Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок Англии
| Обновлено 26 мая 2024, 11:27
10589
19

Реверанс на прощание. Ман Юнайтед отобрал Кубок Англии у Сити

Эрик тен Хаг, возможно, завершил свою работу в клубе завоеванием трофея и места в еврокубках

| Обновлено 26 мая 2024, 11:27
10589
19
Реверанс на прощание. Ман Юнайтед отобрал Кубок Англии у Сити
Getty Images/Global Images Ukraine

Интрига в английской Премьер-лиге в этом сезоне была действительно просто бешеной. Но «Манчестер Сити» снова победил в чемпионской гонке. В четвертый раз подряд. Однако на пути к этому успеху команда Хосепа Гвардиолы все же потеряла шансы на второй подряд требл, поэтому в день финала Кубка Англии на легендарном «Уэмбли» могла рассчитывать исключительно на «золотой дубль».

А вот на что могли рассчитывать соперники «горожан» в лице «Манчестер Юнайтед», то уже к ним надо задавать отдельный вопрос. Команда Эрика тен Хага проводила последние мгновения во главе с этим нидерландским специалистом и даже победа в последнем матче сезона не спасла бы тренера от увольнения. Кстати, в еврокубки «Красные дьяволы» через чемпионат так и не квалифицировались, поэтому поднятие кубового трофея для них становилось едва ли не обязательным элементом программы в этом плане.

Если у кого-то из определенных соображений были сомнения в том, что номинальные гости будут играть от защиты в этом матче, то команда Эрика тен Хага их довольно быстро разрушила. «Юнайтед» закрылся. Но это был не тот блок, что против «Ливерпуля», когда мячи просто выбивались куда попало, а вполне организованная тактика игры на быстрых контратаках, против чего «Сити», как оказалось довольно быстро, не понимал, что предложить.

Редко, когда можно было увидеть в этом сезоне, как растерянная команда Гвардиолы не может создать банального голевого момента. Тогда как на противоположной стороне поля... Да там большую часть игрового времени вообще никого не было! Но когда игроки «Красных дьяволов» все же появлялись, то внезапно становилось очень горячо. А если еще и привозить в обороне, как это делали «горожане», то на успех можно и не рассчитывать.

На 30 минуте ничего не предвещала неудачная передача Далота с собственной половины, но Гвардиол сбросил мяч над собственным вратарем точно на ногу Гарначо перед пустыми воротами, и внезапно все изменилось. И почти сразу «Юнайтед» должен был удваивать преимущество, но сначала прострел Гарначо с правого фланга на Рашфорда выполнял из офсайда, однако уже в следующей атаке англичанин, аргентинец и Бруну совместными усилиями создали возможность забить для Мейну, а тот не промахнулся.

Итак, откладывайте свои заметки перед игрой куда-то за край стола и давайте смотреть на поле более тщательно. А там игра постепенно переходила ко второму тайму, на который Гвардиола сразу бросил Доку в бой и тот изменил игру его команды коренным образом. Как и более поздняя замена де Брюйне на Альвареса, но это уже было скорее дополнением к появлению бельгийца на поле.

Жереми давал очень много активности и в конце концов забил. Но это произошло аж на 87 минуте, когда Онана помешали увидеть дальний удар с левого фланга, и он пропустил во вратарский угол очередной досадный гол. До этого у «Сити» было еще немало моментов, включая попадание в перекладину от Холанда, но своих голов хозяева финала явно не добирали. И не смогли ничего сделать в итоге даже тогда, когда все же распечатали ворота принципиальных соперников.

В итоге победителем розыгрыша Кубка Англии стал «Манчестер Юнайтед», тогда как «Манчестер Сити» проиграл финальное дерби сезона и остался без трофея.

Кубок Англии. Финал.

«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед» – 1:2

Голы: Доку, 87 – Гарначо, 30, Мейну, 39

Предупреждения: Альварес, 90+7 – Мейну, 45

«Манчестер Сити»: Ортега – Гвардиол, Аке (Аканджи, 46), Стоунз, Уокер – Родри – Фоден, Ковачич (Доку, 46), де Брюйне (Альварес, 56), Силва – Холанд.

«Манчестер Юнайтед»: Онана – Далот, Мартинес (Эванс, 73), Варан, Ван-Биссака – Мейну, Амрабат – Рашфорд (Гойлунн, 74), Мактоминей (Линделеф, 90+3), Гарначо (Маунт, 90+3) – Фернандеш.

Арбитр: Энди Мэдли (Йорк, Англия).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Удары (в створ): 18 (4) – 10 (5)
Угловые: 7 – 1
Оффсайды: 1 – 3.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C

События матча

87’
ГОЛ ! Мяч забил Жереми Доку (Манчестер Сити).
39’
ГОЛ ! Мяч забил Кобби Мейну (Манчестер Юнайтед).
30’
ГОЛ ! Мяч забил Алехандро Гарначо (Манчестер Юнайтед).
Оцените материал
(25)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ПСЖ нацелился на игрока сборной Украины
Футбол | 24 июня 2024, 13:30 22
ПСЖ нацелился на игрока сборной Украины

Илья Забарный может переехать во Францию уже этим летом

Процесс ликвидации запущен. У Днепра-1 не осталось футболистов
Футбол | 23 июня 2024, 22:29 19
Процесс ликвидации запущен. У Днепра-1 не осталось футболистов

На клуб наложен трансферный бан, и подписывать новых игроков нельзя

Комментарии 19
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
МЮ  опять сравнялся по титулам с Ливерпулем!
И это в самом худшем сезоне в истории клуба.
Красный периодический автобус выстоял, а тен Хаг взял второй титул для команды.
Вот вам и Полесье!
Octopus
За два года у Тен Хага 2 трофея, у Арсенала и Челси - ноль. Возможно, у МЮ не лучшие времена, но титулы исправно прыгают в карман. Когда-то Алекс Фергюсон подтрунивал над Венгером- 10 лет без трофеев? Я бы так не смог. Что для МЮ провал, для Арсенала еще даже ничего))
Chunga-Changa
МЮ повезло, что Онаний ошибся только 1 раз
Brian
Рад за МЮ, но это такое себе утешение на фоне провального сезона в АПЛ. Нет той игры, нет той уверенности в игре что была при величайшем Алексе Фергюссоне. Такое......вроде и медальку какую то выиграли, но понимаю что следующий сезон будет опять коту под хвост......печально......
Viktor Shvachko
...нічого не попишеш, не вдієш - за Силву кращий Фернандеш!
vazazh
Болел за Сити, але вітаю МЮ. Ще вчора написав, у дискусіїї відносно контракту П.Гвардіоли - закінчувати треба в цьому році - на щиті. Далі буде гірше. Що вже і відбулося.
T-800
за 193 игры баланс 272-272 по голам после сегодняшней встречи
(1м товарка, 158 х вышка, 12 встреч в шипе, 10 в КА, 10 в ЛК (Кубок Лиги) и 2 черетиШилд) зачеркнуто
T-800
ого, они даже в Шипе между собой 12 раз сыграли. Баланс: 2-4-6, если плясать от Сити
Denys Voroshylov
Автор - ты в себе вообще писать такими длинными и закрученными предложениями?  Ни хрена же не понятно! 
Trent78
Гвардиола уже наелся.Слив зачётный 
Умник
Коби мейну что за чел.
Юнайтед браво.
Нафиг те миллиарды.
Свои люди играют.
И блин оставьте в покое Маркуса Рашфорда.