Лига Европы
| Обновлено 09 сентября 2022, 13:12
19619
51

Нежелательный дебютант. Динамо в Стамбуле упустило ничью с Фенербахче

Хозяева забили решающий гол в компенсированное время

| Обновлено 09 сентября 2022, 13:12
19619
51
Нежелательный дебютант. Динамо в Стамбуле упустило ничью с Фенербахче
Getty Images/Global Images Ukraine

Киевское «Динамо» третий раз за два месяца встретилось в официальном матче с вице-чемпионом Турции – стамбульским «Фенербахче». Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов подопечные Мирчи Луческу сумели с большим трудом пройти турецких «канареек», одержав победу в ответном поединке лишь в дополнительное время.

Тогда стамбульские фаны настолько были огорчены, что назло украинской команде стали воспевать имя российского диктатора владимира путина. УЕФА почему-то не стал строго наказывать «Фенербахче» за такой проступок, а зря! В этот вечер турецкие болельщики снова «отличились». Перед матчем в сети появились фото, на которых они позировали в масках «пыни»...

Игроки «Фенербахче» хотели взять реванш и с первых минут встречи пытались завладеть инициативой. Киевляне также намеревались брать очки, а потому на поле был жесткий футбол. Венгерский рефери Тамаш Богнар имел много работы ввиду множества нарушений, что приводило к постоянным остановкам игры.

  • Все самые яркие моменты матча «Фенербахче» – «Динамо» Киев доступны в режиме Live в нашем Telegram

В середине первого тайма «Фенербахче» создал моменты, которые просто обязаны были привести к голу, однако Георгий Бущан подстраховал партнеров по команде, которые допустили бардак в штрафной площади. Вратарь «бело-синих» отразил два неприятных удара.

А на 35-й минуте Бущан оказался бессилен: Диего Росси с углового навесил на голову Густаво Энрике, а тот воспользовался беспомощностью своих визави на втором этаже, отправив мяч в сетку. На перерыв украинская команда ушла, вполне заслуженно уступая в один мяч.

Getty Images/Global Images Ukraine

В раздевалке у Мирчи Луческу наверняка был непростой разговор со своими подопечными, ведь в первом тайме они однозначно не выполнили его установку на игру. Но главное, что во второй 45-минутке киевляне сравняли счет: Виталий Буяльский с левого фланга отдал передачу на Цыганкова, и Виктор в одной касание точно пробил с линии штрафной площади – вратарь дотянулся до мяча, но отразить его не смог.

Очень неприятный эпизод произошел вскоре после того, как счет стал равным. На 68 минуте минуте Николай Шапаренко получил, судя по всему, серьезное повреждение и покинул поле на носилках. Тем временем Жорже Жезуш, который явно был не доволен такому повороту событий, провел тройную замену в надежде, что его команде снова удастся выйти вперед.

Матч подходил к концу и казалось, что одно очко от «Динамо» уже никуда не уйдет, но на второй компенсированной минуте «Фенербахче» все же смог вырвать победу благодаря удачно разыгранному ауту. Миши Батшуайи, который проводил дебютный поединок за «канареек», оказался на дальней штанге без опеки и замкнул скидку от Энрике, расстреляв Бущана с вратарской зоны.

1:2 – «Динамо» не набрало очков в стартовом поединке группового раунда Лиги Европы. На следующей неделе киевляне проведут номинально домашний матч против кипрского АЕКа из Ларнаки, который в параллельной встрече уступил французскому «Ренну» (1:2).

Лига Европы. Группа В.

«Фенербахче» – «Динамо» – 2:1

Густаво Энрике (35), Батшуайи (92) – Цыганков (64)

Кинг (50), Росси (68), Алтай Баяндыр (96) – Гармаш (11), Сирота (78), Бущан (87)

«Фенербахче»: Алтай Баяндыр, Кадыоглу, Густаво Энрике, Салаи, Луан Перес, Росси (Кахведжи, 69), Виллиан Арао, Крешпу (Яндаш, 83), Алиоски (Линкольн, 83), Жоау Педро (Батшуайи, 69), Кинг (Валенсия, 69)

«Динамо»: Бущан, Дубинчак (Вивчаренко, 59), Сирота, Бурда, Кендзера, Кабаев, Шапаренко (Шепелев, 68), Сидорчук, Цыганков, Гармаш (Кравченко, 88), Буяльский.

Арбитр: Тамаш Богнар (Венгрия)

Стадион «Шюкрю Сараджоглу» (Стамбул, Турция)

ФЕНЕРБАХЧЕ - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

90’
ГОЛ ! Мяч забил Миши Батшуайи (Фенербахче).
64’
ГОЛ ! Мяч забил Виктор Цыганков (Динамо Киев).
35’
ГОЛ ! Мяч забил Густаво Энрике (Фенербахче).
Денис Шаховец
Оцените материал
(122)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 51
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Remark
Надеюсь дети болел фенера, которые на матче поддерживали пуйла, прочувствуют лично русский мир на себе.
П.С. Слава Украине!!!
adidas777
Динамо швидше б вийти з кризи. Сьогодні зіграли не погано, на нічию заслуговували. Але маємо те, що маємо.Турецькі вболівальники – рідкісні чмошники! Бажаю їм відчути любов Пуйла на собі!
Igor_Avtoigor
Очень грязный футбол, костоломы
ILI4A
футбола в этой игре было мало
u6464u
перелякані арбітри з грою не справились від слова зовсім, я думав у нас шапіто ,виявляється є шапіто ще крутіше.
Макс Максов
Нічия була би за щастя, але це прокляття останніх хвилин... Шапаренку здоров'я!
Calm
Просто у Фенера є форвард .... А так гра рівна... Нажаль - нічия була б справедлива 
FunnyCat_____
Суркису привет передали выпустив Кравченко на место форварда! Надеюсь у Деда хватит мотивации вывести команду из кризиса, ну и главное здоровья Коле Шапаренко! А турков в Польше нужно прихлопнуть, ничего в них нету особенного!!
Ya-Legenda
Надіюсь тих @бучих фанів фанери, не впустять в Польщу на матч другого кола!
Pavel_i_CO
Турецкие болельщики- редкие твари. Те, кто в Украине болел вчера за фэнэрбахче ни чем не лучше их 
an52
Програли бібізянам з "різіновой попой" замість обличчя! Тьху
Вова Бок
 90 +... это старая,добрая традиция
avk2307
Смотрел только второй тайм, игра такая же как в ЛЧ ,но результат противоположный.
Надо против Фенера было во втором тайме чуть агрессивней сыграть и было бы 1-2 , а так 2-1 с ошибкой защитников в добавленное время. 
Но в целом, если по воротам не бьеш часто, то не забиваешь.Чем думали менеджеры и руководители, чтобы в конечном итоге выпускать Кравченко в нападение? Ну вы ж в Монако живете, неужели нельзя потратить было хоть немного денег на форварда хоть уровня Рамиреса.
Надеюсь команда из ямы выберется и в чемпионате покажет себя и в ЛЕ , но пока без форвардов то сложно
mayakovskiy1
5 влетов подряд это наверное рекорд ДК. 
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Vladelec
ахахаха туда их))))))
Gargantua
ошибки Кендзеры уже становятся традицией
zhyr
Мені здається, що Фанер більше дно, ніж Динамо. Стільки бабла влити і так грати.
Miroslav1981
Не игра, а мучения, какие-то… дед тоже чудит… нет основных, стабильных игроков атаки, так пробуй молодняк со второй, третьей команды.. тот же Диалло неплохо смотрелся и где он..??? А так и конкуренцию нашему основному «Гармаш» форварду можно предложить. 
Maks_krot
На ничью наиграло динамо не больше  ,ну такой менталитет у наших клубов и сборной пропускать в добавочное время .надо менять традиции ,не пропускать а забивать !!!!!!!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности