Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок Англии
| Обновлено 21 апреля 2024, 03:16
6319
30

Вторая кубковая неудача за сезон. Челси с Мудриком вылетел из Кубка Англии

Команда Почеттино провела почти идеальный матч против «Манчестер Сити» – не хватило голов

| Обновлено 21 апреля 2024, 03:16
6319
30
Вторая кубковая неудача за сезон. Челси с Мудриком вылетел из Кубка Англии
Getty Images/Global Images Ukraine

В конце клубного сезона не одними только матчами чемпионатов или еврокубков полон календарь. Есть еще и национальные Кубки, в рамках которых команды могут или завершить и без того успешную кампанию, или попытаться ее хоть как-то спасти.

Лондонский «Челси», например, попытался сделать нечто подобное несколько месяцев назад за счет победы в Кубке английской лиги, но в драматическом финале уступил «Ливерпулю». И хотя в чемпионате команда Маурисио Почеттино до сих пор не может дать ради стабильности собственных итогов, она все же добралась до полуфинала Кубка Англии, соперник по которому был очень сложным.

Действующий чемпион страны и обладатель главного трофея Лиги чемпионов УЕФА, «Манчестер Сити», которого мы посреди этой недели уже видели в настоящем отчаянии после серии пенальти в главном международном европейском клубном соревновании, которую для мадридского «Реала» выиграл украинский вратарь Андрей Лунин.

И поскольку после того матча прошло всего несколько суток, то главной мечтой всех, кто был причастен к «горожанам», было избежание экстратайма или, не дай Бог, еще одной футбольной лотереи. Однако для этого нужно было играть первым номером или хотя бы пытаться демонстрировать привычный для себя стиль дольше, чем две минуты через десять в первом тайме, чем и занималась команда Жузепа Гвардиолы.

«Челси» просто выглядел лучше «Манчестер Сити» в плане целостности игрового рисунка. Когда такое говоришь, то действительно стоит себя переспрашивать, о том ли «Сити» мы вообще ведем разговор. Но да, номинальные хозяева «Уэмбли» не просто не демонстрировали ничего путного в атаке, а еще и могли пропустить несколько раз до перерыва. Однако у «синих» был Джексон на острие атаки, и для тех, кто знает, о чем идет речь, тот все понимает без дополнительных комментариев.

Растрачивать такое количество голевых моментов – за такое невозможно было простить форвард «Челси». Тем более, что после перерыва этих ситуаций становилось исключительно больше. Команда Почеттино действительно проводила, наверное, лучший с точки зрения футбольной мысли матч, потому что «Сити» что только не делал в ответ, но вообще ничего не работало. Клуб из Манчестера давно не проводил столь слабую встречи, но этим еще надо было воспользоваться.

На самом деле, при таком развитии событий для лондонцев даже неплохо было бы переводить игру в дополнительное время – там у соперников и сил могло где-то не хватить, чтобы вообще не удивило. «Челси» в конце концов и пришел именно к такой тактике, но класс есть класс. Если дать один момент де Брюйне для прострела с левого фланга штрафной на дальнюю, то он его сделает. А Бернарду завершит рикошет от Петровича. А «Сити» после чего победит и будет готовиться к финалу. Хотя полуфинал они почти проиграли.

Соперника для команды Гвардиолы определят завтра в паре «Ковентри» – «Манчестер Юнайтед».

Кубок Англии. Полуфинал.

«Манчестер Сити» – «Челси» – 1:0

Гол: Силва, 84

Предупреждения: Альварес, 58, Фоден, 83, де Брюйне, 86 — Кайседо, 45, Петрович, 83, Энцо, 86, Мудрик, 90+8

«Манчестер Сити»: Ортега – Аке, Аканджи, Стоунз (Диаш, 46), Уокер – де Брюйне, Родри – Грилиш (Доку, 65), Фоден, Силва – Альварес (Бобб, 88).

«Челси»: Петрович – Кукурелья (Чилвелл, 89), Чалоба, Силва, Гюсто (Дисаси, 80) – Энцо (Стерлинг, 89), Кайседо – Палмер, Галлагер, Мадуэке (Мудрик, 80) – Джексон.

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Англия).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Удары (в створ): 14 (3) – 10 (5)
Угловые: 8 – 4
Оффсайды: 3 – 2.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ЧЕЛСИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C

События матча

84’
ГОЛ ! Мяч забил Бернарду Силва (Манчестер Сити).
Оцените материал
(21)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 30
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Anna.
Ман Сіті зіграли відверто не фонтан, видно протистояння з Реалом відібрало багато сил. Але хто Челсі винуватий, що вони не реалізували свої моменти. 
VARioR
МС, насамперед, пощастило в тому, що сьогодні кубковий матч. По розкладу 34 тур АПЛ в них виїзний матч з Тотемом і цілком можливо вони втратили б очки. Адже виснажливі 120 хв. проти Реала далися в знаки. Ну, а Челсі самі винні, що не скористались такою нагодою.
George1
Мудрик якийсь недалекий .навіс за ворота .в захисті не допомагає а стоїть і дивиться .почетіно вже не знає куди його збагрити хоч за двадцятку 
Володимир
Челси пропустил ! Наши комментаторы в студии дружно повесили вину на Кукурелью ,  хотя наш Миша , который , как левый вингер , обязан был помогать Кукурельи , находясь рядом,  просто смотрел футбол .. Как всегда !
Віталій Ткачук
Здавалося Реал зробив все для Челсі ( виснажили МС  повністю ), просто забийте той нещасний гол, але ж ні, рахіти якісь. 
luceorius
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
avk2307
Плакали бонуси палкіна і даші
Max-Morlock
Шо с ногами, Палмер?  Ааа, это же не Эвертон)))
Шо с ногами, Джексон?  Иди в Диско.)
Аууу,  Энцо....
Куку!!!  Тебе же Мудрик показал где держать.
T-800
СИТИ:
Чемпионат 22/23 + Чемпионат 23/24 ?
ЛЧ + (победа над Интером) ЛЧ - (поражения по пенкам)
Кубок в прошлом году + и Кубок в этом году+
5 из 6 трофеев возможно бэк-ту-бэк.
Eugenii Skrypka
Мурзик не доиграл эпизод 
GloryUkraine
Такої безглуздої гри від обох команд я давно не бачив. 
McLay
"Челсізмудріком"
apepa
Летом горе Мудрик на правах аренды перейдет в Брюге. Вот увидите. АПЛ слишком тяжелая для Мышки..
Serhii P.
Мудрик на останніх хвилинах двічі затупив з навісами у штрафний майданчик. Певно, Почеттіно це не сподобалось, судячи з виразу його обличчя. Не вмієш подавати - попроси когось іншого, або вчися робити навіси у штрафну, це ж нескладно.
T-800
БАРСЕЛОНА (2014-2015 - 2015-2016):
Чемпионат + /+
Кубок +/+
ЛЧ +/- (вылет в четвертьфинале)
5 из 6 чашек
АЯКС (1970-71 - 1971-72):
Чемпионат - (вторые в Лиге) /+
Кубки Голландии +/+
КЕЧ +/+
тоже 5 из 6 в старое время
Harun Bakircioğlu
Аргентинский физрук в своем репертуаре, матч можно было выиграть, но он его слил.
Лига конференций без динамо
ёб_ный джексон, тупо выигранный матч не забили свои моменты и слили в конце  
Remark
#ЧелсізМудриком 
Як тіки Мішу випустили, так Челсі і пропустило через 5 хвилин.
Дуже шкода. Сподівався, що Челсі в цьому році візьме кубок.