Украина. Премьер лига
| Обновлено 01 октября 2022, 17:01
2663
21

Металлист – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

У горняков две задачи: остаться лидерами Премьер-Лиги и хорошо подготовиться к матчу с «Реалом»

| Обновлено 01 октября 2022, 17:01
2663
21
Металлист – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
ФК Шахтер

В очередном поединке украинской Премьер-Лиги в пятом туре на «Арене-Львов» харьковский «Металлист» сыграет с донецким «Шахтером». Горняки сейчас возглавляют турнирную таблицу, имея в своем активе 10 очков, а харьковчане идут на 7-м месте, отставая на три очка.

Металлист

В связи с перерывом в чемпионате Украины, подопечные Олега Ратия и Александра Призетко три недели готовились к предстоящему матчу. За это время они провели две контрольные встречи. «Минаю» харьковчане проиграли со счетом 1:2. Единственный гол у них забил Евгений Рязанцев. А с полтавской «Ворсклой» в Ужгороде «Металлист» разошелся миром 1:1. Здесь в харьковской команде отличился Егор Демченко.

Интересно, что в этих двух матчах за «Металлист» уже играли два новичка, которые были заявлены за клуб совсем недавно в сентябре во время паузы. Это 24-летний защитник Егор Клименчук и более опытный 30-летний полузащитник Игорь Чайковский. Первый является воспитанником запорожского футбола и успел поиграть на уровне Премьер-Лиги за «Колос», «Олимпик» и «Львов». Что же касается Чайковского, то он хорошо известен по выступлениям за луганскую «Зарю». С ней он становился бронзовым призером чемпионата Украины, выступал в еврокубковых турнирах, а в элитном украинском дивизионе имеет в своем активе почти 150 матчей.

В игре с «Шахтером» некоторой проблемой для номинальных хозяев поля будет отсутствие из-за дисквалификации защитника Александра Каплиенко, который был удален с поля на последней минуте предыдущего матча харьковчан с «Колосом». Впрочем, наверняка у тренеров есть запасной вариант и он, скорее всего, как раз и отрабатывался в вышеуказанных контрольных поединках.

Шахтер

По уже установившейся давней традиции, игроки донецкого клуба в большом количестве приглашаются в различные сборные Украины для проведения официальных и контрольных матчей. Не стал исключением и этот трехнедельный перерыв в чемпионате. Семь своих представителей горняки делегировали в национальную сборную страны и еще шестеро в молодежную.

Понятно, что такое длительное отсутствие лидеров явно не на руку Игорю Йовичевичу и его помощникам. Для того, чтобы проводить полноценные тренировки пришлось наставнику даже привлекать для работы с основой игроков юношеской команды. Вместе с ними «Шахтер» съездил в Польшу на товарищеский матч с местным клубом «Радомяк», который, кстати, тренирует бывший игрок горняков Мариуш Левандовский. В таком экспериментальном составе горняки проиграли со счетом 0:2.

И еще. Как и в «Металлисте», не сидела сложа руки селекционная группа «Шахтера». Именно в этот период вынужденного простоя стало известно о том, что ряди чемпионов пополнил 25-летний полузащитник Егор Назарина, последнее время игравший за «Зарю». Конечно, это серьезное укрепление и теперь конкуренция за место в основном составе будет еще выше. Ведь уже совсем скоро в ближайшую среду матч Лиги чемпионом с мадридским «Реалом».

Статистика матчей

О последней очной встрече этих соперников болельщики «Металлиста», наверняка, предпочитают особо не вспоминать. Это было в сезоне 2015-2016 годов. Та игра, кстати, тоже проходила на «Львов-Арене» и завершилась победой «Шахтера со счетом 8:1. Интересно, что у горняков из того состава остались Андрей Пятов, Сергей Кривцов и Тарас Степаненко, а у «Металлиста» Андрей Ралюченко. Всего же команды на уровне Премьер-Лиги провели 38 матчей. У горняков 26 побед, 10 матчей завершились вничью и только 2 раза побеждал «Металлист».

Ориентировочные составы:

«Металлист»: Рыбка, Клименчук, Ралюченко, Мизюк, Романюк, Коркишко, Танковский, Панасенко, Кныш, Прядун, Подлепенец

«Шахтер»: Трубин, Михайличенко, Матвиенко, Кривцов, Конопля, Степаненко, Петряк, Тейлор, Бондаренко, Зубков, Траоре

Прогноз на противостояние:

Учитывая все «за» и «против» ставим на ничью – 1:1.

1 октября, суббота

«Металлист» – «Шахтер»
Львов. Стадион «Арена-Львов». 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
МЕТАЛЛИСТ – ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр – Игорь Пасхал (Херсон)
Прогноз Sport.ua – 1:1
Игорь Заржицкий
Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 21
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Олексій Коваль
Навіщо вводити в оману читачів, на рівні УПЛ ці клуби не зустрічались жодного разу. Цей Металіст не має жодного відношення до Металісту 2015 року
Veter
Опять двадцать пять     
 
С ЭТИМ Металлистом у Шахтёра нет никакой  статистики!!!   
  
Это абсолютно новый  клуб , который не берёт свои истоки от  ХПЗ,  Дзержинца и Авангарда 
    
Пора это понять и принять, как это сделали в Запорожье с тремя разными  Металлургами.)    
  Первозванный Металлист был расформирован о чём сообщается даже  в Википедии
Dreifus
Какой-то странный состав Шахтера напрогнозировали. Это с оглядкой на ЛЧ?
Не думаю, что прям настолько перекроит состав. Скорее мы вместо Степаненко Назарину увидим. 
Alexander Киев
Прогноз від спорт.юа - 1:1 😂
Metalist1925
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Фанькин кот
Салам, братва! С солнечными выходными!
Поскольку я здесь вместо невесть куда исчезнувшего супер-бота суркисового Фани, то и прогноз хочу толкнуть по логике Фани. А логика-то эта проста как пень! И вот она какая.
Знамо дело, что Фаня ну ооочень любит Динамку. И ещё сильнее Фаня хочет, чтобы его любимая Динамка поднялась со дна турнирки наверх. И поскорее, а то уж невтерпёж такой позор! А это можно сделать, если все соперники выше проиграют.
Но к большущему сожалению Фани и ему подобных, это невозможно, ведь команды выше встречаются между собой. Тогда пусть проиграют те кто слабее и поближе к Динамке. Вот хотя бы в этом туре. То бишь, кроме Миная, это Львов, Александрия и Металлист. Для начала хотя бы так. А дальше, будем посмотреть по обстановочке, хех...
Поэтому, пусть в этом матче победит Шахтёр! Это ж для блага Динамки столичной и её чудных болел, ёлы-палы!
Злий Глобинець
А щодо матчу - бажаю яскравої гри і справжньої боротьби на полі. І перемоги рідному Шахтарю. Щоб команда була впевненою в собі перед надважливим матчем із найкращим клубом світу!
Злий Глобинець
Та ні, це саме той Металіст! Власник той же. База та ж. Назва та ж. Юридична адреса та ж. Емблема і бренд той же. Єдина різниця - код ЄДРПОУ. Але чи має це значення у спорті? Переконаний, що жодного значення не має. Тим більше, війна. Вже 8 років. Це те саме, що після другої світової українські клуби в УРСР перезасновувались. Але ж бренди, роки існування і традиції залишались ті ж, що і раніше.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности