Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Молодіжні турніри
| Оновлено 10 жовтня 2019, 21:14
18314
124

Мирон МАРКЕВИЧ: «Динамо не відпускає гравців в юнацькі збірні»

Глава комітету національних збірних УАФ вважає, що так бути не повинно

| Оновлено 10 жовтня 2019, 21:14
18314
124
Мирон МАРКЕВИЧ: «Динамо не відпускає гравців в юнацькі збірні»
УАФ. Мирон Маркевич
Голова комітету національних збірних УАФ Мирон Маркевич пояснив, чому в списках гравців юнацьких збірних України U-17, U-18 і U-19 немає жодного футболіста київського «Динамо»:
 
«В дати ФІФА і УЄФА збірники повинні їхати в свої збірні. А «Динамо» їх не відпускає. Так вони, мабуть, переживають за український футбол. Такого прецеденту ще не було. Кому вони гірше роблять? Тільки своїм хлопцям, які хочуть грати за збірні проти європейських команд. Не можу зрозуміти цього рішення.
 
Клуб мотивував своє рішення тим, що у них чемпіонат. Я, правда, не розумію, хто стежить за чемпіонатами U-16, U-17 і так далі. І за великим рахунком людям все одно, як вони зіграють з «Шахтарем» або «Дніпром». А ось як збірна України зіграє з бельгійцями без гравців «Динамо» або «Шахтаря», вболівальникам цікаво. І футболістам цікаво пограти з хорошими командами.
 
Так не повинно бути. Вважаю, що це неповага до збірних. Тільки виконком повинен вирішити це питання. Клуб не хоче відпускати гравців і все. Потрібно писати в ФІФА і УЄФА, що є така ситуація. Я пропонував виконкому УАФ зробити так, щоб клуби на будь-які змагання юнацьких збірних відпускали своїх гравців. Це потрібно самим футболістам. Також це престиж країни».
 
Оцініть матеріал
(47)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Український клуб зірвав матч чемпіонату. Стала відома причина
Футбол | 24 квітня 2024, 21:29 1
Український клуб зірвав матч чемпіонату. Стала відома причина

«Металург» Запоріжжя не приїде на поєдинок проти «Хуста»

Коуч Евертона оцінив матч із Ліверпулем та прокоментував травму Миколенка
Футбол | 25 квітня 2024, 03:55 2
Коуч Евертона оцінив матч із Ліверпулем та прокоментував травму Миколенка

Шон Дайч та «Евертон» обіграли підопічних Юргена Клоппа 2:0 в АПЛ

Коментарі 124
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
«УАФ– М а ф і я!»
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
cucumber
Ну и хорошо, ребятам из других клубов будет проще пробиться в сборную. Крутая возможность в таком возрасте поиграть парням на международном уровне. Я как болельщик Металлиста приветствую такое решение руководства Динамо Киев!
Akkerman65
Мне понравилось, что пишет Артём Франков. Есть регламент. Поэтому вижу претензии Маркевича абсурдными.
И ещё. Ребята, прекращайте здесь оскорблять друг друга! Мы ведь живём в стране, давшей миру величайших ЛЮДЕЙ.
Rustam Isakov
30 января 2018,
Донецкий футбольный клуб "Шахтер" не отпустил своих игроков в юношескую сборную Украины U-17, которая выиграла международный турнир в Минске.
Об этом в комментарии официальному сайту ФФУ рассказал главный тренер сборной Украины Олег Кузнецов.
Кузнецов не уточнил, по какой причине донецкая команда отказалась отпускать своих футболистов в сборную.
Владимир Ключка
помоему мирон ты врешь...это опять заказуха... ведь во всех сборных играют динамовцы.....
cucumber
Вот это бомбит у болельщиков ДК! Не отпускает игроков Суркис, а виноват Маркевич!
serge_kr
Суркисам насрать на сборные, жаль молодых которые вынуждены терпеть это!
Rustam Isakov
20 августа
Шахтер не отпустил игроков в сборную Украины U-18
Главный тренер сборной Украины U-18 Владимир Езерский сообщил, что Шахтер не отпустил футболистов на турнир имени Ежека.
https://football24.ua/ru/sbornaja_ukrainy_tag50851/
«УАФ– М а ф і я!»
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Муґунот Уух
А цей пєвєц ртом вже всі картки, жовті та червоні, у гравців збірних порахував, що виперся на трибуну? Щоб знов десь якийсь "тєхнарь" не підхопити, як тоді, здається, з сербами...
1. Коли Шахтар не відпускав юнаків навіть на офіційні матчі, це старе одоробло щось не дуже поспішало вилізти посмердіти
2. Згідно правил ФІФА, клуби зобов'язані відпускати гравців лише на матчі національних збірних. Цікаво, чому голова профільног комітету УАФ цього не знає? Чи може знає, але для чогось мутить воду?
Kevko
Современные украинские журналисты давно забыли об элеметарном: подавать событие всесторонне. В данном случае подавая информацию Маркевича, одновременно нужно подавать мнение Суркиса. Только в таком случае это будет качественная, настоящая журналистская работа
DK1961
Мирон Маркевич: "Меня лохметов не отпускает...даже ночью... вказивки дает, что я прошепелявить должен... а я что могу сделать?!!... я ведь давно у него кормлюсь..."
jekаfunny
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
AdvocatusDei
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
AlexDSan
Колись поважав Маркевича, але давно вже сприймається як проплачена ффу говорилка. Тепер по суті:
1. Наразі не вірю проплаченій ффу говорилці.
2. "Такого прецедента еще не было." Да ладно. Кроти влітку молодняк не відпускали. От тільки воні та соплів я від Мирона не бачив.
fifadinamo
Чтоб не спорить. В списке лучших бомбардиров сборной Украины только Киев, Днепр и Милевский (по факту тот же Киев). Маркевич сказал правильно, но завуалировано - нема Киева нема сборной (причем любой). Кротоферма по откармливанию бразильцев, в плане сборных Украины по футболу не причем, абсолютно, она просто накуй ненадо
n.tkach
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Kevko
К объективности Маркевича уже давно утрачено доверие. Предвзятость, завышенное самомнение, не критичность к своей работе - это личностные свойства Маркевича
UKRAINE FAN
Ну и люди как только уважаемый человек начинает что то говорить про их команду то сразу его с говном мешают!
sahka1981
Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал реакцию со стороны УАФ на то, что «Динамо» не отпустило своих футболистов в юношеские сборные.
- О! Заговорили. Признаться, не исключал, что тему так и оставят камерной, но все же возмутились публично - сам глава комитета по сборным выступил.
Итак, в сборных Украины U-17, U-18 и U-19 нет футболистов Динамо. Причина - соответствующее решение клуба. Возмущение из Федерации имеет место быть.
Два замечания по поводу:
1. Если Динамо так поступает, то имеет на это право согласно регламенту - то есть речь идёт не об официальных матчах сборных; решение Динамо не уникально и не беспрецедентно, как пытаются это представить - в частности, не так давно (а именно в августе) придерживал своих игроков Шахтер, только это почему-то осталось без «фицияльной реакции».
2. Многие из юных футболистов, которые могли бы быть вызваны в эти сборные, выступают в городских соревнованиях под эгидой Федерации футбола Киева (ФФК). И как не вспомнить по такому поводу: вот уже два года, как центральная Федерация, она же Украинская Ассоциация Футбола, не даёт ни копейки денег, ни единого завалящего мяча или другого инвентаря, вообще всячески делает вид, что ФФК не существует.
Причина? «Такую неприязнь испытываю, что кушать не могу!» Попытка павелкиных эмиссаров создать дубль-федерацию место ФФК натолкнулась на дружный отпор всего Футбола Киева и вонюче провалилась.
Тогда-то и перешли доброхоты из Дома Футбола к подлой тактике удушения: ничего не давать, только забирать и начертала игнорировать любые попытки разрешить конфликт законным порядком! Разумеется, футбол в Киеве продолжает жить, все соревнования идут, только средства для их проведения приходится изыскивать иначе...
И после этого вы хотите киевских ребят в сборные? А совесть при этом никаких движений не предпринимает - не болит, не чешется, не кусает хозяев? Впрочем, о чем я говорю - где руководство УАФ и где совесть...
Я рад хотя бы тому, что голос у ФФУ присутствует. Оказывается, можно отвечать, обсуждать, предъявлять и производить прочие действия, вполне естественные для общественной организации, ещё и занимающейся футболом! Может, найдётся даже спикер по проблемам судейства и реализации билетов на матчи первой сборной?! «Ау-ау-ау, я тебя всё равно найду! Ау-ау-ау, эге-гей!» - написал Франков в своем телеграм-канале.