Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Професійний бокс
|
2104
1

Лоївський очолив збірну України з боксу

Українських боксерів тренуватиме Леонід Лоївський

Лоївський очолив збірну України з боксу
ФБУ. Леонід Лоівський

Новим головним тренером збірної України з боксу був призначений 58-річний Леонід Лоївський. Попередній наставник команди, Дмитро Сосновський, подав у відставку після 14 років правління.

«Очолити національну збірну України - це велика честь для мене. Днями розмовляв з президентом Федерації боксу України Володимиром Продивусом, в рамках якої були окреслені цілі і завдання перед командою.

З початку року я наполегливо працюю в складі нашої команди, і ми вже досягли певних вагомих результатів. Загалом, перед нами складні два передолімпійських роки, і ми повинні об'єднати зусилля для підготовки чемпіонського складу, який буде здатний показати якомога кращі результати на Олімпійських кваліфікаційних стартах», - заявив Лоївський.

Раніше Лоївський вже керував збірною України на Олімпіаді-2004 в Афінах. Також в 1997 - 2000 роках він працював з молодіжною збірною України.

Останнім місцем роботи Лоївського була чоловіча збірна Азербайджану, разом з якою в 2017 році він зайняв четверте загальнокомандне місце на чемпіонаті світу в Гамбурзі і переміг на Ісламських іграх-2017.

Оцініть матеріал
(4)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Анчелотті планує залишити Луніна у запасі на наступний матч. Відомі причини
Футбол | 23 квітня 2024, 19:32 12
Анчелотті планує залишити Луніна у запасі на наступний матч. Відомі причини

Очікується, що проти «Реал Сосьєдад» зіграє Кепа Аррісабалага

Зінченко доклався. Арсенал знищив Челсі з Мудриком на Емірейтс
Футбол | 23 квітня 2024, 23:59 83
Зінченко доклався. Арсенал знищив Челсі з Мудриком на Емірейтс

Команда Артети святкувала найбільшу перемогу в історії стосунків між цими колективами

Коментарі 1
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
turist86
Денис Беринчик — о коррупции в Федерации бокса Украины
— Вон федерация хернёй занимается в боксе, б**ть. Медалей нет на нормальных соревнованиях, я за Олимпийские игры говорю. А то, что в домашнем чемпионате постоянно все чемпионы — это «фуфломицин» полный.
— Ты говорил, что навёл бы порядок в федерации бокса Украины. Что сейчас там делается?
— Структура и управленческая сетка выполняет свои обязанности правильно и грамотно. Суть проблемы в самом тренировочном процессе.
— В тренерах? — Да, когда (Анатолий) Ломаченко был рядом, в тренерском штабе Федерации бокса Украины, тогда был результат.
— Сосновский же был тогда и сейчас остаётся.
— Так и надо понимать, кто, когда был в команде, и у кого были успехи. Вот оставили Сосновскому сборную. Где сейчас медали, я не знаю…хотя бы бронзовая медаль Олимпийских игр. У него же столько чемпионов мира, чемпионов Европы, но где результаты на самых важных соревнованиях планеты? Посмотрим, что будет в 20-м году, но я думаю уже нужно кардинально решать вопросы, потому что в 16-м у него были проблемы. Он уже ничего не смог привезти. Нужно менять тренерский штаб.
Конкретно и полностью всю сборную перетрусить, сделать внутренний чемпионат по методу жеребьёвки. Потому что, если в одну сторону накидать всех сильнейших, а во второй сделать группу «трупов»… Как это называется, так это и делается, и всегда это делается для того, чтобы вывести «одного» в финал. Когда передрался со всеми сложными, то выходишь в финал совсем не свеженьким, а он по «трупам» прошёлся, выходит в финале и ещё равный бой устраивает. Плюс подходят заряженные судьи.
— Расскажи про вертикаль в Федерации. Есть президент, вряд ли он этим занимается.
— Нет, ему это не интересно. Вот именно, что он не занимается чётко. Если бы стоял у руля винницкий тренер, был бы секретарь из Винницы и боксёры бы были из Винницы, но, увы, глава — президент федерации Винницы, главный тренер — Львов, тренер с Николаева, а помощник тренера ещё откуда-то. Вот так вот и получается — лебедь, щука, рак. Нет взаимосвязи и одной чёткой цели. Просто каждый тянет своего за уши, в итоге приходят на чемпионат Украины и проходят вымышленные персонажи.