Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок Англии
| Обновлено 20 апреля 2024, 19:15
3623
5

Манчестер Сити – Челси. Прогноз и анонс на матч Кубка Англии

Легендарный «Уэмбли» готов встречать Михаила Мудрика

| Обновлено 20 апреля 2024, 19:15
3623
5
Манчестер Сити – Челси. Прогноз и анонс на матч Кубка Англии

В субботу, 20 апреля, в Лондоне на стадионе «Уэмбли» состоится полуфинальный матч Кубка Англии по футболу, в котором сыграют «Манчестер Сити» и «Челси». Стартовый свисток рефери Майкла Оливера из Ашингтона прозвучит в 19:15 по киевскому времени.

Манчестер Сити


Несколько дней назад «Манчестер Сити» пели дифирамбы и подбирали соперника в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА, но никто не мог тогда предположить, что именно украинский вратарь мадридского «Реала» Андрей Лунин в серии пенальти на «Этихаде» поставит крест на амбициях команды Жузепа Гвардиолы о повторении требла. «Горожане» вылетели из еврокубков и теперь у них остаются еще два турнира, где все равно необходимо побеждать.

В предстоящей игре «Манчестер Сити» будет считаться хозяином поля, но поскольку с полуфинальной стадии матчи наиболее древнего, из известных, клубного состязания проходят исключительно на «Уэмбли», то это будет лишь простой формальностью. Легко догадаться, что фанатам соперников команды Гвардиолы попросту ближе добираться к главной арене страны, нежели гостям столицы.

Но сути дела это не меняет. «Сити» является фаворитом среди четверки команд, которые все еще ведут борьбу за Кубок, и клуб из Манчестера при этом настроен повторить дерби города в финале. Тут, правда, необходимо будет, чтобы и «Манчестер Юнайтед» днем позднее не сошел с дистанции. В то же самое время, «горожанам» еще предстоит держать в голове чемпионскую гонку и не заиграться как-нибудь ненароком до условной серии пенальти – потом можно не сойтись по графику восстановления перед игрой чемпионата посреди следующей недели.

Челси


Как бы там не сложились дела в ближайшее несколько недель, этот сезон лондонский «Челси» уже не сможет завершить выполнением своей главной задачи в чемпионате – даже математические шансы попасть в еврокубки уже находятся на уровне погрешности. А тут еще и представители АПЛ в четвертьфиналах еврокубков доигрались до того, что пятое место в Лиге чемпионов Англии так и не досталось. Стало быть, у команды Маурисио Почеттино остается Кубок Англии как последние врата в Европу.

Очевидно, что со жребием «пенсионерам» не повезло – куда им сейчас противостояние с действующим чемпионом, если даже «Шеффилд Юнайтед» для нынешнего «Челси» вдруг может стать «крепким орешком»? Действительно, это же не «Эвертон», который можно буквально переехать на «Стемфорд Бридж» (6:0). Тут еще и лазарет накладывает свой отпечаток в конце сезона. Легче стало только менеджерам раздевалок на английских стадионах – им теперь не надо приносить дополнительные кресла, а игрокам ютиться в коридорах.

Впрочем, Почеттино сейчас не до шуток вовсе. Его успевают по несколько раз «уволить» по ходу каждой игры из-за весьма своеобразного стиля команды, который все еще никто не может разгадать. По большому счету, у «Челси» что ни матч, то абсолютно новое выступление, поэтому за командой просто интересно следить, так как никогда не знаешь, что ждет впереди. Игрокам вот только от этого не легче. Михаилу Мудрику – в частности, так как время идет, а ключевую роль «десятке» так и не отдают. Коул Палмер, воспитанник как раз таки «Сити», нынче зажигает в каждом матче.

История встреч


«Манчестер Сити» и «Челси» встречались между собой 179 раза в рамках Премьер-лиги, Кубка Англии, Кубка английской лиги, Суперкубка Англии, Чемпионшипа, Лиги чемпионов УЕФА и Кубка обладателей кубков. «Синие» лидируют по количеству побед – 71 против 66 у соперников и еще 42 раза команды играли вничью. Разница голов – 242:247. В последний раз соперники встречались в феврале текущего года – на «Этихаде» была ничья 1:1. Голы забивали Родри и Рахим Стерлинг.

Ориентировочные составы


«Манчестер Сити»: Ортега – Уокер, Стоунз, Диаш, Аке – Родри – Фоден, де Брюйне, Альварес, Доку – Холанд.

«Челси»: Петрович – Гюсто, Чалоба, Силва, Чилвелл – Кайседо, Фернандес – Палмер, Галлахер, Мудрик – Джексон.

Не сыграют: … – Фофана, Лавиа, Угочукву, Нкунку, Джеймс.

Под вопросом: Аканджи, Холанд, де Брюйне – Стерлинг, Санчес, Колвилл, Фернандес, Дисаси.

Прогноз на противостояние


Мы считаем, что в предстоящем поединке голы будут забивать обе команды. Нашей ставкой будет позиция – Обе забьют.

20 апреля, суббота

«Манчестер Сити» – «Челси»
Лондон. «Уэмбли». 19:15
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис Setanta
МАНЧЕСТЕР СИТИ – ЧЕЛСИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Англия)
Прогноз Sport.ua – проход «Манчестер Сити»
Оцените материал
(23)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
😼
МС положе члєнсі на лопатки або поставить на коліна, це найулюбленіша поза АККхуя22.. або той самий отсосите, який полюблЯє брати в рота за сто грам омивайки для скла
Sheva19
Тут без вопросов .Если Сити надо этот трофей то вынесут пенсионеров прям на кладбище 
ErichMariaШевченко
Жаль что Зинченко не сможет поболеть за Мудрика на трибуне.
Лига конференций без динамо
Челси с мишкой должно наказать сити и выйти в финал