Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Ролан Гаррос
| Оновлено 31 травня 2019, 21:21
17767
61

Світоліна залишає Ролан Гаррос, поступившись Мугурусі

Перша ракетка України програла іспанці в двох сетах

| Оновлено 31 травня 2019, 21:21
17767
61
Світоліна залишає Ролан Гаррос, поступившись Мугурусі
Jimmie48 Photography. Еліна Світоліна
Перша ракетка України Еліна Світоліна (№9 WTA) завершила виступи на Відкритому чемпіонаті Франції.
 
У третьому колі українка у двох сетах поступилася іспанці Гарбінє Мугурусі (№19 WTA).
 
Ролан Гаррос. Третє коло
Еліна Світоліна (Україна) - Гарбінє Мугуруса (Іспанія) - 3:6, 3:6
 
Початок першого сету злегка здивував. У Світоліної взагалі не йшла подача, вона віддавала свої гейми з надзвичайною простотою. За підсумком першої партії Еліна подала 36% першої і виграла всього... 7 очок в п'яти своїх геймах. Більш того, в чотирьох з них українка брала по одному розіграшу.
 
Спочатку цей жах вдавалося компенсувати грою на прийомі. Все ж, деякі інші компоненти сьогодні були трохи краще. Іноді виходило проявляти активність, іноді - добре перестрілювати Мугурусу на задній лінії. Але це не могло тривати вічно. Як тільки у іспанки прорізалася потужна перша подача в кінці восьмого гейму, вона відразу ж захопила ініціативу. Простіше кажучи, при тій грі, яка була на корті, це був вирок у першому сеті. Далі пішов потрійний сетбол і все швидко закінчилося.
 
У другій партії перша подача Світоліної раптово повернулася, але Муругуса не зменшила оберти. До четвертого гейму йшла рівна боротьба, після чого Еліні вдалося відіграти пару брейкпоинтів, а потім вже самій заробити потрійний, успішно його реалізувавши. Здавалося, що довгоочікуваний злам стався, залишалося тільки вдало подати. На жаль, досвідчена Гарбінє не далася, на більше-менше вона зробила зворотній брейк, після чого Світоліна знітилася і взяла всього 4 очки за останні 3 гейми.
 
Поразка повністю по грі, Мугуруса останнім часом додала, та й в Парижі вона завжди грала непогано (6-0 в матчах третього кола). Далі трав'яний сезон, під час якого Еліні не так багато захищати і краще присвятити себе повному відновленню від травми. Рятувати цей сезон буде дуже важко, але здоров'я на першому місці.
 
У четвертому колі Мугуруса змагатиметься проти Слоан Стівенс (№7 WTA).
 
Після турніру Еліна може втриматися в першій десятці, на даний момент вона займає сьоме місце в онлайн-рейтингу.
 
 
Оцініть матеріал
(5)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Коментарі 61
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Stanislav Matusevych
Элина не готова сейчас играть на топ-уровне. Насколько в этом виновато колено, вопрос. Я начинаю думать, что отношения с Монфисом также влияют на ее теннис не лучшим образом. Нужно упорядочить свои мысли на этот счет, сейчас в двух словах попробую описать. Монфис - прикольный чувак, но он все-таки раздолбай по жизни. Отношения с Элиной на него влияют положительно: он становится более серьезным, что при его большом теннисном таланте помогает на корте. А Элина - наоборот, она ведь два года находится в топе главным образом не из-за суперталанта (чего нет, того нет), а благодаря своей работоспособности и целеустремленности. Стоит этим качествам чуть размыться - и мы видим то, что видим. Грунт провален, на траве ловить изначально нечего, теперь шансы Элины на Итоговый становятся совсем небольшими.
А Мугуруса, возможно, возвращается. По крайней мере, на РГ она выглядит уже похожей на саму себя.
nosach50
Прощай теннис, заводи негритят...
Владимир Копяк
Все упорно ищут оправдание поражения Елены... А все лежит на поверхности - она играет ХУЖЕ испанки! Но народ делает вид, что этого не понимает... Кто-то вбил голову ее фанатам, что она ЛУЧШАЯ! Оказывается - НЕТ... Давайте реально смотреть на вещи. Она теннисистка средней руки, звезд с неба не хватает, да, бывали иногда хорошие игры и даже победа в итоговом турнире 2018 года, но такое у многих бывает в карьере... Когда у нее в руках побывали очень приличные деньги и восторг окружающих ее фанатов, в ее возрасте у любого крыша может поехать... А тут еще и негр французский появился на горизонте, альфонс со стажем,спец по таким молодым... Вот одно и накладывается на другое, как снежный ком... А мозгов нет своих, стабильности нет, психологически не готова к топовым играм, подвержена микротравмам, голова забита чем угодно, но только не серьезной подготовкой к конкретному матчу... Не думаю, что она выйдет из этого штопора, дальше - только хуже будет... Дай Бог чтобы я ошибся...
Александр Черепанов
Мне почему-то вспоминается 1999 г., когда Динамо Киев имело очень хорошие шансы выиграть Лигу Чемпионов, но проиграли Баварии в серии, при том, показывали сумасшедшую игру и могли вынести любого соперника. Это я к чему...Свитолина в 2017 имела отличные шансы на Ролан Гаррос. Играла фантастически и была главной фавориткой, но вылетела от Халеп в 1/4, имея все шансы на победу...И теперь, как и с Динамо, мне кажется, уже не будет такого шанса, возможно, никогда...(
Валерий Бирзул
Фотографироватся у неё лучше получается.
Володимир Кузьмін
Прикро, проте всі маємо констатувати... Травми Еліні на користь не пішли, необхідно було би припинити виступи до ПОВНОГО виздоровлення, й нічого страшного. Але заробила собі повний негатив від прихільників. До кінця сезону вже нічого не поправити, на жаль. Трава не про неі, а закінчення сезону на харді занадто насичене... Рік для Еліни виявився провальним.
Й зрештою вангую: наступного року Даяна може потіснити Елінку, якщо нічого не трапиться з нею, тьху-тьху, аби не наврочити. Немає постійних зірок, одні заходять, інші сходять, це є життя у спорті.
oleg 0119
отказ от сборной ей аукнется еще не раз, теперь будут только травмы и вылет из 10
и правильно, нечего было придумывать травму когда ее не было
Сергей Богданов
Да ладно вам ребята чо накинулись, просто Элина хороший игрок, но не экстра класса, не ужели вы еще ждете от нее победы на шлеме? Поезд ушел и боюсь уже безвозвратно!
anachar
Печальная картина-стремительное падение!!! Из всех наших девушек хуже всех игрет. Жаль Козлова снялась.
Senator
Самое обидное, что результат вполне ожидаем....Козлова бы получше смотрелась...
Mr.Value
Успел вчера взять Мугурусу за 2.3, был крайне удивлён таким кэфом против никакой Свитолиной.
vizuals
Позорненько, одначе. Скільки помилок
pass19
Сегодня просто феерия экспЁрдных мнений, тут тебе и фотки, и на фига вышла, с такой подачей на
итф пора и сборную припомнили и т.д. А то, что Эля играет с бандажом на опорной ноге, то это для красоты наверное. Ну откуда экспЁрдам знать, что форхенд с открытой правая - толчковая, бекхенд с закрытой правая опорная да еще с выкручиванием колена, зато фоточки вспомнили.
dudigo78
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
vit-2
Нічого сказати, крім того що Еля недоліковані і не в ігровому тонусі. На жаль гра на уколах в Америці вилізла боком Еліні. Треба нарешті долікувати те коліно, навіть ціною повного чи часткового пропуску трав'яного сезону. Там буде ще хард.
Еліні здоров'я.
Vladlen
С такой плохой подачей, даже против Мугурусы делать не чего, а еще откуда не возьми появились детские ошибки, прям как в молодости. Теперь пару месяцев можно отдохнуть и подлечить травму, на траве играть нет смысла, с такой игрой. Осталось ждать турниры на харде, может хоть там будет какой то толк.
Rostislav Zdorenko
Элина выступает все хуже и хуже. С такими темпами скоро в 20-ку не будет попадать. Во всем виноват Гаэль, который не даёт нормально тренироватся
Вячеслав Самойлов
Такое ощущение было, что она серьезно не угадала с ракеткой. После ее ударов мяч летел "как плевок", слабо и мягко, максимально удобно для противника. Разница с ударами Мугурусы была очевидной.
Кирилл Бондаренко
Совершенно очевидно,что пошла по на клонной вниз!
Ограмная благодарность,за итоговый,за выигранные Premier 5,это не слыханные достижения для нашего тенниса,подчеркиваю для нашего,с нашим его уровнем развития.
Но она прошла свой пик.
Вот так,когда то мы верили в Долгополова,после 1/4 финала Australian open,но он быстро пошел на дно,хотя выигрывал турнир в Вашингтоне Top-500, в то время когда все были в Лондоне на Олимпиаде.
Мы подумали что и какой нибудь Шлем будет.
Вот так и Свитолина,мы слишком много надежд возлогаем на нее.
Видно,что она перестала развиваться,крайне не стабильна эмоционально,сейчас она о другом совершенно думает,а не о тренировках.
kerch30
Днище.Катя Козлова винесла б Монфиску