Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Україна
| Оновлено 15 червня 2022, 01:30
6807
3

Так війну не виграти. Міноборони розповіло про постачання зброї для ЗСУ

Ганна Маляр сказала, що передали лише 10% від необхідного

| Оновлено 15 червня 2022, 01:30
6807
3
Так війну не виграти. Міноборони розповіло про постачання зброї для ЗСУ
facebook.com/GeneralStaff.ua

Ганна Маляр, заступниця міністра оборони України, розповіла, що західні партнери у справі постачання озброєння для ЗСУ поки що передали лише 10% від необхідного.

Якщо ситуація не покращиться, то на проблеми на фронті лише посилюватимуться.

«Яких би зусиль не докладала Україна на сьогодні, якою б професійною не була наша армія, без допомоги західних партнерів ми не зможемо виграти цю війну. Від того, що Україна заявляла, що нам потрібно, ми на сьогодні маємо приблизно 10%».

За її словами, на полі бою в день Україна витрачає близько 5-6 тисяч артилерійських снарядів, Росія витрачає в 10 разів більше.

«От цифри, які навіть не треба коментувати», – заявила Маляр.

Оцініть матеріал
(82)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин
Коментарі 3
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Октавий Фландрийский
Повторяется история 2-й мировой войны. Запад взял паузу и наблюдает со стороны, чем это все закончится. Ведь до сих пор никто, даже США не верит в то, что Украина сможет устоять против этой орды. А дают по-немного только из-за приличия, чтобы не быть потом обвиненными в том, что не помогали нам в этой войне. Всем уже давно понятно в Украине, что наша сильная страна никому не нужна в Европе и нас там не ждали и не ждут, в ближайшие десятилетия, как сказал президент Франции Макрон. Давайте реально смотреть на вещи - Европа не будет на протяжении нескольких лет, а это вполне реально, работать на нас в вопросах поставок оружия и боеприпасов, их запасы и возможности в десятки раз уступают запасам РФ, это знают все. Война макронам, шульцам и еже с ними абсолютно не нужна, и они будут давить Зеленского со всех сторон, чтобы он пошел на условия карлика-педофила. И чем дольше будет длиться война, тем сильнее будет давление от руководства стран ЕС, 100 процентово. 
SergRV
Запад тянул резину 8 лет со своими смехотворными санкциями и обосрался, когда необходимо вводить настоящие санкции.
Тоже самое с поставками тяжелого вооружения. 10% это они называют Ленд-Лиз? Это ленд-лизик! Стыдно, господа! Вы оплачиваете агрессору убийства украинцев, покупая газ, нефть паРашки и украденное зерно из Украины! На ваших руках кровь мирных граждан!
В первую очередь это касается Меркель и Шольца, которые явно на стороне Уйла. Макрон хотя бы дает немного Сюзан.
bzzzzzz
а криков то сколько было, ленд лиз, контр-наступление в июле, сдыхающие российские войска... только мозги пудрят. Тут либо надо прощаться с териториями, либо эта война очень на долго.