Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Інші новини
| Оновлено 10 жовтня 2021, 18:18
112574
100

Шалена заруба! Ф'юрі нокаутував Вайлдера, двічі побувавши у нокдаунах

10 жовтня в Лас-Вегасі пройшов третій бій між британцем і американцем

| Оновлено 10 жовтня 2021, 18:18
112574
100
Шалена заруба! Ф'юрі нокаутував Вайлдера, двічі побувавши у нокдаунах
Getty Images/Global Images Ukraine

Вранці 10 жовтня відбувся великий бій між британцем Тайсоном Ф'юрі (30–0–1, 21 КО) і американцем Деонтеєм Вайлдером (42–1–1, 41 КО). Поєдинок проходив на арені T-Mobile в Лас-Вегасі (штат Невада). На кону стояв чемпіонський титул WBC, яким володів Ф'юрі.

Перший бій цих боксерів в грудні 2018 року завершився внічию, а в другому поєдинку в лютому 2020 року Ф'юрі нокаутував Вайлдера в 7-му раунді і став чемпіоном світу WBC. 33-річний Ф'юрі отримає за третій бій $30 млн, а його суперник - не менше $20 млн.

Бій розпочався з шалених розмінів. У 3-му раунді Ф'юрі відправив Вайлдера у нокдаун. А в 4-му раунді вже Деонтей точно влучив по супернику, і Тайсон двічі лежав на помості рингу. Британця врятував гонг. Цікаво, що нікому не вдалося розвинути свій успіх.

Ближче до середини бою стала очевидною перевага Ф'юрі. Вайлдер втомився та почав працювати на виживання. Але величезна втома позначилася, і в 10-му раунді Тайсон відправив суперника у нокдаун. Деонтей довго виживав, але сил у нього не залишилося взагалі. Фініш настав у передостанньому 11-му раунді.

  • Ф'юрі нокаутував Вайлдера в 11-му раунді та захистив свій пояс чемпіона світу WBC.

В андеркарді український боксер суперважкої ваги Віктор Вихрист (8–0, 6 KO) достроково переміг американця Майка Маршалла (6–2–1). Українець на прізвисько Віктор Фауст в другому раунді відправив суперника в нокдаун, а у третьому раунді був зафіксований нокаут. Вихрист здобув 8-му перемогу на профі-рингу (6 з них нокаутом).

Фото. Шалена заруба! Ф'юрі нокаутував Вайлдера, двічі побувавши у нокдаунах

Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine

Результати шоу боксу 9 жовтня у Лас-Вегасі

  • Тайсон Ф'юри (Великобританія, 30–0–1) – Деонтей Вайлдер (США, 42–1–1) – KO 11/12
  • Франк Санчес (Куба, 18–0) – Ефе Аджагба (Нігерія, 15–0) – UD 10
  • Роберт Хеленіус (Фінляндія, 30–3) – Адам Ковнацьки (Польща, 20–1) – DQ 6/12
  • Джаред Андерсон (США, 9–0) – Владімір Терешкін (Росія, 22–0–1) – TKO 2/8
  • Робейсі Рамірес (Куба, 7–1) – Орландо Гонсалес Руїс (Пуерто-Ріко, 17–0) – UD 10
  • Едгар Берланга (США, 17–0) – Марсело Естебан Косерес (Аргентина, 30–2–1) – UD 10
  • Владімір Ернандес (Мексика, 12–4) – Джуліан Вільямс (США, 27–2–1) – SD 10
  • Віктор Вихрист (Україна, 7–0) – Майк Маршалл (США, 6–1–1) – TKO 3/8
  • Брюс Керрінгтон (США, дебют) – Сезар Канту (США, 3–1) – UD 4
Микола Степанюк
Оцініть матеріал
(232)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

«Прошу підтримки, а не хейту». Українець прокоментував бій із росіянином
MMA | 29 березня 2024, 02:11 4
«Прошу підтримки, а не хейту». Українець прокоментував бій із росіянином

22 червня Ігор Потеря проведе поєдинок проти Шари Буллета

Хацкевич розповів, чи були в Яремчука проблеми з режимом та алкоголем
Футбол | 28 березня 2024, 14:52 2
Хацкевич розповів, чи були в Яремчука проблеми з режимом та алкоголем

Колишній головний тренер «Динамо» вважає Романа найпрофесійнішим футболістом з тих, кого він бачив

Коментарі 100
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
中国国民党 • 10 лет назад Р
Читая комментарии я понимаю что Владимир знатно поводил опущенным кличкофобам по губам что те даже после 5 лет как он закончил карьеру подгорают от одного упоминания его имени , ну это такое, убогим только и остаётся подгорать
Алексей Ильин
После боя Джошуа - Усик, это было больше похоже на мордобой алкашей в баре.
Maximus
Правильно говорит Саша Красюк в студии после боя, что это вообще не бокс был, а посмешище.
Речь идёт сейчас не о способностях Вайлдера и Фьюри, и именно о том, что они сегодня показали в ринге. Один особо "мотивированный" к 4-му раунду подходил в состоянии трупа, второй, заплыв жиром, давил этим своим жиром дохляка, клепая размашистыми в висок "бомбардировщика" без защиты. В плане зрелищности получилось шоу, на не завидую я фанам Вайлдера. Чувак отвратительно подготовился к бою и выглядел откровенным мешком против даже такого заплывшего и неуклюжего Фьюри, который похоже уже не выйдет больше в ринг никогда (вспомните мои слова).
denzellezned
Уайлдер має залізні яйця, стільки витримав, щей двічі поклав Фьюрі👏 Але Фьюрі обєктивно класом вище, при такому рості і і такій вазі, він рухається як боксер. Видно що Фьюрі мав не найкращу підготовку, видно що йому є куди добавляти, але навіть в такому стані, він на голову сильніше як боксер, а ніж Уайлдер.
Серж р
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Westwood.
все по факту я болел за уайлдера ну он уже после 3 раунда просел в прямом смысле слова
физически не вывозить я думаю 10 кг в плюс пошли в минус в бою очень мало двигался
фьюри на протяжении всей дистанции был свежее физика
что уверенно могу сказать усик заберёт все пояса
FunnyCat_
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Александр Казюк
Ужс сколько кацапских троллей пасётся на боксерской ветке спорт.уа. Не даёт покоя цапам тот факт что у Украины уже 4 легенды бокса (две из них уже в зале славы бокса) а у них пельмени и гориллы только )))
Представляю что будет если Володя Кличко таки вернётся и станет еще раз чемпионом, это ж зарево на весь мир будет от горящих срак.
А вообще молодцы, так как цапы никто не поддерживает интерес к нашим чемпионам, а просмотры и комментарии как известно создают кассу…
Продолжайте убогие в том же духе, этим вы ни на йоту не уменьшите наследие великих Кличко и почти уже великих Усика и Ломаченко, а всего лишь в очередной раз покажите своё гнилое нутро и ущербность. ;)
Владислав Антонов
Ну тут 100% накльовуються бої Фьюрі-Вайт і Усик-Джошуа-2.
А Вайлдер навряд чи сказав своє останнє слово. Можна його звести з Руїсом чи Джойсом. І зарубу з Джошуа буде цікаво побачити. Але це так, матчі за 3 місце.
А от фінал Усик-Фьюрі - це було б епічно.
Рома Кол
Тактики конечно у Уаилдера не было никакой , эти тупые траты сил в первом раунде с битьём по корпусу вылились в то что он уже в третьем раунде сдох , мне кажется Фьюри просто не хотел рисковать по этому было 11 раундов , а так мог бы заканчивать все раньше
Вадим Кузьменко
Уайлдер боксер одного удара . Как так можно что после 3-4 раундов боксер полностью сдыхает? Ну а Фьюри красавчик по игрался и спокойно добил
serezha2009
Я посмотрел комментарии людей к этому бою на иностранных ресурсах и обратил внимание на две вещи: 1) очень редко люди сравнивают этих бойцов с бойцами прошлого и настоящего; только иногда сравнивают с Джошуа (ни разу не видел сравнения с Усиком); то есть люди там концентрируются на бое, а мы на том, чтобы доказать какое-то превосходство кого-то над кем-то в прошлом и настоящем, причем в неуважительных выражениях друг к другу; 2) в их комментариях гораздо больше уважения к выигравшей и проигравшей стороне; мы же концентрируемся на негативе (по отношению к Кличко или другим боксерам). Нам точно нужно менять менталитет или лечить сознание. С таким болезненным подходом наш народ не может быть сильным, даже у учетом успехов наших боксеров в прошлом и настоящем.
RomarioUA
Я так и не понял, в чем состояла подготовка Уалдера. На что он рассчитывал? Я не заметил ни малейшего изменения в технике и тактике. Ребята, это даже не смешно, когда весь трубит о твоей технике, но ты ничего не делаешь, чтобы хоть как-то улучшить важнейшую свою слабость. При этом ещё и выносливость ухудшил раза в два, никогда раньше Уалдер не плавал так рано. Поэтому - поделом, заслуженное поражение. Кстати, Фьюри как знал, абсолютно не готовился, потолстел, с дисциплиной и самоуверенностью стандартные проблемы. У дисциплинированного Усика вполне реальные шансы перебоксировать Фьюри
Aerobus43
Sport.ua ви вже опустились нижче плінтуса.
Зайшов прочитати коментарі вболівальників і 90% бачу тільки перекличку вічно незадоволених кацапоїдів і ордловську бомжарню
sv_2000
Классный бой! Респект не только Фьюри, но и Уайлдеру. По накалу, драматургии это один из лучших боев среди супертяжей в истории
Алексей Ильин
Смешно читать глоров, которые пишут, что Фьюри лучший в истории. По факту у Фьюри было 2 топовых оппонента - 40-летний Кличко и сейчас Уайлдер. Какие шансы были бы у Фьюри против топового Льюиса, Виталия Кличко или 20-летнего Тайсона?
Scofield Lincoln
Ради такого боя, стоило не спать! Респект обоим боксерам! Сам бой, точно будет во многих топах...
VadyaMetal
Шикарный бой! Фьюри еще раз показал, на сколько он крут. Уайлдер - зомбак в ринге.
Света Писаренко
Усику главное не пропустить нокаут-удар...а так он эти 2 мешка побьет....
SergRV
Фьюри победил, т.к. действительно улучшил удар и вообще потренировался, что сил осталось до самого конца боя.
А вот Уайлдер изменился только в худшую сторону тем, что начал сдавать уже после трети боя, понадеявшись на свой удар и ничем не удивив соперника чем то новым. Списывать его не стал бы, если будет работать над собой.