Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Інші новини
|
2661
8

Ікер КАСІЛЬЯС: «Потрібно заснувати Золотий м'яч для кожного амплуа»

Відомий голкіпер вважає, що потрібно робити реформи

Ікер КАСІЛЬЯС: «Потрібно заснувати Золотий м'яч для кожного амплуа»
ФК Порту. Ікер Касільяс
38-річний воротар португальського «Порту» Ікер Касільяс, який в травні переніс серцевий напад на тренуванні, поділився думкою про те, хто повинен отримувати «Золотий м'яч».
 
«Ван Дейк був найкращим захисником в минулому сезоні, але тема «Золотого м'яча» складна. Хто його заслуговує? Потрібно заснувати нагороду для кожного амплуа - воротаря, захисника, півзахисника і нападника», - написав Касільяс.
 
Оцініть матеріал
(8)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Коментарі 8
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
ihor7003
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
ihor7003
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
sokolyk
Для этого была номинация на вручении ЗМ "символическая сборная года", где награды получали как раз самые сильные на своей позиции.
MaxUa
Они на такое никогда не пойдут. Сейчас в том числе с помощью футбола навязывается мнение, будто в любом коллективе есть некий лидер, который делает игру, ведет команду и может практически в одиночку сделать результат. И без него команда - не команда.
Ручные сми активно подыгрывают, восхваляя и превознося лидеров на все лады. Поэтому сейчас постоянно выделяется кто-то один: лучший игрок матча, лучший игрок месяца, обладатель золотого мяча и т.д.
Если начать определять лучших по позициям, значит придется помимо гол+пас вводить дополнительные критерии для оценки действий полузащитников не вингеров и защитников. И придется на этих позициях тоже искать лучших. А если в команде начать выделять лидеров в разных линиях, да еще с указанием, что у каждого из них своя задача на поле, уже не получится рекламировать концепцию "единственный лидер команды".
justhateme
Для этого есть награды "Игрок года Фифа". Если будут вручаться 4 золотых мяча каждый год - он обесценится.