в ЛЧ немає чого робити, ті ж червонозаді мерсесайдці винесуть всуху.
ВВВ
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
14sergey1953
В конце игры, было видно что Барселону и Реал ничья устроила, так что не надо нагнетать, борьба продолжается. Барселона на первом месте в чемпионате Испании, с первого места в группе вышла в 1/8 лиги чемпионов, какие проблемы? Да спад в Барселоны есть, но главное набрать форму весной, когда будут решающие матчи.
Ptiza
Игра откровенно была скучной и унылой, не зря АПЛ сейчас самый сильный чемпионат.
MADRIDISTA
Реал був кращим! ..втратили 2 очка...
sergbarsa1984
по игре Реал бил лучше но моментор голевих опасних на победу не наиграл так что ничьявпелне справедливо.судья с игрой полностью справился к нему претензий нет.Барсе на виезде будет легче играть до єтого матча еще делеко,ну а Вальверде надо менять поскорее с ним лч точно не взять.
пс фанатики реала типа лошари седьмого могут пока порадоваться ничьей с Барсой а то уже наверно надоело глотать 3-0 4-0 5-1 и т.д
kot-7
Вот вы подумайте, с какой рожей, выпучеными глазами и криками Суарес бегал бы за судьёй, если бы такой след от шипов на бедре был бы у него!! А барсодроты здесь на сайте желчью б захлебнулись)) А Варан ну может слегка поморщился) Когда его второй раз за майку завалили, то он там и то больше возмущался!Вары не Вары, пох.
Не проиграть хотели больше, чем победить, Зидан молодец, переиграл Вальверде, все моменты Барсы, это индивидуалка от Месси, наши были более цельны, но на завершении не хватило выпрыгивающего на 3 метра Рона.
Не понравился Менди, слишком много суеты, Бенз на уровне, Феде красава, прибавил прилично. Азар, думаю что в конкретно этом матче увезли бы 3 очка, играй Азар вместо Бэйла.
Дід Піхто
И вот эта никакущая Барселона снова выиграет чемпионат
_NATSGUL_
И это Эль-Классико? Это дерьмо, а не Эль-Классико. Очень разочарованный. Наверное, худшее за лет 5 последних.
Что это за Эль-Классико, в котором Барселона нарушила за весь матч только ТРИ раза??! Кстати, все 3 нарушения - это желтые карточки(судье привет), страшно представить, чтоб было, если бы раз 10 нарушила.
Что это за Эль-Классико, в котором Рамос доиграл матч?.
Реал выглядел лучше, физрук Вальверде в очередной раз разочаровал. Человек убивает просто клуб, как делал Хацкевич, а теперь Михайлеченко с Динамо.
Гризман в основе каждого матча - поражает! Человек пробивает дно каждый раз, но всё рано в основе. Я понимаю, что он дорого обошелся Барсе, но скажите физруку, что это не повод ставить его в основу
dakota86
Игру Месси кто-то видел ? Он ходил по центру полю по Камп Ноу. Это последний золотой мяч Месси. Реал выглядел намного лучше, особенно в 1м тайме