Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Проходит дальше Марсель
22.02.2024 22:00 – FT 2-й матч. Результат первого матча 2:2 3 : 1
Лига Европы
|
11342
14

Пушич оценил матч с Марселем и объяснил, почему сделал замены так поздно

Марино провел пресс-конференцию после вылета «Шахтера» из Лиги Европы

Пушич оценил матч с Марселем и объяснил, почему сделал замены так поздно
ФК Шахтер. Марино Пушич

22 февраля состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между командами «Марсель» (Франция) и «Шахтер» Донецк (Украина). Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу французского клуба [первый поединок – 2:2].

После завершения встречи главный тренер «горняков» Марино Пушич провел пресс-конференцию, на которой пообщался с журналистами:

– Как вы чувствуете себя после этого поражения: какие ощущения и ожидали ли этого?

– Во-первых, я хочу поздравить соперника, потому что он заслужил победу. В то же время, мы очень хорошо начали матч, контролировали игру, создавали моменты, забили гол – были на правильном пути к положительному результату. И до определенного момента все шло для нас достаточно хорошо, что нелегко с таким соперником, у которого много индивидуальных качеств, физическая сила и поддержка болельщиков на стадионе. Как команда мы хорошо играли первые 20–25 минут, но, к сожалению, допустили ошибку, а соперник сразу воспользовался ею, применив хорошие переходы, и после этого энергия игры изменилась, мы больше не могли показывать свою игру, что немного меня расстроило. Но ладно, я могу это понять, потому что нелегко вернуться в игру после такого. В общем, мы начали второй тайм со счетом 1:1 – это все равно результат, это все равно игра. И даже в начале второго тайма мы хорошо владели мячом. «Марсель» действовал довольно авантюрно: с пасом издалека и вторым голом, физическими аспектами и прочим. На самом деле, я не знаю, было ли у нас много голевых моментов, фактически нет, но это касается и соперника: борьба продолжалась всю игру, пока мы снова не ошиблись, а они забили и сделали счет 1:2. И вы знаете, в этот момент мы хотели что-то изменить, мы были к этому готовы, но сразу после этого пропустили третий гол – из ничего, тоже по ошибке. Так что футбол – игра, которая зависит от ошибок. К сожалению, мы их допустили трижды, что слишком много с таким соперником, на таком стадионе. В общем, думаю, «Марсель» заслужил эту победу. Это обидно для нас, потому что мы идеально начали эту игру, как я уже говорил, – невозможно лучше начать выездной матч с «Марселем». Но это футбол: те, кто совершил меньше ошибок, наверное, будут иметь лучший результат. И это то, что произошло.

– На стадионе было очень громко, даже когда забил «Шахтер». Вам мешало это, ведь в Украине вы не привыкли к этому?

– Да, конечно, есть разница между игрой на пустом стадионе и этим поединком на полном стадионе, но это не оправдание, потому что мы сыграли много европейских матчей и показывали хороший результат. Так что я не буду использовать это как оправдание, ни в коем случае. Важно то, что вы командой должны справляться с энергией на стадионе, что нам очень хорошо удавалось в первые 20 минут. И если ты ошибаешься, даешь сопернику шанс отыграться просто так, эта энергия меняется. Да, они поддерживали очень громко, мы это знаем, но всегда есть момент, когда они больше не хотят болеть, потому что если ты ведешь и контролируешь игру, энергия направляется против тебя. На самом деле мы дали энергию стадиону и сопернику. Это нас ни в коем случае не оправдывает. Как я уже говорил, мы перестали показывать нашу игру после первого пропущенного гола, но все еще было 1:1, когда мы вернулись после первого тайма. Впрочем, повторюсь, если продолжать давать команде соперника и стадиону энергию, то будет очень тяжело.

– Почему вы провели замены всего за 10 минут до конца матча и не сделали их раньше?

– На самом деле в тот момент в игре ничего особенного не происходило: мы готовили замены для последней части матча, но вдруг получили этот гол, 1:2, буквально на ровном месте. Поэтому в то время дело было не в заменах, а в индивидуальных качествах. Затем мы хотели ввести других игроков, чтобы изменить ход игры, но вскоре получили еще третий гол – снова из ничего, из-за индивидуальной ошибки. Иногда нужен характер в этом аспекте, но сейчас нам не везло. Иногда игра выглядит так, но, повторюсь, мы совершили слишком много индивидуальных ошибок, чтобы что-то изменить.

– «Шахтер» выбыл из еврокубков, а вы много путешествовали из Украины и обратно. Имеете цель в остатке сезона сделать дубль, одержав победу в Кубке и Премьер-лиге? Как, по вашему мнению, болельщики будут посещать матчи и как будут реагировать ваши игроки?

– Я буду очень рад, если болельщики вернутся на стадионы, потому что ты играешь в футбол и другие спортивные игры для людей и для игроков это всегда хорошо, это мотивирует. Поэтому я буду очень счастлив, если это произойдет. И, конечно, есть две цели: внутренний чемпионат и Кубок, что для нас очень важно. Есть серьезная конкуренция, сейчас фокусируемся на этом. А что касается путешествий, конечно, это сохранит наши силы, хотя это досадно, потому что мы хотели остаться в Европе. Но таковы обстоятельства, поэтому мы должны сосредоточиться на наших внутренних соревнованиях и конкурировать с другими командами за первое место и пытаться чего-то достичь в Кубке. Я должен сказать одно, и я уже говорил это своим игрокам: если подвести итоги этой еврокампании, мы можем только гордиться, и я могу только гордиться своей командой – тем, что мы показали, как мы себя представили при очень тяжелых обстоятельствах. И мы старались, но не добились успеха. Я очень горжусь своей командой и сотрудниками клуба, которые очень тяжело работают, чтобы поддержать нас, помогать нам во всем, что мы делаем – с путешествиями, с организацией. Мы снова показали, что «Шахтер» вернулся на европейский уровень, и в будущем мы, конечно, постараемся прогрессировать.

Видео голов и обзор матча Марсель – Шахтер – 3:1

События матча

81’
ГОЛ ! Мяч забил Жоффрей Кондогбия (Марсель).
74’
ГОЛ ! Мяч забил Исмаила Сарр (Марсель).
23’
ГОЛ ! Мяч забил Пьер-Эмерик Обамеянг (Марсель).
12’
ГОЛ ! С пенальти забил Георгий Судаков (Шахтер Донецк).
Оцените материал
(18)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Сапронова выгнали из эфира Setanta Sports во время матча Свитолиной
Теннис | 13 апреля 2024, 10:05 141
Сапронова выгнали из эфира Setanta Sports во время матча Свитолиной

Спонсор Элины комментировал поединок украинки с Кристиан на русском языке

Украина побеждает Румынию после первого дня. Что нужно для выхода в финал?
Теннис | 13 апреля 2024, 08:30 1
Украина побеждает Румынию после первого дня. Что нужно для выхода в финал?

В первый игровой день Леся Цуренко переиграла Ану Богдан, а Элина Свитолина одолела Жаклин Кристиан

Комментарии 14
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
didora
Та тренер може і ....... це ще побачимо. Але гравцям такого рівня робити такі дитячі помилки не слід, бо це провал. Вибий того м'яча вперед і всі діла. А то вовтузеться з ним поки заберуть або віддасть супернику. А тоді лови капшука!
Pavel_i_CO
Тепер ахмэтаву доведеться вкрасти помічника головного тренера Марселя)
Falko
Із замінами, загалом, стратегія зрозуміла - Маріна прагнув достояти 1:1 і готував свіжачок на овертайм. Єдине, чому тримав аж пів команди? Можна було парочку і раніше випустити.
Обсервер Влад
Пушичу потрібно тікати пошвидше в інший клуб, якщо він хоче чогось досягти. Тому що поки в Україні війна, справи як у футболі, так і в усьому спорті, як власне і загалом в країні, будуть лише погіршуватись.
Александр Ад
 Степа вже ледь ноги волочить.а "тренер"чекає,може він чи ,забитий,ще в 1 таймі Бондаренко будуть випереджати по швідкості вишедших на заміну французів?Мало того,бачучі,що вже програють,він все рівно ще чогось чекає(виявилося шо ще одного голу)Він взагалі в футбол то грав?
zzg77
Три случайных гола на фоне одного закономерного! Со второй половины первого тайма и до конца матча Марсель был намного лучше!!
antt
Добре що хоч тепер визнав що були три помилки а не дві  чи три як після матчу сказав. Про гул на стадіоні , йому напевно не звикати. А те що тянув заміни до кінця то напевно він сам тим визнав ще й свою помилку. Бо хотів зробити заміни в кінці  гри при 1:1 а стало 2:1 а потім 3:1. І виходить захист йому також треба було змінювати а він очевидно хотів підсилювати напад і півзахист. Взагалі  то ребров в восени у відборі  проти македонців чи італійців так тягнув.  Були б у нього в таких кондиціях степаненко і  Матвієнко також би потім говорив. Що він так думав а вийшло навпаки. Хоча реброву і  перемога була потрібна але він націлился на нічию і  йому це вдалося бо це для нього був потрібний результат а для збірної задача мінімум. 
Карабас Барабас
Коротко: не повезло, хули? А по факту, НИ ОДНОГО ТРЕНЕРА за последние 30 лет, имеющего понятия про тотальный прессинг. А без этого в современном футболе делать нечего - никогда ничего не достигнешь с такой тактикой игры на вратаря... Футболисты меняются, тренеры меняются, а воз и ныне там...
avk2307
Спорт.юа все знає.
Який коефіцієнт на те , що Пушич літом буде звільнений?
Alex T
Физрук какой-то)
Дані Рохас
Замены очень поздно, у Шахтера длинная скамейка, это преимущество, и стоило бы его использовать. Но основной состав тоже наигрывать норм
serhiy
А що ви хотіли-європейський топ тренер )))
Андрій Шевченко
лайно, а не тренер
ErichMariaШевченко
Хватит болтать ерундой.    Уже пора на Александрию продинамовскую переключиться  сразу после свистка.