Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Україна. Прем'єр Ліга
|
3507
19

Суперечка з приводу телепулу може завершитися в Лозанні

Таке рішення конфлікту запропонував президент УПЛ Томас Грімм

Суперечка з приводу телепулу може завершитися в Лозанні
УПЛ. Томас Грімм

Президент УПЛ Томас Грімм запропонував вирішити конфлікт з приводу єдиного телепулу УПЛ в Спортивному арбітражному суді Лозанни:

«Ми запропонуємо клубам всі питання вирішити остаточно через незалежний арбітражний трибунал в Спортивному арбітражному суді в Лозанні (CAS). Передача справи в CAS дозволить всім його учасникам, по-перше, уникнути необхідності проходити тривалу процедуру в дисциплінарних органах УАФ (після чого сторони все одно можуть виявитися в Лозанні), а по-друге, забезпечити швидке і конфіденційне вирішення справи. Головне, що це дозволить футбольним змаганням УПЛ тривати без непотрібних скандалів і відволікань, які в минулому йому занадто часто заважали.

Якщо CAS прийме сторону клубів, які уклали окремі контракти з трансляторами, УПЛ визнає таке їх право, а їх трансляторів визнає офіційними трансляторами УПЛ, поставивши таким чином крапку в цій суперечці.

Але якщо CAS прийме рішення на користь УПЛ, п'ять клубів будуть зобов'язані виконати рішення Загальних зборів УПЛ від 18 липня 2019 року, розірвати контракти зі своїми трансляторами і дозволити трансляцію домашніх матчів відповідно до контракту між УПЛ і ТОВ «Телерадіокомпанія Україна». В цьому випадку УПЛ не вимагатиме жодних дисциплінарних або фінансових санкцій відносно п'яти клубів».

Нагадаємо, увійти в єдиний телепул відмовились 5 з 12 клубів УПЛ: «Динамо», «Зоря», «Дніпро-1», «Десна» і «Карпати».

Джерело Sport.ua
Оцініть матеріал
(8)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Термін Родрігеша, зняття Рятувальника, Санітру «злили», Келсі втече в MLS?
Футбол | 29 березня 2024, 06:31 1
Термін Родрігеша, зняття Рятувальника, Санітру «злили», Келсі втече в MLS?

Головні новини за 28 березня на Sport.ua

«Нейтралка» знищена. Визначено другу фіналістку супертурніру в Маямі
Теніс | 29 березня 2024, 04:39 5
«Нейтралка» знищена. Визначено другу фіналістку супертурніру в Маямі

Даніель Коллінс у двох сетах розгромила Катерину Александрову у півфіналі змагань

Коментарі 19
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Андрей Абзонь
Я хоть и за телепул, но я против что бы трансляция была на клубном канале Шахтера
Ostap1948
И зачем этому условному Грину единый телепул? Деньги-то мелкие. Не лучше ли заняться повышением стоимости УПЛ? Чтобы телевидение платило намного больше денег. Ну как то так. Или может быть я чего-то не понимаю?
mavast
Ну перейменуйте анали Футбол1/2 в "кротоАнал1/2" і тоді ВСІ погодяться на єдиний впул
Муґунот Уух
А КАС правомочен выносить решения по подобному поводу?
Kevko
Зачем нужен Гримм? На его должности должен быть эффективный менеджер, который является наемным работником всех клубов УПЛ. Если Гримм не способен к эффективности и нахождения компромиссов, никакими судами он не сможет затащить все клубы в единый пул. Но своими юридическими угрозами Гримм по сути расшатывает УПЛ. Т.е. наемный менеджер достигает обратного, отрицательного результата в целом для организации, которая наняли его на работу. Это откровенный нонсенс
Yasher
На понт берёт швейцарский папёрсточник. Ещё гаагским трибуналом может напугать.
jekаfunny
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
MaxUa
Предлагает, потому что решение скорее всего будет в пользу телепула. В нынешнем виде телепул будет способствовать монополизму, путем перераспределения львиной части прибыли в карманы немногих. Монополизм в свою очередь будет способствовать снижению общего уровня футбола. Западные европейцы уже 30 лет реформируют ЛЧ с таким расчетом, чтобы избавиться от конкурентов. Проще говоря они хотят, чтобы в ЛЧ только их клубы выходили в плей-офф, оставляя таким образом себе львиную часть денег. Второразрядные чемпионаты не могут с ними конкурировать, поскольку сидят на скудном ресурсном пайке, а все яркие футболисты скупаются богатыми лигами. Так что телепул им попросту выгоден, потому что большинство клубов при такой схеме лишаются средств от трансляций, которые способствовали бы их развитию. А на невыгодное решение для себя на западе никогда не пойдут.
Ossa8860
Ну, ооочень хочется Гримму единого телепула на кротоканале! Бабло на кону, предоплата 100%, и большой рыжый папик ждёт обещанного... Из-за пяти протестантов это всё пропадает. Прикажете возвращать аванс? НИ ЗА ЧТО!!!!
Владимир Копяк
Перелопатил кучу документов, но не нашел чего-то похожего... Я так понимаю, это будет первое дело в Лозанском спортивном суде по по поводу телетрансляций соревнований по футболу в отдельно взятой стране... А в юрисдикции ли этого суда решать такие внутренние вопросы? Очень сомневаюсь... Но очень мне не нравится позиция этого Томаса Гримма, уж больно он нахраписто отстаивает интересы Ахметова, неужели взятку получил?
Fangold
Лозанна примет решение в пользу УПЛ
Lion
Лозана обычно для динамо заканчивается плохо....
z.valenok01
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
jekаfunny
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
K_Sarioglo@i.ua
Ну в принципе все справедливо. Ничьи права не ущемляются. Лозанна не подконтрольна Шахтеру. Надеюсь они вынесут решение за единый телепул, но если нет - что ж, пусть будет как будет.
kvlad200760
Я теж згоден аби нашу "махновщину" припинив спортивний арбітраж в Лозані. Якщо ми вже належимо до ФІФА та УЕФА, то нехай і вирішують наші суперечки!!!