Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 22 июня 2024, 21:55
24021
16

Бельгия – Румыния. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы

Неожиданный лидер группы Е встретится с ее фаворитом

| Обновлено 22 июня 2024, 21:55
24021
16
Бельгия – Румыния. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы

В субботу 22 июня в Кельне на стадионе «Рейн Энерги» состоится матч второго тура группы Е, в котором сыграют сборные Бельгии и Румынии. Команды по-разному стартовали в этом турнире. Бельгийцы неожиданно проиграли Словакии 0:1, хотя были явными фаворитами того противостояния, а румынские футболисты тоже преподнесли сенсацию, но уже со знаком плюс для себя. Они с крупным счетом 3:0 нанесли поражение сборной Украины.

Бельгия

Несмотря на то, что в сборной Бельгии в последние годы произошли достаточно серьезные изменения и многие опытные игроки по разным причинам покинули команду, подопечные Доменико Тедеско все равно в преддверии чемпионата Европы оставались фаворитами группы Е. По прогнозам экспертов, именно они вместе со сборной Украины должны были уверенно выходить в следующий этап турнира. Однако первый тур внес свои коррективы.

В матче со Словакией бельгийцы пропустили гол уже на 7-й минуте и остальное время пытались восстановить равновесие. Их главный бомбардир Ромелу Лукаку во втором тайме даже забил два гола, но оба были отменены из-за нарушений правил. В итоге фаворит потерпел поражение и теперь Бельгии надо очень постараться, чтобы выйти из группы.

На послематчевой пресс-конференции Доменико Тедеско был явно разочарован результатом. «…Я знал, что рано или поздно мы проиграем, - сказал он. - К сожалению, это случилось сегодня. У нашей команды не так уж много аспектов, в которых нужно прибавлять. Мы создали много моментов, и если бы мы забили, игра была бы легче. Единственное, в чем мы не преуспели, так это в реализации моментов. У нас их было предостаточно. Это часть игры. Конечно, игроки разочарованы».

Теперь следует ожидать, что бельгийцы, ведомые не только Лукаку, а и Кевином Де Брюйне, постараются сделать все возможное, чтобы исправить положение. И для этого, прежде всего, им надо обязательно побеждать в предстоящем поединке.

Румыния

Совсем другое настроение царит сейчас в сборной Румынии. Мало кто, наверное, кроме ее болельщиков, ожидал от этой команды такого успешного старта. Но румынские футболисты, среди которых явно выделялся их капитан Николае Станчу, сотворили, как казалось, невозможное. Они не только забили три гола в ворота соперников, но и не пропустили в свои.

- «… Это была фантастическая игра моей команды. Если у вас есть какие-либо сомнения, я думаю, вы можете мне поверить. У нас есть отличная команда. Поздравляю ребят. Это просто невероятно», - сказал сразу после игры главный тренер сборной Румынии Эдвард Йорданеску.

Кстати, эта победа стала первой для сборной Румынии в финальных этапах чемпионата Европы за 24 года. После выигрыша у Англии 3:2 в 2000 году румыны дважды играли на Евро и провели 6 матчей – 3 ничьи и 3 поражения.

Интересно, что накануне турнира один из авторитетных сайтов проанализировал общую стоимость футболистов всех сборных, которые участвуют в нынешнем чемпионате. Так вот Румыния в предложенном списке занимает последнее 24-е место. Это еще раз подтверждает, что не все в большом футболе решают деньги.

Теперь сборная Румынии уже всерьез может задуматься о выходе в плей-офф. Причем, если она выиграет у Бельгии, то сделает это досрочно.

Статистика матчей

Футболисты Бельгии и Румынии провели друг с другом 12 матчей, но 10 из них были товарищескими. И только дважды соперники сыграли в отборочном турнире к чемпионату мира 1994 года. Тогда обе команды оказались в одной группе и вместе вышли из нее с первого (Румыния) и второго (Бельгия) мест. В домашнем матче бельгийцы выиграли 1:0, а в Бухаресте хозяева поля взяли реванш 2:1. Всего же за всю историю у обеих сборных по 5 побед и еще две встречи завершились вничью.

Ориентировочные составы:

Бельгия: Кастелс, Карраско, Дебаст, Фас, Кастань, Онана, Мангаля, Докю, Де Брюйне, Тилеманс, Лукаку

Румыния: Нице, Банку, Бурке, Дрегушин, Рациу, М.Марин, Коман, Станчу, Р.Марин, Ман, Дрегуш

Прогноз на противостояние:

Бельгийцам надо обязательно побеждать, если они хотят продолжить выступление в турнире после группового этапа. Но Румыния наверняка способна преподнести еще один сенсационный результат. Матч, скорее всего, будет очень упорным. Но все же поставим на победу Бельгии 2:1.

22 июня, суббота

Бельгия – Румыния
Кельн. «Рейн Энерги». 22:00
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис Megogo и Суспильне
БЕЛЬГИЯ - РУМЫНИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Шимон Марциняк (Польша)
Прогноз Sport.ua — 2:1
Оцените материал
(52)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 16
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
avk2307
Можно від спорт юа статтю по нашим варіантам?
А то про клубний чемппіонат світу було кожен день і про Шахтар.
А тут все таки Збірна...
Nba37
Надо за ничью болеть 
Sunshine
Ничья либо минимальная победа Бельгии
Лига
Тут нужен разгром лукакой в пять и больше мячей это не реально, вот ничья или победа румынов тоже не реально ну возможна, и тогда если мы в последнем матче играем в ничью с бельгийцами и даже если в ничью цыгане и словаки играют у нас второе место точно, и даже если кто то из них выиграет то минимум всеровно третье, тут в нашей группе всё очень сложно и не понятно, ну а лучше просто обыгрывать нам Лукаку и мы точно выходим с группы   
Remark
Ставка: Румунія ітб 0,5.
Прогноз: румуни не програють.
Ukraine
Потрібна перемога Бельгії.
У всіх по 3 очки.
Ми перемагаємо Больгію.
Славакі  перемагають Румунію.
Ми перше місце.