Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Англия
| Обновлено 24 апреля 2024, 12:24
16300
79

Зинченко поучаствовал. Арсенал уничтожил Челси с Мудриком на Эмирейтс

Команда Артеты праздновала самую крупную победу в истории отношений между этими коллективами

| Обновлено 24 апреля 2024, 12:24
16300
79
Зинченко поучаствовал. Арсенал уничтожил Челси с Мудриком на Эмирейтс
Getty Images/Global Images Ukraine

Не только в украинской Премьер-лиге существует такое явление, как перенесенные матчи, поэтому когда в расписании посреди недели появился матч двадцать девятого тура английской Премьер-лиги, никто не удивился. И это была действительно большая афиша – лондонское дерби, в котором на этот раз участвовали «Арсенал» и «Челси», встреча которых на поле «Эмирейтс» была уже 64-й в истории отношений этой пары.

Конечно, для украинской публики эта игра имела дополнительный подтекст, поскольку на поле одновременно имели возможность находиться два игрока национальной сборной нашей страны – Александр Зинченко и Михаил Мудрик. Конечно, только при том условии, что главные тренеры их команд на это согласятся при формировании стартовых составов. И если Маурисио Почеттино свой выбор сделал нам на радость, то Микель Артета уже привычным для последних недель образом выбрал себе другого левого защитника. Ну и пусть.

Его команда все равно в защите почти не нуждалась в помощи именно с той стороны поля в первом тайме. «Синие», если и атаковали, то через Мудрика, который в отсутствие Палмера должен был брать на себя еще больше работы, однако провел, мягко говоря, невыразительные 45 минут. Главными действующими лицами в его команде были другие люди – Джексон, например, который снова то по мячу не попадет в чужой штрафной, то попадет так, что тот полетит в стойку чужих ворот.

В общем, нестабильность, что является фирменной чертой «Челси» в этом сезоне. Вот даже в игре их голкипера Петровича она прослеживается. На четвертой минуте сербский вратарь пропустил под собой в ближний угол удар Троссара с левого фланга штрафной, но потом сделал несколько таких сейвов, что вопрос оставался только один: «А почему сразу так не делать?».

В остальном, «Арсенал» пытался играть в свой привычный футбол, но вот это лишнее давление первой строчки турнирной таблицы делает с командой Артеты плохие вещи. Она становится от этого неуверенной и очень медленной, поэтому и были у «Челси» те голевые моменты, которые команда Почеттино не реализовывала. А могла бы и гораздо интереснее эту игру сделать, если хотя бы Дисаси качественно подставил ногу при своей возможности.

Но поражение после первого тайма со счетом 0:1 – это такое. Можно играть, если тренер что-то интересное придумает во время перерыва, а игроки это потом выполнят на футбольном поле. Легко догадаться, что эти две вещи вообще не применимы к современным «пенсионерам». После возобновления противостояния команда просто развалились, а соперники этим сполна воспользовались.

«Арсенал» забил еще четыре гола. Но больше всего больно фанатам «Челси» было смотреть не за тем, как их команда ничего не пытается этому противодействовать – к этому уже можно было привыкнуть, а то, что два из этих голов оказались на счету бывшего игрока «синих» Кая Хаверца. Он еще и праздновал перед своими новыми родными поклонниками.

Еще два гола записал на свой счет защитник Бен Уайт, последний результативный удар которого вообще и выстрелом назвать было трудно – так, просто подставил ногу для прострела, а получился красивый гол за шиворот Петровичу. Наверное, вратарь «Челси» был единственным, кому на все те пропущенные мячи было не безразлично, потому что мог счет становиться и значительно больше.

Когда дело было сделано, то Артета выпустил на поле Зинченко, но с Мудриком они разминулись на шесть минут, поэтому чисто украинского противостояния, хотя и по разные стороны поля, мы так и не увидели на этот раз. Однако совсем не украинцы играли ведущие роли в этом спектакле. «Челси» снова показал, что он – «Челси» образца последних нескольких лет.

В следующем туре «Арсенал» сыграет гостевое дерби Северного Лондона против «Тоттенхэма», а команда Маурисио Почеттино поедет за дополнительными голами в собственные ворота в гости к непредсказуемой бирмингемской «Астон Вилле».

Английская Премьер-лига. 29-й тур.

«Арсенал» – «Челси» – 5:0

Голы: Троссар, 4, Уайт, 52, 70, Хаверц, 57, 65

Предупреждения: Троссар, 45, Уайт, 77 – Гилкрист, 42, Кукурелья, 43

«Арсенал»: Рая – Томиясу (Зинченко, 72), Магальяйнс, Салиба, Уайт – Райс, Парти (Жезус, 73), Эдегор – Троссар (Жоржиньо, 72), Хаверц (Мартинелли, 72), Сака (Виейра, 82).

«Челси»: Петрович – Кукурелья, Бадьяшиль, Дисаси, Гилкрист (Силва, 79) – Энцо (Чалоба, 67), Кайседо – Мудрик (Стерлинг, 66), Галлагер, Мадуэке (Казадеи, 78) – Джексон.

Арбитр: Саймон Хупер (Суиндон, Англия).

Стадион: «Эмирейтс» (Лондон, Англия).

Удары (в створ): 27 (10) – 7 (1)
Угловые: 4 – 2
Оффсайды: 3 – 0.

АРСЕНАЛ – ЧЕЛСИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C

События матча

70’
ГОЛ ! Мяч забил Бен Уайт (Арсенал).
65’
ГОЛ ! Мяч забил Каи Хавертц (Арсенал).
57’
ГОЛ ! Мяч забил Каи Хавертц (Арсенал).
52’
ГОЛ ! Мяч забил Бен Уайт (Арсенал).
4’
ГОЛ ! Мяч забил Леандро Троссар (Арсенал).
Оцените материал
(18)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 79
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
anacreon
Мудрик - "обнять і плакать". Дивитися його ігри це вже мазохізм. Мені набридло.
Remark
А Мішу не чіпайте! Хейтери Ви всі.
Дайте йому ще трошки часу. І він, як казали дві великі футбольні людини і геніальні експерти - Срна і Палкін, стане футболістом про якого говоритиме ВСЯ Європа!
Boodya
Та й питання, а куди доклався Зінченко?
Falko
Казали, Міша не може себе показати, бо його ігнорують. Сьогодні як раз достатньо через його фланг грали, Стерлінг на лавці сидів, авторитет Палмера не заважав. І?
Перець
Мільйони-лімони ще не поспіли, в наступному сезоні, якщо залишається Почетіно гра буде та сама на жаль
Boodya
По старій пам'яті вивіска була топова, а гра виявилась в одні ворота.
І по класиці:
Який в нас сьогодні Мудрик?☺️
Remark
Челсі з безрезультативним Мудриком програв Арсеналу з Зінченко.
В кращих традиціях спорт.юа саме так мала називатися стаття.
П. С. Дуже хвилююся за Дмитра 1.5 IQ, пропав хлопець,невже звільнили з ботоферми? 😢
Anna.
Гра Челсі сьогодні суцільний жах, Палмер прямо як знав коли захворіти, і не приймати участі в цьому позорі. Арсенал накидав їм 5 навіть не сильно напружуючись 
Умник
Миллиард за 9 место)))).
20.млн и 3 место в ла лиге)))) Жирона
15 млн и 4 место Болонья в Серии А
До 100.млн Байер 1 место.
Бардак во всем в клубах таких как, Челси Мю приводит просто к насмешкам.
Мудрыку желаю удачи и ухода в другой любой клуб мира, где есть менеджмент, четкая цель, скромность, атмосфера, и комфорт для жизни.
Login_loginchuck
Норм, от тотенхема ждем того же
Octopus
Без шансов для Челси.
Совершенно потрясающая статистика забитых/пропущенных у Арсенала, я бы сказал чемпионская. У вратаря Райи 14 сухих матчей, больше всех в АПЛ.
Обидно будет, если не хватит одного очка для первого места, Арсенал полностью заслужил стать чемпионом АПЛ в этом году, особенно учитывая то, что в играх с Сити забрали 4 очка.
Миша Воронко
Зина, как всегда! Хоть попиарился! Коноплночка - √2
roman75zpr
У Арсенал в этом сезоне результативность, конечно, феноменальная. Куда там нынешнему Челси до него...
anacreon
Мартінеллі дурний.... На останній хвилині його Зінченко вивів один на один і не забив. Так би Зіні пішов асист в статистику.
vovei
Мудрик тоже поучавствовал- смотрел футбол. Еще один болельщик на подходе- Судаков.
Boodya
Челсі це звичайно біль ще та.
На папері команда повинна в першу п'ятірку лідерів входити, а на ділі в середині плаває
ViAn
При всій об'єктивній якості у грі Арсеналу у цьому матчі треба замітити, що Челсі в суботу грав проти МанСіті. Дуже складний кубковий матч, який забрав точно більше сил, ніж у Арсеналу матч проти Вулвз. Арсенал просто був свіжішим. Тут все об'єктивно.
Вано Камикадзе
Автор , "зустріч на Стемфорд Брідж"?  Може Емірейтс? 
Mr Voevudskiy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Первый Среди Равных
"Доклався" , випустили після 5-0 коли вже все ясно. Більше після того і не забили.