Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Україна. Прем'єр Ліга
| Оновлено 05 вересня 2019, 14:24
19457
37

Андрій ВОРОНІН: «Коли в рідній країні тебе мати хотіли ...»

Екс-форвард збірної розповів, що його застерігають від роботи в Росії

| Оновлено 05 вересня 2019, 14:24
19457
37
Андрій ВОРОНІН: «Коли в рідній країні тебе мати хотіли ...»
Facebook. Андрій Воронін
Екс-форвард збірної України Андрій Воронін розповів про своє ставлення до України і про друзів в Росії:
 
«Я 10 років відіграв за збірну України, люблю свою країну, люблю Одесу. Але є речі, які я не розумію. Мої російські друзі ніяк не відносяться до Порошенка або Путіна. Чому я повинен з ними не спілкуватися? Це мої друзі, найближчі. Ми спілкуємося сім'ями, діти спілкуються. Вони мене до себе запрошують, я їх до себе запрошую до Німеччини.
 
В цьому році Саша Самедов приїхав в Одесу та був дуже здивований, що у нас все спокійно, все добре. Боявся? Звичайно. У Росії показують такі жахи, що у нас тут людей їдять. Коли він приїхав, то ходив під таким враженням, що люди все доброзичливі, підходили з ним і фотографувалися. Політика та спорт несумісні. Вони не повинні стикатися. Спортсмени десь й згладжують ситуацію. Ти захищаєш свою країну. Я ж не їду захищати Росію або інші країни. Я громадянин своєї країни. Завжди радів та пишався тим, що я українець.
 
Ось кажуть, не дай бог я поїду в Росію – отримати тренерську пропозицію ... А мені щось в моїй країні дали? Мені хтось із федерації подзвонив, запропонував якусь роботу? Мене хтось хоч раз запросив на матч збірної? Стільки грати і захищати свою країну, коли тебе поважають в інших країнах, в Європі. А в своїй країні тебе мати хотіли...
 
Я до збірної не мав ніякого відношення. У нас була розмова. Хорвати грали з фінами, Шевченко попросив мене поїхати подивитися хорватів. І дати звіт. До цього я дивився гру Ярмоленко. А так я не був ні на контракті, ні на зарплаті. А те, що написали... Мене досі питають: «А ви в збірній вже не працюєте?» Я ніколи там і не працював. Мене особливо там ніхто і не чекав. І не чекає.
 
З Шевченком у мене завжди були добрі стосунки. І якби була пропозиція від збірної, я б відразу з радістю погодився. І дійсно розмова у нас була така. А через два тижні я дізнався, що помічником взяли Шовковського. А зі мною ніхто не розмовляв. Ображений я? Ні. Я б на місці Шевченка просто взяв би і подзвонив, поговорив. Наше життя ж не закінчується на тому, взяв він мене в збірну чи ні. Те, що він не подзвонив – ось це було незрозуміло з його боку».
 

Оцініть матеріал
(23)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Український клуб зірвав матч чемпіонату. Стала відома причина
Футбол | 24 квітня 2024, 21:29 1
Український клуб зірвав матч чемпіонату. Стала відома причина

«Металург» Запоріжжя не приїде на поєдинок проти «Хуста»

Евертон – Ліверпуль – 2:0. Як травмувався Миколенко. Відео голів та огляд
Футбол | 25 квітня 2024, 05:40 7
Евертон – Ліверпуль – 2:0. Як травмувався Миколенко. Відео голів та огляд

Дивіться відеоогляд перенесеного матчу 29 туру АПЛ

Коментарі 37
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
finka13
"А мне что-то в моей стране дали? Мне кто-то из федерации позвонил, предложил какую-то работу?"
С чего Андрей, ты решил, что тебе кто-то что-то должен? Иди учись, бери команду 2-й
finka13
лиги, выводи в первую лигу, и так далее... Может тогда и позвонят
Я могу предложить работу, грузчиком на складе или экспедитором в развозку. Это считается, что тебе страна что-то дала?
nomah2
Не зря говорят ,что футболисты туговатые и обижаться на них не стоит . Никто тебе ,ничего не должен . Иди тренируй и доказывай свою проф.пригодность ,как тренер. Обиделся он ...!
JulikoB
Андрей ВОРОНИН: «Когда в родной стране тебя иметь хотели...»
-------------------------------------
Это ты родную страну хотел иметь, а теперь обиженного корчишь.
Alexsandr B
А почему тебе должны предлагать работу в федерации? На минуточку в Украине десятки тысяч бывших футболистов и где всем найти работу? А ты чего добился как тренер или функционер?
UKRAINE FAN
Короче если ты играл за сборную то все тебе обязаны всю жизнь. Ну прям супер человек.
Серж Пир
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Андрей Овчаренко
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Муґунот Уух
"меня кто-то хоть раз пригласил на матч сбрпной?"(с)
А самому купить билет на стадион финансовое положение не позволят?
Robert Monroe
Типичный нытик-коллаборант.
MaxUa
Все очень просто. Ты - знаковая, известная персона. В какой-то степени авторитет. На данном этапе развития цивилизации с авторитета предлагают брать пример всем нижестоящим, т.е. той огромной массе, которая не добилась общественного признания. Если ты едешь в Россию, ты своим поведением показываешь всем нижестоящим - все нормально, так можно делать. Поэтому следует логичное предупреждение: если так поступишь, немедленно подвергнешься остракизму, а до нижестоящих будет доведено, что ты теперь не авторитет, а предатель, а вести себя как предатель, разумеется, нельзя.
Stanislav Matusevych
Типовий )(о)(ол (не плутати з нормальними українцями). Найперше питання: а що ви мені дали? Він в Україні не отримував зарплатню? Його не любили вболівальники? Не було такого. А чого ти ще хочеш? Зірку з неба? А що ти для того сам зробив? Чи згори повинно впасти на голову?
Ох ці вже наші спортсмени-типупатріоти...
REALIST
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Kevko
Невостребованные люди часто бывают очень обидчивыми, капризными, с завышенными самооценками. Это серьезная проблема. Работодатели избегают таких людей.
Воронину не удается найти себя в послефутбольной жизни, возможно даже из за своих самооценок и характера. Это делает его еще более раздраженным и претензионным. Если удастся переосмыслить себя, станет легче, появится больше шансов на востребованность. Плюс к этому - способности нужны. "10 лет игры за сборную" - это ни о чем не говорит с точки зрения способностей
AЛВ
"Спорт і палітіка несавмєстіми"-, а гинуть військові та цивільні за свободу та незалежність своєї Батьківщини.!!! У них смерть з чим "савмєстіма"???????????
Владимир Копяк
По ходу дисскусии уже забыли про тему разговора, с чего все началось. Я понимаю Воронина, тяжело вот так, сразу, опуститься на грешную землю - еще буквально вчера за тобой толпой бегали кому не лень, а сегодня тебя даже в сборную страны заштатным консультантом не берут.... Конечно обидно, еще как... И сразу сказывается недостоток образования, начиная со школьной скамьи, а дальше просто было некогда - тренировки,игры, отдых и снова по кругу.Платили правда за такую жизнь приличное бабло, но не а нем оказывается счастье... А ведь прожита только половина жизны, увлекательной,насыщенной,богатой...Но всему приходит конец и надо приспосабливаться к реалиям окружающей среды вне ревущих стадионов и фотографий в глянцевых журналах. И вдруг Воронин понимает, что и без него может существовать сборная, функционировать ФФУ/АФУ,футбол может существовать без его участия! Понять такое дано не каждому и для многих такой переход из постоянной эйфории в серые будни, заканчивается трагически. Надеюсь, что у Воронина есть внутренний стержень, и он найдет достойное место в жизни, в Украине, и не обязательно в футболе...
Руслан Сиренко
Что это "звезде-легенде" неймётся уже
Вячеслав Середа
Вот Иванушке Дурачку пол царства отломилось и царевна красавица из лягушки.А Емеле Дурачку щука по щучьему веленью все дала.А Андрюшке Дурачку ничего такого не дают.Может не туда стрелы пускает а может не ту рыбу ловит!!
tima fialko
13 тисяч вбитих на своій землі украінців,2 мільони біженців,три окупованих області,шостий рік війни проти твоєі краіни,і шо?- "Это политика,она меня не интересует"...Слухайте,усики,гвоздики,рак
cucumber
Россяине уже рассказывают что украинцы развалили СССР, у них уже и Горбачев украинизированый кубаноид с хохляцким менталитетом. А Хрущев реабилитировал бандеровцев и внедрил их компартию, где бандеровцы разлагали СССР изнутри. Ненависть к нам прививалась не одно десятилетие. Украинцы оказывается живут на их земле, ходят в их храмы, и это при том что мы не существуем и нас придумал австрийский Генштаб совместно с Лениным. И вообще предлагают скинуть на Киев маленькую такую ядерную бомбочку, потому что в Славянске был распят мальчик в трусика в центре города и пощады нам нет И это все не ШУТКИ, это касается всех нас, потому что они искренне верят во все это как и в существование рептилоидов в руководстве США. Конечно в РФ хватает нормальных людей, но их меньшинство, а заправляют вот эти... верящие в свою исключительную миссию, в то что Бог только с ними, в то что они Новый Иерусалим, Третий Рим, Киевская Русь и т.д. и т.п. Конечно от таких идиотов нужно держаться подальше.