Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 22 апреля 2024, 22:18
1912
2

Над пропастью. Металлист 1925 и Оболонь сильнейшего не определили

Аутсайдеры УПЛ сыграли с результатом, который выгоден только для их конкурентов

| Обновлено 22 апреля 2024, 22:18
1912
2
Над пропастью. Металлист 1925 и Оболонь сильнейшего не определили
УПЛ

Стремительно мчится к своему завершению сезон украинской Премьер-лиги, поэтому не знаешь, чего ждать от грядущих туров. Двадцать пятый раунд, например, получился привычно насыщенным событиями, но все равно было, на что посмотреть в его последний игровой день. Прямо посреди программы нас ожидало очень интригующее противостояние в зоне аутсайдеров, по итогам которого одной из команд могло стать значительно легче, а другой – намного труднее.

Речь идет о харьковском «Металлисте 1925» и киевской «Оболони», которые в этот день встречались на поле стадиона «Левый берег» на самой административной границе столицы. Команды при этом разделяли лишь два пункта в пользу «пивоваров» и именно в случае их победы будущий сложный календарь и значительный отрыв рисковали окончательно оставить коллектив Виктора Скрипника в зоне прямого вылета.

Солнечное затмение является редким природным явлением, но если и происходит, то накрывает почти всю нашу планету. В глобальном смысле нечто подобное в этой игре переживали и дальние удары от полузащитника «Оболони» Руслана Черненко. Если у него они пошли, то прячьтесь, уважаемые соперники, потому что будут лететь мяч с любого расстояния и при любой возможности.

Вот и прилетело Мозилю на девятой минуте в ближнюю девятку роскошным выстрелом с правого фланга, что все аж за головы схватились. На этом счет был открыт, но Черненко не собирался останавливаться, и через несколько минут из мертвого угла во время штрафного на той же стороне поля побеспокоил дальний каркас ворот соперников. В общем, летело у него дай Бог.

А у «Металлиста 1925» тем временем игра впереди не клеилась вообще. Очень неуверенный первый тайм от команды Скрипника в противовес тому, что мы увидели в ее исполнении уже после перерыва. Но к тому времени еще нужно было дойти с наименьшими потерями, тогда как «Оболонь» свирепствовала в атаке и ее действительно было трудно остановить в этом порыве. Но едва в горячке не наварили «пивовары» у собственных ворот незадолго до перерыва, однако Борячук и Юсов своими возможностями не воспользовались.

Большой проблемой команды Валерия Иващенко при этом является то, что она может как угодно качественно провести первую половину, но потом выходит на поле в перерыве и все – никакого следа того футбола уже нет. Киевляне решили отсидеться в защите, но соперники устроили им такой штурм ворот, что тот гол на отыгрыш отставания по счету головой от Сидорова на 65 минуте – это еще мало. «Желто-синие» должны были забивать гораздо больше.

Однако потенциал коллектива всегда надо оценивать по наиболее слабой характеристике. У «1925» это, очевидно, кадровые резервы. Просто не хватило сил у команды Скрипника для того, чтобы продержаться на чужой половине до конца игры. «Оболонь» зато снова перехватила инициативу и была очень близкой к забитому мячу, но также имела проблемы с реализацией, поэтому супермоменты Мединского и Краснопира так ни к чему и не привели. От ничьей проиграли обе команды.

В следующие выходные харьковский «Металлист 1925» сыграет в гостях у криворожского «Кривбасса», а киевская «Оболонь» наведается к луганской «Заре».

Наши оценки:

«Металлист 1925» (замены): Фримпонг – 6,0, Ари – 6,0, Червак – 6,0, Безуглый – б/о.

«Оболонь» (замены): Суханов – 6,0, Прокопенко – 6,0, Мединский – 6,0, Вишневский – б/о, Косовский – б/о.

Украинская Премьер-лига. 25-й тур.

«Металлист 1925» – «Оболонь» – 1:1

Голы: Сидоров, 65 – Черненко, 9

Предупреждения: Капинус, 13, Юсов, 42, Сидоров, 89, Юрченко, 90+2 – Лукьянчук, 86

«Металлист 1925»: Мозиль – Капинус (Безуглый, 84), Фарина, Имереков, Жичиков (Червак, 68) – Габелок – Гармаш, Юсов (Ари, 62) – Юрченко – Сидоров, Борячук (Фримпонг, 61).

«Оболонь»: Федоровский – Осман (Мединский, 67), Дубко, Приймак, Лукьянчук – Грисьо (Суханов, 61), Мороз, Черненко (Косовский, 76), Чернов (Прокопенко, 67) – Тарануха (Вишневский, 76), Краснопир.

Арбитр: Виталий Романов (Днепр).

Стадион: «Левый берег» (Киев).

Удары (в створ): 19 (8) – 17 (3)
Угловые: 6 – 7
Оффсайды: 0 – 0.

МЕТАЛЛИСТ 1925 – ОБОЛОНЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 14°C

События матча

65’
ГОЛ ! Мяч забил Алексей Сидоров (Металлист 1925).
9’
ГОЛ ! Мяч забил Руслан Черненко (Оболонь).
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Легендарный Леннокс Льюис рассказал, как бы закончился его бой с Фьюри
Бокс | 27 мая 2024, 13:40 7
Легендарный Леннокс Льюис рассказал, как бы закончился его бой с Фьюри

Бывший абсолютный чемпион мира считает, что победил бы Тайсона

С игроками Интера и Челси и экс-звездой УПЛ. Заявка Албании на Евро-2024
Футбол | 27 мая 2024, 21:31 0
С игроками Интера и Челси и экс-звездой УПЛ. Заявка Албании на Евро-2024

Силвиньо определился с предварительной заявкой

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
8number
Обидва в пердив. В УПЛ потрібен Інгулець. 
Інгулець це триндець, але без Інгульця і діла нема 😀
Gargantua
думаю эти двое и вылетят