28.03.2021, FT   ТВ-трансляция: 

ШЕВЧЕНКО: «Или ребята не услышали, или еще что-то. Не доиграли 5 минут»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал ничью против Финляндии

ШЕВЧЕНКО: «Или ребята не услышали, или еще что-то. Не доиграли 5 минут»
© УАФ. Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью против Финляндии (1:1) в матче квалификации ЧМ-2022:

– Прежде всего, хотел бы пожелать скорейшего выздоровления футболисту сборной Финляндии, который получил сегодня травму. Надеюсь, он как можно скорее поправится. Это самое важное. Очень неприятный момент, в футболе такие травмы, к сожалению, случаются. Нужно обязательно поддержать футболиста.

Что касается самой игры, то, считаю, мы провели сегодня очень хороший матч. Я недоволен лишь последними пятью минутами, в течение которых мы допустили целую серию ошибок, и тут речь не только о ситуации с пенальти в наши ворота. Или ребята не услышали, или еще что-то, но они не выполнили перестроения, которое должно было произойти в этом отрезке матча. В итоге, мы не доиграли этот матч так, как должны были, и упустили победу. А так, в целом, играли очень хорошо, 85 минут полностью выполняли установку на матч, всё в нём шло по нашему плану, забили отличный мяч.

– Не показалось ли вам, что сборная Финляндии в концовке матча давила на ворота сборной Украины сильнее, чем сборная Франции после того, как ваша команда сравняла счет?

– У нашего соперника просто шансов других не было – они били вперед, пытались зацепиться за мяч. Мы допустили ошибку, которая стоила нам упущенной победы. Да, у финнов в последние пять-семь минут матча были моменты. Но, повторюсь, мы концовку поединка не доиграли, и это связано не столько с моментами сборной Финляндии, сколько с нашей игрой в этом отрезке встречи. Думаю, это послужит нам хорошим уроком. Ребята растерялись, занимали совершенно неправильные позиции. Возможно, сказалась усталость. Но, думаю, что в дальнейшем подобного не повторится.

– Не считаете, что выбор схемы игры в пять защитников на сегодняшний матч был ошибкой?

– Повторюсь, мы сыграли отличный матч. Владели инициативой, не позволили сопернику ничего создать, несмотря на то что сборная Финляндии очень хорошо играет на контратаках. С нашей стороны был хороший контроль мяча, мы создавали моменты. Но у нас тоже силы заканчивались. Мы провели замены, вышедшие на поле футболисты отлично вошли в игру, мы забили отличный мяч.

У нас есть возможность играть по разным схемам. Сегодняшний матч лишний раз показал, что выбранная на него схема игры работает хорошо. В том числе, и на атаку.

– Вы сегодня были очень эмоциональны по ходу игры. К кому именно вы обращались от бровки?

– Не думаю, что сейчас имеет смысл уделять внимание эмоциям. Я подсказывал всем.

– Не жалеете, что не вызвали на этот сбор других футболистов, чтобы у вас была возможность варьировать схему игры?

– К каждому матчу мы готовимся с той обоймой футболистов, которая у нас есть на текущий момент. И стремимся выбрать лучшую тактику на матч. Что же касается подбора исполнителей, то считаю, что на текущий сбор вызваны лучшие футболисты, которые есть в Украине в данный момент.

– Почему Довбик оказался вне заявки на сегодняшний матч?

– Потому что мы заявили на этот матч двух других нападающих. Один из них вышел на замену и забил мяч. У меня нет возможности заявить на матч 30 футболистов.

– Оцените игру Мораеса, который сегодня забил свой дебютный мяч за сборную Украины.

– Он долго ждал этого мяча. Хотелось бы, чтобы он оказался победным, но, думаю, у Мораеса еще всё впереди. В целом, он усилил нашу игру, отлично в неё вошел, хоть она была очень непростой, тяжелой. Так что я поздравляю Мораеса с первым мячом за сборную Украины.

События матча
89' ГОЛ ! С пенальти забил Теему Пукки (Финляндия).
88' Виталий Миколенко (УКРАИНА) получает красную карточку.
80' ГОЛ ! Мяч забил Жуниор Мораес (УКРАИНА).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Динамо Киев от Шурика

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    source02
    online
    source02, 29.03.2021 16:37
    +1
    valdemar84, 29.03.2021 12:07
    Якщо коротко по грі, то:
    1. Миколенко сильніший за Соболя
    2. Не знав що Макаренко вже не лівий захизник
    3. Не Яремчуком єдиним
    4. Шапа, Буля. Великий знак питання.
    5. Провал тренерський
    согласен, штаб перемудрил.
    HELLO, IT'S ME
    HELLO, IT'S ME, 29.03.2021 16:06
    -7
    Комментарий свернут. Показать
    Или просто кипрские ссынки не умеют играть в футбол.
    Faboth Dangerous
    Faboth Dangerous, 29.03.2021 14:47
    +2
    Игра мне понравилась, что не понравилось это какой-то хаос после забитого гола. Надо было успокоиться. Поддержать мяч, и довести результат до конца.
    Istm
    Istm, 29.03.2021 14:28
    +5
    ===
    Повторюся, ми зіграли відмінний матч. Володіли ініціативою, не дозволили супернику нічого створити, незважаючи на те що збірна Фінляндії дуже добре грає на контратаках. З нашого боку був хороший контроль м'яча, ми створювали моменти.
    ===
    Це Шевченко про який матч говорить?
    Bismuth
    online
    Bismuth, 29.03.2021 14:19
    0
    VAD, 29.03.2021 13:44
    Все писали что Макаренко сильнее Сидора в креативе и т.д. да уж, увидели мы.
    Уровень Зубкова понятен - бей беги, ну бегал и бил. К нему то претензий никаких.
    И что какие то ВЫ увидели? Гол то забили после того, как Макаренко заменили.
    Шире глаза теперь.
    Bismuth
    online
    Bismuth, 29.03.2021 14:17
    +1
    Mikolaynen, 29.03.2021 14:14
    Vsy Finlandiy govorit spasibo Mikolayneny!!!!
    Mikolaynen
    Mikolaynen, 29.03.2021 14:14
    -5
    Vsy Finlandiy govorit spasibo Mikolayneny!!!!
    VAD
    VAD, 29.03.2021 13:44
    +5
    Все писали что Макаренко сильнее Сидора в креативе и т.д. да уж, увидели мы.
    Уровень Зубкова понятен - бей беги, ну бегал и бил. К нему то претензий никаких.
    VAD
    VAD, 29.03.2021 13:41
    +5
    Что он ожидал когда выпускал Коваленко и Марлоса? Ну ладно 2й мог еще сообразить чудо на носовом платке вопреки своей кошмарной форме. Но выход первого сбанки в ататаланте это уже даже не смешно, народ уже высмеял это полено как мог. Зачем рихать Миклленко в центр и стравить на фланг менее эффнктивного соболя? Ладно бы Миколенко в рамках ротации просто остался бы в запасе. Перехетрили сами себя. Бывает, нада это просто признать а не вешать лапшу.
    introvert
    introvert, 29.03.2021 13:35
    +3
    Если бы не пропустили на последних минутах, можно было бы расслабиться, сказать привычное "игра забудется, результат останется" и идти дальше. Но пропустили, и теперь нужно разобрать ошибки и работать над их исправлением. В первую очередь ошибки тренерские. Но если Шева действительно считает, что все сделал правильно, то о чем говорить?
    В конце первого тайма, после заигранных невыразительных пятнадцати минут старта, когда полностью захватили инициативу и стали создавать моменты, я мог бы согласиться с оценкой игры главным тренером. Тогда казалось, что в перерыве Шева еще напихает игрокам, добавив им энтузиазма, те выйдут и понесутся. Вышли. И что же мы увидели? Футбол в режиме слоумо.
    Главная проблема (как я ее вижу) - не в тактической схеме. Ведь большую часть первого тайма схема работала, и гол назревал. Главная проблема, что тренер в раздевалке не сумел найти общий язык с игроками. А когда понял, что что-то пошло не так, и решил исправить дело заменами, на поле вышли... Марлос и Коваленко. Не Шапаренко, чье появление напрашивалось, не Сидорчук, не Коноплянка наконец, который уж двадцать-то минут мог отбегал на полную и прибавить общекомандной скорости. Нет, вышли стоячий Марлос и футболист, полностью лишенный игровой практики.
    Нонсенс.
    Burevesynik
    online
    Burevesynik, 29.03.2021 12:55
    0
    Присоединяюсь к поздравлениям Шевченко: Мораес сыграл намного лучше, чем в играх ЧУ этого года с Зарей, дважды с Ромой и с ФК Львов.
    maverik
    online
    maverik, 29.03.2021 12:38
    +3
    Geniyfootball1985, 29.03.2021 01:33
    Чтобы все не говорили,а надо реально оценивать наши силы,это борьба за 2 место,и сегодняшний результат не самый плохой!грубая ошибка отобрала 2 очка,если с казахами будет +6,а с Боснией +4,то 2 место будет нашим
    Понятно что борьба за второе место,вот в этом матче конкретно мы и не досчитались очков за это место на своем поле.Оценивая наши силы мы должны были брать в 2 матчах 3 очка,а взяли два.Недобор...
    valdemar84
    valdemar84, 29.03.2021 12:07
    +7
    Якщо коротко по грі, то:
    1. Миколенко сильніший за Соболя
    2. Не знав що Макаренко вже не лівий захизник
    3. Не Яремчуком єдиним
    4. Шапа, Буля. Великий знак питання.
    5. Провал тренерський
    lenares85
    online
    lenares85, 29.03.2021 12:00
    0
    Ну ничего Шева как тренер молодой он еще учится
    lenares85
    online
    lenares85, 29.03.2021 11:52
    +3
    Пять защитников и на последних минутах пропускать. Да нужно было выносить Финов голов пять им наклепать, а в концовке уже и защитников ставить, а так он напоминает Фоменка ,кторому атакующий футбол не нужен лиш бы только не пропустить. Гол еле еле вымучили моментов практически и небыло
    samird
    samird, 29.03.2021 11:51
    +6
    Я ещё когда увидел стартовый й состав была чуйка, что сегодня у нас будут проблемы. Зубков и Соболь - это слабые фланги (а СБУ всегда была сильна именно флангами). Макаренко также на уровень основы сборной не тянет. Зинченко банально не хватает тонуса в центре. Этот сезон Аталанты отчетливо показал, что Малиновский при всех своих достоинствах не роль лидера команды не тянет - это игрок вторых ролей. Яремчуку нужен простору и передачи - это форвард момента. А моменты никто не создаёт. Мы за два матча практически не создали качественных моментов у ворот соперника. Ни с автобусом финов, ни с свободными зонами французов. Дай бог на Евро смогут сыграть Ярмоленко и Цыганков (и будут в форме).
    Выход Марлоса (что он делает в заявке??!!) и Мораеса (забил, но сыграл никак) полностью выключил скорость в атаке (которой и так практически не было). А окончательно мне стало понятно, что сегодня мы не выиграем, когда увидел у кромки поля Коваленко. А Буяльский в эту игру не вписывается - теперь я понял почему. Слишком интенсивно играет.
    Сергей Иванамофф
    Сергей Иванамофф, 29.03.2021 11:34
    +1
    Игры нет. Пропускать на последних минутах это наш менталитет, или карма. Вдвойне обидно.
    И все знают и говорят, что играть надо до самого конца, но ...
    В общем, занимаем вполне достойное нашей команды положение в турнирной таблице.
    Ни рыба, ни мясо.
    osokor
    osokor, 29.03.2021 10:42
    +3
    До речі, тактично Шевченко повністю програв тренеру Фінляндії. Повністю!
    osokor
    osokor, 29.03.2021 10:40
    -1
    Таке враження, що Шевченко думками вже вдома, у Лондоні. У "Челсі" чи хоч би у "Мілані"? Звідси і відношення до роботи. Що у Шеви, що у кума його Павелка...
    Мирослав Пецух
    Мирослав Пецух, 29.03.2021 10:33
    +2
    Шевченко сам не знает что говорит:Игрой доволен,за 85 минут не создать ничего похожего на гол.Я давно говорил,что из хорошего футболиста не всегда получается хороший тренер....Как футболиста я его уважал,но как тренера смотреть на него стыдно.Мне кажется что он думает о чем то другом но не о том что должен.Сейчас и писать не хочется о таком футболе,все идет как-то своим чередом,остается еще проиграть сборной Казахстана и можна сушить сухари,а я больше чем уверен,что с Казахстаном у нас будут проблемы...Дай бог чтобы я ошибся........У меня пока все.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности