Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Из-за воздушной тревоги матч начался не в 13:00, а в 14:45
Украина. Премьер лига
| Обновлено 27 февраля 2024, 09:19
11112
153

Нечемпионская игра. Шахтер поделил очки с Александрией

Команда Ротаня действовала по-спортивному нагло и агрессивно

| Обновлено 27 февраля 2024, 09:19
11112
153
Нечемпионская игра. Шахтер поделил очки с Александрией
ФК Александрия

В понедельник, 26 февраля, состоялся матч 18-го тура Украинской Премьер-лиги между ФК «Александрия» и донецким «Шахтером». Для хозяев это был первый официальный поединок в 2024 году, а «горняки» уже успели отыграть два матча 1/16 финала Лиги Европы и завершили свое выступление в этом турнире.

Во время зимнего перерыва оба коллектива были активны на трансферном рынке. «Александрию» покинули колумбийский защитник Хосе Эрнандес, а также два игрока средней линии Артур Микитишин и Иван Матюшенко. Пополнили ряды клуба другой футболист из Колумбии Мэдисон Хулио, португальский защитник Мигель Кампос, бразильский нападающий Де, а также вернувшийся из США украинец Денис Костышин. «Шахтер» зимой усилился бразильскими полузащитниками Кевином и Марлоном Гомесом, а также грузинским защитником Лукой Лацабидзе. Команду покинули несколько футболистов, которые будут играть за другие коллективы на условиях аренды: Очеретько, Топалов, Булеза, Козик, Кастильо. Сегодня главные тренеры выпустили в стартовых составах по одному новичку: Руслан Ротань доверил Кампосу место в центре обороны, а Марино Пушич поставил Кевина на левый фланг атаки.

Начало матча было отложено более чем на полтора часа. Причина – объявление воздушной тревоги. На стартовом отрезке футболисты «Шахтера» активно давили на оборону хозяев, однако она устояла. Приблизительно с 15 минуты игра выровнялась. «Александрия» выдерживала уровень интенсивности, предложенный «горняками». Однако нельзя сказать, что темп действий футболистов «Шахтера» был очень высоким. В целом игре «Шахтера» не хватало целостности. Было немало неточных передач и потерь мяча. Одна из причин этого – активный прессинг в исполнении футболистов «Александрии», из-за которого у гостей были проблемы при построении атак. Хозяева не только активно давили на соперника и надежно оборонялись, но и неплохо действовали в атаке. Во время построения атак они старались играть в короткий пас, но если ситуация требовала дальних передачах, они использовали их.

ФК Александрия

Моментов у ворот обеих команд в первом тайме было мало. На 14-й минуте Шевченко вовремя вышел из ворот и забрал мяч в ногах у Педриньо. Классную передачу на бразильца отдал Судаков, перебросивший мяч через Копину. На 21-й минуте Криськив потерял мяч в центре поля, Кулаков после паса партнера приблизился к штрафной площадке и нанес мощный удар в направлении дальнего угла ворот - немного неточно. На 42-й минуте Конопля забросил мяч в штрафную на Эгиналду, тот пробил слета - мимо дальнего угла ворот пролетел мяч.

В первом тайме Зубков получил травму в столкновении с Калюжным. Вместо Александра на поле вышел Швед, который очень долго восстанавливался после травмы. В предыдущий раз Марьян играл в УПЛ в сентябре прошлого года.

С начала второй половины встречи преимуществом завладели хозяева. Подопечные Ротаня более качественно, чем в первом тайме, контролировали мяч. А вот футболисты Пушича гораздо больше грешили неточными передачами. Борьба шла преимущественно на половине поля «Шахтера», который совсем не выглядел командой с чемпионскими амбициями. Однако хозяева не смогли воплотить свое преимущество в забитые голы. Начало и развитие атак в исполнении подопечных Ротаня были достаточно качественными, но действия в завершающей стадии были неудовлетворительными. Голкиперу «Шахтера» Ризныку не приходилось тяжело работать, ведь удары александрийцев либо были неточными, либо блокировались защитниками. «Горняки» лишь однажды угрожали воротам Шевченко. На 63-й минуте Швед обыграл Мартынюка и отпасовал в штрафную на Бондаренко. Артем пробил, но Кампос заблокировал удар.

ФК Александрия

На 78-й минуте в Кировоградской области снова была объявлена воздушная тревога. Вынужденная пауза продолжалась около 35 минут. Она пошла на пользу футболистам «Шахтера». В заключительной части игры они создали несколько опасных моментов у ворот «Александрии». Однажды хозяев спас голкипер Шевченко. Еще в одном моменте мяч после удара Шведа попал в стойку ворот. В итоге матч завершился вничью. Если бы «Шахтер» вырвал победу на последних минутах, результат поединка был бы несправедливым. «Александрия» сегодня точно не заслужила поражение, а команда Пушича точно не наиграла на победу.

Украинская Премьер-лига. 18 тур.

«Александрия» – «Шахтер» – 0:0

Предупреждения: Кампос (22), Мартынюк (65), Калитвинцев (78), Скорко (90+1) – Кевин (24), Крыськив (50), Матвиенко (88).

«Александрия»: Шевченко, Ковалец (Беляев, 69), Калитвинцев, Кулаков (Де, 73), Шулянский (Джевани, 69), Логинов, Мартынюк (Шостак, 78), Калюжный, Кампос, Копина, Михайленко (Скорко, 78).

«Шахтер»: Ризнык, Бондарь, Эгиналду (Сикан, 46), Крыськив (Степаненко, 56), Судаков, Зубков (Швед, 35), Бондаренко, Матвиенко, Педриньо, Конопля, Кевин (Траоре, 56).

Арбитр: Денис Шурман (Киевская область).

Стадион: «Ника» (г. Александрия Кировоградской области).

Наши оценки:

«Александрия» (замены): Беляев - 5.5, Джевани - 5.0, Де - б/о, Шостак - б/о, Скорко - б/о.

«Шахтер» (замены): Швед - 5.5, Степаненко - 5.5, Сикан - 5.5, Траоре - 5.5.

АЛЕКСАНДРИЯ - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(22)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 153
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vitaliy_yatsenko
Як же так?)) Супер тренер, найкращий в історії Світового футболу, фантастичний Кевін, майбутній володар Золотого м'яча, містер 150 млн Судаков... і якась Олександрія і Ротань... Прям якась містика у палкінса і Ко... 
Pixelman
В кінці тривога мені здається збила темп Олександрії, могли дожимати. Але кроти молодці, вистояли і мають радіти одному очку.
В наступному  турі Кривбас думаю накаже ржавих.
🔱Avtoigor🔱
Я можу уявити, що буде з копанкою у зустрічі з Кривбасом
FunnyCat_____
Катати, а спорт юа писал, что две леХенды шахтера перешли в спартак москва?
Ron Noiill
Нормально зіграли, на своєму рівні. Головне що судаков з кожним матчем піднімає собі ціну і бетонує місце в основі збірної. Бо хто ж ще так проталківаєт м'яч на полі?
adidas777
Під кротовню змінили час матчу, як завжди наплювавши на регламент та правила! Але їм це не допомогло! Якщо це гра "чемпіона", то чемпіон липовий!
vbrjkf
І за перегляд цієї х.рні ще треба платити?!  Пішли лісом...!
NoMad
100 коментiв. На гiлках про товарняки Динамо було по 250. Видно, який клуб є найпопулярнiшим в Українi
Fitness.sports
Что вы хотите тяжело входит в сезон
Все же Марсель дно Александрия серьёзный клуб уже
Fant24
Повторяю вы все время удивляетесь что мало людей комментируют шахтер .Динамо из Украины а шахтер из донецка .их болельщиков здесь неи .они в днр живут просили путина помочь и он помог .теперьни жизни ни футбола а на полях трава некошенная 
FunnyCat_____
Так, ну мне кажется если взять массажиста Марселя на должность тренера и 50 раз назвать его фундаментальным, то это точно исправит ситуацию
NoMad
Хтось дивився гру ахметiвського лайна? Як там? 
FunnyCat_____

Ржавые  шо с лицом?
Kovalchuk
Продырявленную пивную баночку опять нагнули, ну не надо так сильно его опускать
FunnyCat_____
а де все ботяры, что то я не понял?
ау, кто сегодня завывать " сахтер чемпион будет"  и веселить народ?
FunnyCat_____
Вы просто не понимаете, шахтер только входит в сезон после зимней паузы,  у него не было официальных матчей, нету тонуса, а вот совсем другое дело Александрия
Алексей Фурсов
Александрия в 12 раз дешевле по игрокам Шахтера, но показывала интереснее футбол
zzg77
Який "чемпіон" - така й гра!
Fant24
Настоящих болельщиков шахтера здесь нет потому что они живут в донецке и батрачат на копанках у хозяев за похлебку .А те что переехали в киев это беженцы то есть те кто топил за рыгов и россию но потом смекнул что пора валить с донбасса 
Олег Мандрівник
Картина Репина "Приплыли"