Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Решением организаторов начало матча было сдвинуто на 15 минут, с 15:00 на 15:15
Украина. Премьер лига
| Обновлено 10 декабря 2023, 03:28
5372
65

Динамо Киев – Металлист 1925. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Одно известно точно – осветительные мачты на стадионе «Динамо» точно в наличии

| Обновлено 10 декабря 2023, 03:28
5372
65
Динамо Киев – Металлист 1925. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
ФК Динамо Киев

В четверг, 7 декабря, в Киеве на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского состоится матч третьего тура Украинской Премьер-лиги по футболу, в котором сыграют киевское «Динамо» и харьковский «Металлист 1925». Стартовый свисток рефери Александра Омельченко из Славянска прозвучит в 15:00 по киевскому времени.

Динамо Киев


Футболисты обеих команд вышли на поле, прослушали Гимн Украины, отдали дань памяти павшим воинам и даже успели ввести мяч в игру. Но затем прозвучал сигнал воздушной тревоги, а по ее окончании «неожиданно» оказалось, что арена для проведения матча не оборудована искусственными источниками света. Это – реалии украинского футбола, как они есть, и это то, с чем были вынуждены столкнуться игроки киевского «Динамо» и закарпатского «Миная» в минувшие выходные. В футбол тогда так и не поиграли.

И, на самом деле, это очень плохая новость для команды Александра Шовковского. Игровой тонус – есть игровой тонус, и во время регулярных тренировок им точно нельзя разжиться хоть в каком-то количестве. Для «Динамо» в его нынешнем подвешенном состоянии это действительно серьезный вызов, так как те две уверенные победы над «Кривбасом» и «Рухом» (2:0) теперь не могут напрямую подпитать коллектив необходимыми эмоциями. Просто утерян момент.

Но отчаиваться фанатам столичного коллектива точно не стоит – тут до зимней паузы осталось всего две игры, одну из которых «Динамо» вообще могло и не проводить в этом календарном году, но решило с максимальными «долгами» не входить в новый этап сезона. Оно и верно, потому что с такими играми судьбы, как было против «Миная», можно затем получить очень неприятный календарь. А так – три игры отставания от нормального ритма и девять потенциально набранных очков. Хотя, стоп, в такие математические ребусы уже пыталась играть команда еще при Луческу, и закончилось это все грандиозным фиаско.

Металлист 1925


Впрочем, понять, почему «Динамо» хочет сыграть перенесенный матч против харьковского «Металлиста 1925» именно сейчас, достаточно легко. Дело может быть том, что у команды Олега Голодюка дела откровенно пошли в неблагоприятном русле. «Желто-синие» проиграли в трех последних матчах, и если поражения от «Полесья» (1:2) и «Шахтера» (0:2) еще можно объяснить, хотя и там коллектив боролся на равных, то провал в лобовом столкновении против ровенского «Вереса» (3:4) – это уже серьезный удар.

Проблема для «Металлиста 1925» заключается в том, что напряжение в подвале турнирной таблицы под конец календарного года начало стремительно возрастать. Постоянно кто-то добывает очки снизу относительно харьковчан, в то время как группа возле экватора вообще отказывается проигрывать, что только увеличивает дистанцию. От зоны переходных матчей команду Голодюка отделяет всего два очки и это уже реальный сигнал к тому, чтобы начать просыпаться.

Другая сторона медали – календарь второй части сезона, который у «желто-синих» выстроен в шахматном порядке среди соперников из лидирующей группы и числа прямых конкурентов. И поди теперь знай, что лучше – «отстреляться» сразу и в дальнейшем набирать очки в матчах против коллективов с равными тебе амбициями, или же не успевать перевести дух между сильными соперниками. В первом круге это сыграло злую шутку с харьковским коллективом, но кто знает, что нас ждет уже этой весной. Очень непредсказуемый сезон УПЛ.

История встреч


Футбольные пути «Динамо» Киев и «Металлиста 1925» ранее пересекались 3 раза в рамках Премьер-лиги. Наблюдается перевес по количеству побед со стороны столичных – 1 успешный матч, однако два других завершились вничью. Команды в последний раз играли в начале июня, когда на гол «динамовца» Эрика Рамиреса с пенальти ответил Артем Габелок (1:1).

Фемида


Главным арбитром предстоящей игры станет 35-летний Александр Омельченко из Славянска, который на своем счету имеет уже 31 матч в рамках «элитного» дивизиона. Боковыми рефери станут Евгений Данильченко и Дмитрий Оганесян, а резервным арбитром отработает Дмитрий Евтухов. На матче будет присутствовать система VAR во главе с Юрием Ивановым, которому будет помогать Александр Беркут. У Омельченко есть опыт проведения матча с участием «Динамо» – 4 победы и 1 поражение, тогда как с «Металлистом 1925» он также пересекался пять раз – 2 победы, 1 ничья и 2 поражения.

Ориентировочные составы


«Динамо» Киев: Бущан – Дубинчак, Сирота, Дячук, Тымчик – Андриевский, Бражко – Волошин, Буяльский, Кабаев – Ванат.

«Металлист 1925»: Сидоренко – Безуглый, Червак, Е. Ткачук, Жичиков – Мартынюк, Габелок, А. Ткачук – Ари, Борячук, Русин.

Дисквалификации


Владислав Дубинчак и Владимир Шепелев у «Динамо», равно как Никита Безуглый и Андрей Ткачук у «Металлиста 1925» имеют по три желтые в текущем сезоне. Еще одно предупреждение, и последнюю игру 2023 года эти игроки пропустят.

Прогноз на противостояние


Мы считаем, что хозяева должны вновь праздновать уверенный успех. Нашей ставкой будет позиция – Фора. «Динамо» Киев (-1).

7 декабря, среда

«Динамо» Киев – «Металлист 1925»
Киев. «Динамо» им. В. Лобановского. 15:00
Прямая ТВ-трансляция – телеканал 2+2
ДИНАМО КИЕВ – МЕТАЛЛИСТ 1925. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)
Прогноз Sport.ua – 3:0
Александр Снитко
Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Чемпионский камбэк. Сити переиграл Юнайтед в дерби Манчестера
Футбол | 03 марта 2024, 19:42 2
Чемпионский камбэк. Сити переиграл Юнайтед в дерби Манчестера

Команды Гвардиолы и тен Гага обменялись роскошными голами по ходу напряженного поединка

Александрия – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Футбол | 03 марта 2024, 14:05 7
Александрия – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Обе команды стремятся выбраться из нижней части турнирной таблицы

Комментарии 65
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Перець
Ржаві підари вже мінусують 
ROBOCOP
Киевляне должны сегодня выиграть
Умник
Диалло выздоровил.
Остается только Ярмола.
Удачи Динамо. Нужно догонять. 
Вопросов много
1. Сашо главный?
2. Трансферы 
3. Перенесенные игры, их 3. Когда они будут сыграны?
Перець
Динамо на класі виграє 
Артур Отаманчук
Ну шо кротовые чертилы повылазили рабочий день всё таки)
Умник
Медведчук опять включил тревогу чтобы Динамо не сыграло с Металлом 1925.
В понедельник включать будет Азаров.
December 32
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
CheMP
Металлист1925,вперёд!
Олександр
Странно что так рано тревога .Обычно когда киев уже на поле .Укротов сепаров тревог не бывает 
Remark
Якщо Динамо сьогодні перемагають, то впритул наблизяться до четвертих? Чи все ж таки на 6 місці залишаться?
Remark
Ставку озвучувати не буду, бо дуже маленький коф.
Прогноз: ДК ІТБ1.5 в першому та десь 3:1 рахунок. Типу 2:0 в першому і 1:1 в другому. Але це просто прогноз. 
sania
Кротенята такі кумедні, ще матч не почався а їх штормить вже так, що аж душа радіє
prorok
Ничья будет.
Олександр
Какой смысл вообще выезжать играть на матч в место где нет освещения ? Просто покататься ?
Лига конференций без динамо
у динамо опзж траур у суркиса друга любимого сепара п_дра киву завалили ,клуб в трауре могут сегодня и не выиграть у 1925 
AK.228
Буде перенос матчу… причини ще не вигадали