Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Інші новини
| Оновлено 25 грудня 2019, 22:31
8465
5

Український хокеїст зіграє за Чехію на чемпіонаті світу

На чемпіонаті світу U-20 серед еліти зіграє колишній українець Іван Литвинов

| Оновлено 25 грудня 2019, 22:31
8465
5
Український хокеїст зіграє за Чехію на чемпіонаті світу
ČEZ Motor ČB. Іван Литвинов

26 грудня в чеських містах Остраві і Тршинці стартує чемпіонат світу з хокею серед гравців, не старших 20-ти років в елітному дивізіоні.

В складі збірної Чехії виступатиме народжений у Маріуполі на Донеччині Іван Литвинов. 19-річний оборонець виїхав з України в 2014-му і зумів закріпитися в юнацькій команді «Летнани». В ній Іван провів п’ять років, поки не перейшов у клуб фінської юніорської ліги «Вієрумякі Юнайтед». Також у сезоні-2018/2019 Литвинов грав за фінський «Пеліітат».

З нового сезону Іван поповнив лави клубу «Ческе Будейовіце», який виступає в другому дивізіоні чемпіонату Чехії. Власне, звідти він і отримав запрошення до лав збірної.

Нагадаємо, збірна України цієї вікової групи виступає в дивізіоні 1В і посіла на нещодавній домашній світовій першості третє місце.

Джерело Главком
Оцініть матеріал
(26)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Коментарі 5
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Саша Зардунов
Похоже что AI из той же когорты "шлю..". Шевченко когда то тоже перерос уровень сборной Украины, но он ведь не ушёл в другую сборную. Туповатое какое то утверждение "перерос сборную"
getaffe
Возможно кто-то не знает, но ситуация в детско-юношеском хоккее в Украине катастрофичная и значительно отличается от ситуации в футболе. Хоккей в целом в Украине умирающий вид спорта из-за равнодушия государства и коррупции чиновников всех уровней. Это подтверждает очередное закрытие в т.г. одного из 3-х в Киеве хоккейных ледовых стадионов - АТЭК, для строительства ЖК.
Для умников, осмелившихся оскорблять Литвинова отмечу, что по статистическим данным ЧМ U-20, проходившем недавно в Киеве, среди стран-участников, по количеству крытых катков Украина была внизу на одном уровне с Эстонией по 21 хоккейному катку (наверное и закрытый АТЭК туда внесли). И это сравнение со страной население которой не превышает население любой украинской области. Для понимания, во Франции - 60 катков.
Если бы Шевченко был перспективным хоккеистом он бы уехал из Украины в 14-16 лет тренироваться зарубеж. Как уже давно и поступают десятки перспективных молодых хоккеистов, в т.ч. игроки сборных Украины U-18, U-20. Пример Литвинова и других наших хоккеистов, игравших за сборные других стран, показывает, что у нас есть талантливые ребята и раскрывает всю глубину похуизма нашего государства к собственным талантам в спорте, науке, исскустве и т.д.
Желаю Ивану успешно играть дальше и стать первым украинским хоккеистом в НХЛ за последние 10-15 лет!!!
Антон Корзун
Главком западняцький інформ-майданчик , краще хай про те пишуть як у західних областях робітників шукають по всій Україні , бо свої по Польшах , Венгріях та Чехіях потікали працювати, а вони за якогось щегла незрозумілого пишуть зраду шукають, де її немає. Поїхав і хрін з ним, хокей командний вид спорту.
Олег Стець
На одну шлюху меньше ...