Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига Европы
| Обновлено 26 сентября 2024, 11:34
16428
314

Заклеванные орлами. Динамо с крупным счетом проиграло Лацио

Киевляне неудачно стартовали в основном раунде Лиги Европы

| Обновлено 26 сентября 2024, 11:34
16428
314
Заклеванные орлами. Динамо с крупным счетом проиграло Лацио
Getty Images/Global Images Ukraine

На первый матч в основном раунде Лиги Европы Шовковский выбрал достаточно предполагаемый состав. Даже появление в старте новичка Себальоса читалось, поскольку он в матчах чемпионата произвел достаточно хорошее впечатление.

Однако именно действия Себальоса создали ситуацию, в которой динамовцы пропустили быстрый гол. На старте игры киевляне пробовали прессинговать, получалось более-менее, но все же пропустили слишком быстро. После банального заброса Себальос вынес вперед, оппоненты быстро вернули назад, центрбек решил сыграть на опережение, не успел, а Тымчика, попытавшегося закрыть дыру в центре защиты, можно было только пожалеть – Диа изрядно покрутил ему позвоночник расшатыванием в разные стороны, в результате чего вышел слева на ударную позицию и четко пробил внизом в правый угол.

  • Все самые яркие моменты матча доступны в режиме live в Telegram Sport.ua

Далее то ли номинальные гости отдали инициативу, то ли «Динамо» забало мяч в свои ноги, но киевляне активизировались. Но то Кабаев издали решил бить и вышло в регбийные ворота, то Ярмоленко в шртафном плохо исполнил «эластико» и потерял мяч в простой ситуации, то Тимчик, делая прострел, отдавал пас, не глядя....

Getty Images/Global Images Ukraine

Еще и ко всему этому пришлось раннюю замену делать – Себальос травмировался на ровном месте и его сменил Биловар.

А дальше стало не очень интересно. «Динамо» старалось, но с завершающим пасом, а заодно и моментами было негусто. А для «Лацио» все было прекрасно, поскольку центральные защитники« бело-синих» были повсюду, но не там, где надо. В результате с интервалом в две минуты было пропущено два гола – сначала Дела-Баширу после паса от Весино ударом в правую девятку реализовал выход на Бущана по центру, а затем Диа после навеса с правого фланга в гордом одиночестве расстрелял головой киевского вратаря.

Как и после первого гола, «Лацио» отдал инициативу. Подопечным Шовковского удалось создать несколько острых моментов под занавес тайма, но безупречно действовал вратарь римлян Проведель. Он потянул и классный удар от Бражка в левую девятку, и удар Ваната из центра штрафной, и обводной удар Ярмоленко со своей позиции.

Getty Images/Global Images Ukraine

Будем откровенны, никто не ожидал от «Динамо», что удастся спасти игру. Во втором тайме «Лацио» грамотно убивал время, а Проведель справлялся с попытками игроков киевлян что-то создать. Более того, только стойка и фарт спасли от четвертого гола.

Спасать игру (ну как спасать – освежить) Шовковский выпустил Рубчинского и Брагару, но последний поиграл всего семь минут, в игровом эпизоде ​​наступил на ахилл оппоненту, что было оценено арбитром ВАР как потенциальная красная карточка. Арбитр в поле посмотрел повтор и согласился с помощником, оставив «Динамо» в меньшинстве.

Но такой же антиджокер появился и у «Лацио» на замену. Более того, он сыграл еще меньше, чем Брагару – Нослин вышел на 79 минуте и на 82-й ударил в лицо Дубинчака в атаке, судья даже повтор не смотрел, выровняв составы.

Getty Images/Global Images Ukraine

Все же в безразличии киевлян обвинить было нельзя, они честно старались по мере своих сил размочить счет. Мог это сделать Андриевский с опасного штрафного, но Проведель еще раз спас «Лацио», как и после удара на последних секундах Бражко.

Ужасающие ошибки в защите не дали «динамовцам» стартовать с положительного результата. То, что не смог сделать «Рух» в чемпионате, сделали футболисты «Лацио» – показали проблемы в центре защиты. Однако есть еще семь матчей, в которых будет возможность «Динамо» набрать свои очки и попасть в топ-24 основного раунда Лиги Европы. Будем на это надеяться, игра была далеко не безнадежной.

Лига Европы. Основной раунд. 1-й тур.

«Динамо» – «Лацио» – 0:3

Голы: Диа (5, 35), Деле-Баширу (34)

Предупреждение: Дубинчак (63), Михавко (93) – Романьолі (88)

Удаления: Брагару (72, грубая игра) – Нослин (82, грубая игра)

«Динамо»: Бущан, Дубинчак, Михавко, Себальос (Биловар, 19), Тымчик, Шапаренко (Рубчинский, 64), Бражко, Пихаленок (Андриевский, 84), Кабаев (Герреро, 84), Ванат, Ярмоленко (Брагару, 64)

«Лацио»: Проведель, Пеллегрини, Романьоли, Патрик (Хила, 57), Марушич, Весино, Ровелла, Педро Родригес (Дзакканьи, 68), Деле-Баширу (Нослин, 79), Чауна (Исаксен, 57), Диа (Кастельянос, 68)

Арбитр: Тасос Сидиропулос (Греция)

Стадион «Фолькспаркштадион» (Гамбург, Германия)

ДИНАМО – ЛАЦИО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

82’
Тейяни Нослин (Лацио) получает красную карточку.
72’
Максим Брагару (Динамо Киев) получает красную карточку.
35’
ГОЛ ! Мяч забил Булайе Диа (Лацио).
34’
ГОЛ ! Мяч забил Фисайо Деле-Баширу (Лацио).
5’
ГОЛ ! Мяч забил Булайе Диа (Лацио).
Оцените материал
(35)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 314
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
🔱Avtoigor🔱
Бережіть нерви це лише футбол.
Привіт і надобраніч справжнім вболівальникам Динамо Київ
Всім іншим можу лише помахати ручкою і послати на ...
D1927K
Ладно.тут просрали їдем далі всеодно на позитив мало зто розраховував, надіюсь СаШо налаштує захист, бо це не гра.
І не давайте вже діду ярмолі бігаті більше тайму бо то пзда
Олексій Коваль
Чому Буде-Глімт виграє у Порту? Тому що вони тверезо оцінують, де вони і де Порту, й б'ються на 100% весь матч...Чому ДК програє усім кому не попадя... Ми, Велике ДК, у нас така славетна історія, ми в попередньому тисячолітті вигравали євро кубки...
От так й живемо
aleks8-48
У футбол грав тільки Дубинчак,який боровся від першої до останньої хвилини. Ось таких хлопців не вистачає збірній.
sahka1981
Ну що тут скажеш. Певно чи не вперше просто вболівав аби не було антирекорду 0-5. Захист це просто жахіття  ну тут не має слів, ще з Рухом було видно тут розірвали, ще повезло що більше не отримали, хоча і свої моменти мали, але так вже гра пішла з перших хвилин все не туди.
Ботві іржавій котрі типу бажали перемоги, звісно вітання, ваша ніч буде))) 
А діду Іванову який тут пише про як там Болонья обіграла двічі Лаціо, пораджу згадати як раніше Лаціо двічі громило ШД в групі з загальним рахунком 8-1!!!
З позитиву, ну наче як другий там 0-0 зіграли) але матч звісно ну все не так, Ярмола обрізав, Шапа на трибуни подавав, Брагару вийшов і відразу вилучення і т.д. Чесно очікував, що накидають більше.
Певно такі матчі бувають, потрібно пройти і таке. Якби був нормальний захист а це основні Попов і Дячук, було б по іншому.
Ну чесно, ну який Біловар? Його і в УПЛ возять. Сподіваюсь такий ляпас піде на користь команді, що ще залишається.
Віктор Коробка
Останній раз таке спустошення та розчарування було після матчу Україна - Румунія. Як же деградував наш футбол, якщо команда, яка в УПЛ лише раз зіграла внічию, усе інше - виграла, на евроарені не витримує конкуренцію від Зальцбурга, ротаційного Лаціо. Дуже сумно.
serhiy
Забули вийти на поле. Шапаренко,Дубінчак,Вівчаренко(Себальйос там не дуже винен-вибив не добре )-рахітичні метелики. Ярмола грає один ,два епізоди і аут . Порадували в першому таймі. В другому нічого кращого. Найгірша гра в цьому сезоні. З того всього накручування надіявся на щось ліпше ,є як є . Забуваю і чекаю наступного матчу.
Viktor Shuper
реалізації 0, на відміну від італійців. ну і захист це просто без коментарів
FunnyCat_____
Надеюсь у Себальйоса ничего серьёзного 
Saar
Не можна стрибнути вище голови! Ну не поїде 200 км/год. велосипед! Гра Динамо була непоганою- старались. Але в нашої команди такий рівень, а в Лаціо-такий!
cooperchack
Проиграли по делу, надеюсь в следующей игре увидим реакцию на это поражение. 
FunnyCat_____
Старый маразматик дырявый Франк тоже с двух аккаунтов одновременно оправдывается, как и федька 
Вас там по отрицательному iq отбирают?
avk2307
Рахунок не по грі трохи.
Але центр захисту який вибачають в УПЛ не пробачили римляни.
Ну і напад не вражає- подивіться на Ваната і форварда Лаціо який 2 забив. Отримав і вдарив куди потрібно. А наші і в першу чергу Ванат  не сильно або втрата.
Хто буде казати за дорогу , хай іде на ... 
Гамбург вибирали динамівці самі, ніхто їх не заставляв переїхати з Любліна в Німеччину
Pavel_i_CO
Головне, щоб без серйозних травм. Готуємось до наступного матчу УПЛ і вітаємо східняків зі святом, яке вони сьогодні отримали)
Boodya
Гра відверте гівно, потрібно з захистом щось робити і з реалізацією, бо то біда.
Лаціо давало грати, але Динамо чомусь не брало
KIEv
З одного боку рахунок не по грі. Але з іншого - програючи три нуль після першого тайму і не зробити ні одної заміни? Навіщо вийшов на другий тайм Шапаренко? Ну не пішла в нього гра, то чому в перерві не замінити, а ще 20 хвилин чекати? На нічию теж не награли в підсумку.
Лига
Честно думал ну в ничейку сыграют, у лацио основных половину не было и не в Италии  играли. Ну это позорище если честно   могут так и от латвийцев ноунеймов и венгров отхватить
Alexs
Це рівень наших футболістів.  Впевнений що Шовковський нормальний тренер. А ось персонально футболісти. Ванат -  ні одного толкового удару, якісь шкільні удари - ні сили, ні точності.  І так далі. В цілому - швидкості нема, техніки роботи з мячем  нема. Бігати, відкриватись, пропонувати себе - не барське діло.  І вишенка на торті -  Попов жує банан
Умник
Жаль. Может исправяться по ходу турнира.
Но и удары были вроде атаковали.
Но без защиты футбол не существует.
PUMA
Ладно не обижайтесь на этих недалёких франков пидаров(Деряво с Пердя) , Феди акк228( Отаман)  и всяких одноразок. В первую очередь виновато наше ДК которое устроило дефицит бояришника  в орляндии.