Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Проходит дальше Марсель
22.02.2024 22:00 – FT 2-й матч. Результат первого матча 2:2 3 : 1
Лига Европы
| Обновлено 23 февраля 2024, 11:57
18048
197

Прощай, Лига Европы. Шахтер пропустил три гола от Марселя на Велодроме

Донецкая команда забила первой, но не сумела удержать преимущество

| Обновлено 23 февраля 2024, 11:57
18048
197
Прощай, Лига Европы. Шахтер пропустил три гола от Марселя на Велодроме
Getty Images/Global Images Ukraine

Всего за одну календарную неделю мало что можно сделать фундаментального в современном мире. Однако французский «Марсель» решил рискнуть и прямо в разгар двухматчевой дуэли против донецкого «Шахтера» в предварительном раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА провел ротацию на тренерском мостике.

Возможно, не до конца удачная игра команды под руководством Дженнаро Гаттузо неделю назад (2:2) стала причиной дальнейшего увольнения итальянца, а может и «Брест» затем в чемпионате над этим активно поработал (1:0), однако свой шаг соперники все же сделали. И фактически бросили в раскаленную чашу стадиона «Велодром» Жана-Луи Гассе – очередного специалиста, который в этом сезоне должен был спасти «провансальцев» от еще больших проблем.

«Шахтер» понимал, что соперники должны иметь проблемы со слаженными действиями под руководством нового главного тренера на первых минутах, поэтому начал игру не просто смело, а агрессивно смело. И почти сразу добился успеха. Сначала дальний выстрел от Сикана как следует размял Пау Лопеса, а уже на 11 минуте дриблинг Эгиналду на левом фланге штрафной привел к фолу Клосса, а с ним и пенальти, который уверенным ударом в правый угол реализовал Судаков.

И в тот момент «Велодром» на мгновение превратился из одного из самых громких стадионов Европы в одну из самых тихих арен всего мира – от «провансальцев» многого можно было ожидать, но не того, что они пропустят настолько быстро первыми в чрезвычайно важной игре. Однако этот эффект продержался недолго, и «Шахтер» соответственно должен был переходить на защиту собственных ворот.

К сожалению, «горняки» еще находятся в состоянии выхода из зимнего перерыва, поэтому ни о какой надежности вблизи собственных владений в их контексте даже и речи не шло. Если уж и опытный капитан Тарас Степаненко ошибается под плотным прессингом, то что уж говорить о младших партнерах? «Марсель» с радостью пользовался небрежными действиями «горняков» и отыгрался усилиями Обамеянга посреди первого тайма.

После этого в игре наступило очень хрупкое равновесие, которое скорее рисковало скатиться к преимуществу хозяев в мяче, чем он бы достался гостям. Впрочем, команда Пушича не торопилась менять эту ситуацию, потому что ей даже в чем-то выгодно было ловить соперников на контратаках. На самом деле, не так уж и плохой вариант, потому что моменты возникали как у Сикана, так и у Эгиналду, но только в первом тайме.

Потому что во второй половине игры «Шахтер» повторил неутешительный опыт плохого восстановления встречи после перерыва, вот только в Гамбурге его за это откровенно прощали, а здесь соперники оказались не такими благосклонными. Только момент Конопли при подаче углового с правого фланга на ближнюю штангу стоил внимания, но потом на защиту дончан было просто больно смотреть.

Ошибались все – Матвиенко, Степаненко, Ризнык, Ракицкий, оба фланговых защитника. А соперники просто реализовывали те моменты, которые у них возникали. И то – не очень-то и охотно, поэтому остановились на двух дополнительных голах Сарра и Кондогбия, после чего оставили нас в грусти досматривать этот матч. Который, отметим еще раз, начинался очень оптимистично.

В итоге, от отчетной пары команд в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА сумел пробиться французский «Марсель», тогда как для донецкого «Шахтера» международные выступления подошли к концу.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч (первый матч – 2:2)

«Марсель» – «Шахтер» – 3:1

Голы: Обамеянг, 23; Сарр, 74; Кондогбия, 81 – Судаков, 12, пен

Предупреждение: Жиго, 17 – Эгиналду, 45, Конопля, 45+2, Матвиенко, 58, Степаненко, 80, Ракицкий, 90+2

«Марсель»: Пау Лопес – Мбемба, Мейте, Жиго, Мерлен – Клос, Кондогбия, Унахи (Верета, 64) – Арит (Согло, 90+4), Мумбанья (Сарр, 64), Обамеянг (Ндиайе, 84).

«Шахтер»: Ризнык – Конопля, Матвиенко, Ракицкий, Азаров (Траоре, 84) – Степаненко (Невертон, 84), Судаков – Зубков (Швед, 84), Бондаренко (Крыськив, 84), Эгиналду – Сикан.

Арбитр: Тобиас Штиллер (Германия)

Стадион: «Велодром» (Марсель, Франция)

МАРСЕЛЬ – ШАХТЕР.ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

81’
ГОЛ ! Мяч забил Жоффрей Кондогбия (Марсель).
74’
ГОЛ ! Мяч забил Исмаила Сарр (Марсель).
23’
ГОЛ ! Мяч забил Пьер-Эмерик Обамеянг (Марсель).
12’
ГОЛ ! С пенальти забил Георгий Судаков (Шахтер Донецк).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(42)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Рыбка заработал одну из наиболее ранних красных карточек в УПЛ
Футбол | 13 апреля 2024, 23:53 0
Рыбка заработал одну из наиболее ранних красных карточек в УПЛ

В истории УПЛ еще раньше удалялись с поля только шесть голкиперов

Громкие сенсации: минус Синнер и Джокович. Известны финалисты в Монте-Карло
Теннис | 13 апреля 2024, 20:10 9
Громкие сенсации: минус Синнер и Джокович. Известны финалисты в Монте-Карло

Янник уступил Стефаносу Циципасу, Новак проиграл Касперу Рууду

Комментарии 197
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Анатол Шиманськ
Я думаю ніхто не буде сперечатися про те яка людина ахметов.
На нього працюють люди які близькі йому духом, палкіни срни, напевно ракицький теж буде спортдиром.
Це токсична клоака, яка схлопнеться через тиждень коли ліквідують ахметова.
D1927K
А давайте подивимося на кого після цього матчу можна накинути цінник в 100 млн?
Александр Ад
Пушич в середині 2 тайму замість того ,щоб робити заміни,сів на лавку й став чекати,коли Шахтар пропустить.Шо це за тренер?Таке враження було що це робиться спецом за чийсь вказівкою..
Fant24
Интересно как там ахметов вороватый петух? Снял йовичевича изза плохой игры с фейеноордом .А вчера с пушичем классно играли ? Плеваться не хотелось ?
Андрій Заліщук
після цього матчу буде багато Клаусул на гравців Шахти по мільярду баксів на кожного
FunnyCat_____
 Бестолковая игра какая -то
Мне сложно понять зачем покупать 15 го вингера за кучу денег, если в центре защиты какой то ужас просто.
Я так и не понял, где та вкусная, чемпионская, поразительна игра о которой тут сутками некоторые рассказывают
вот два матча посмотрел с участием ШД и даже намека на таковую нету
первая  - вообще кровь из глаз, сегодня же брака меньше но идей так же и не прибавилось
 а , ну и Судаков уже 250 лямов наверное стоит, подождем заявления Палкина
sania
Відвертий провал тренерського штабу. Шахтар виглядав безпомічним після 15хв. Контроль м'яча біля свого штрафного? Так матчі не виграють. Відверте затягування з замінами, а потім зміна половини команди за 10хв до кінця, після того як став рахунок 3-1? Схоже більше на аферу, ніж на якись план на гру.
Boodya
Я щось думаю від запасних, дмитрів, отсосіть, коментарів типу "я не погоджуюсь з тренером Шахтаря/президентом/гравцем, тому що..." не буде ніколи? Чи ви усім на 100% задоволені завжди, чи що? я не розумію
Boodya
Я не розумію чим займався Шахтар цілий тиждень? Гри не було вже після 15-ти хвилин матчу, ні швидкості ні ударів ні замін нічого
Андрій Заліщук
сьогодні Шахтар був ні про що, боязка гра, непотрібні втрати м'яча, гімняний матч від кротів
Boodya
"пристойний програш" (с)
serb1983
кто там стоит 50 лямов ?)))))))))))))))
adidas777
Головне кротам не забувати!  Що Матвієнко - супер захисник!  І торгувати його дуже дуже дорого, і лише в АПЛ, і лише у топ клюб!!! 
Pavel_i_CO
Не дарма расіянє написали гімн для шахтьора, під назвою " Всрався радной шахтьор" 
D1927K
Що, навіть з Ліверпулем в фіналі не зіграють?
Boodya
Чекаю від Запасної, Дмитра і решти масовки конструктивної критики Шахтаря
AleksDnipro
Вже який рік поспіль Шахтар не може показати приклад іншим українським клубам як успішно виступати в Європі. Просто, як знущаються, дуже підлий донецький клуб.
ALF🎈
Всі ці безглузді висказування перед офіційними матчами від Шахтаря виглядають смішно. Роблять з команди посміховисько. Цікаво ну і що тепер вони будуть говорити. Піздюки одним словом, все їхнє керівництво, що той Срна, а тепер ще і цей новий тренер. Треба трезво дивитись на речі і бути скромнішими у своїх висловлюваннях.
Всі побачили рівень кротячого цирку шапіто
Boodya
Коди я вже дочекаюсь конструктива і об'єктивності в коментарях на цьому сайті?
Де, хоч один коментар від вболівальників Шахтаря про те, що їм щось сподобалось чи не сподобалось у вчорашній грі (або в обох матчах).
Бо я тут бачу тільки "чемпіон вчора не переміг, але от Динамо..." І далі по тексту..
Vitaliy_yatsenko
Як не старався Штілер тягнути шахту, але не вийшло у нього... Реально 2 пеналя було у першому таймі на гравцях Марселя. Не поставив. Лівак на Егінальдо поставив легко і невимушено. Не дав другі жовті Коноплі і Егіналдо... І хоча Пушич дійсно хоче створити щось оригінальне, але я побачив ту ж типову шахту - брудну, підсутпну і малюючу фоли... весна в нашому чемпіонаті буде дуже брудною, із всіма можливостями ріната купляти суддів, а гравців шахти малювати і відривати суперникам ноги...