Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 10 декабря 2023, 23:01
5963
12

Закончились сразу две серии. Черноморец обыграл Колос

Команда из Киевской области проиграла впервые с лета

| Обновлено 10 декабря 2023, 23:01
5963
12
Закончились сразу две серии. Черноморец обыграл Колос
ФК «Черноморец»

В воскресенье, 10 декабря, состоялся матч 17-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором встретились одесский «Черноморец» и ковалевский «Колос».

До матча в Одессе команда из Киевской области не проигрывала девять матчей подряд. «Колос» с 3 сентября дважды выиграл и семь раз сыграл вничью. «Черноморец» переживал черную полосу. Подопечные Романа Григорчука проиграли четыре матча подряд.

Ярослав Вишняк по сравнению с матчем с против «Оболони», завершившимся нулевой ничьей, изменил всю стартовую атакующую группу игроков. В частности, сегодня с первых минут играли Велетень, Салабай и Ильин, которые вышли на поле вместо Мякушко, Безбородько и Болбата. В центре поля Демченко сменил Богданова. Роман Григорчук осуществил всего одну смену в составе после поражения ЛНЗ. В запасе остался Салюк, получивший повреждение. Вместо него играл Гучек.

ФК «Черноморец»

«Колос» очень активно начал матч. Сразу после стартового свистка команда полетела в атаку. Первый удар по воротам «Черноморца» был нанесен на первой минуте – защитник прервал полет мяча. Гости не давали одесситам спокойно начинать атаку. Подопечные Вишняка активно прессинговали, у игроков «Черноморца» в начале матча были проблемы с выходом со своей половины поля. Создавалось впечатление, что одесситы не планировали с первых же минут действовать на столь высокой скорости.

На 8-й минуте «Колос» провел быструю контратаку. Салабай сместился с левого фланга в центр и пробил с линии полукруга штрафной площадки. Мяч пролетел рядом с дальним нижним углом ворот. Прошло десять минут матча – и игроки «Колоса» снизили интенсивность своих действий. Гости стали встречать одесситов на своей половине поля. Хозяева подолгу держали мяч в районе центральной линии. Подопечные Вишняка надежно защищались и контратаковали, а одесситы не могли найти пути к воротам Фесюна. Фактически в таком режиме прошла большая часть игрового времени первого тайма. Эпизодов, которые могли бы завершиться взятием ворот, было мало. В частности, на 25-й минуте Кузык с угла штрафной площадки от лицевой линии навесил на дальнюю штангу, Штогрин нанес удар головой — немного неточно. Больше из событий первого тайма вспомнить нечего.

ФК «Черноморец»

Вторая половина встречи мало чем отличалась от первой. Гости защищались, игроки «Черноморца» прибавили в скорости, больше соперника контролировали мяч, чем не позволяли ему создать хоть что-то в атаке. Было много борьбы и мало голевых моментов. Пожалуй, матч так и завершился бы нулевой ничьей, если бы не голкипер «Колоса», который в конце матча привез пенальти в свои ворота. На 76-й минуте Штогрин вошел в штрафную, но Фесюн помешал ему пробить. Мяч отскочил в сторону от ворот, голкипер пытался забрать его в ногах у Васильева и задел соперника руками. Путря с 11-метровой отметки пробил верхом чуть левее центра ворот, Фесюн упал в левый нижний угол. В оставшееся до финального свистка время ковалевцы не смогли создать ни одной возможности для результативного удара. Кстати, за весь матч «Черноморец» нанес один удар в створ ворот – с пенальти; «Колос» сделал это дважды – это были удары издалека без всякой опасности для голкипера.

Таким образом, прервалась беспроигрышная серия «Колоса» и серия поражений «Черноморца». Этот проигрыш стал пятидесятым для ковалевской команды в УПЛ. Одесский клуб опередил соперника в турнирной таблице: 22 очка против 21.

Украинская Премьер-лига. 17 тур.

«Черноморец» – «Колос» – 1:0

Гол: Путря (76, пенальти).

Предупреждения: Гучек (64) – Золотов (56), Бурда (84).

«Черноморец»: Варакута, Путря, Ермаков, Гучек, Брагару, Васильев, Штогрин, Кузык, Шпорн, Бадибанга, Иеде (Авагимян, 46).

«Колос»: Фесюн, Емец, Бурда, Бондаренко, Черноморец, Лучкевич (Золотов, 46), Милько (Ориховский, 80), Демченко, Велетень (Болбат, 61), Салабай (Тотовицкий, 73), Ильин (Мякушко, 61).

Арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков).

Стадион: «Черноморец» (Одесса).

ЧЕРНОМОРЕЦ – КОЛОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Наши оценки:

«Черноморец» (замены): Авагимян - 6.5.

«Колос» (замены): Золотов - 5.5, Болбат - 5.0, Мякушко - 5.0, Тотовицкий - 5.0, Ориховский - б/о.

События матча

77’
ГОЛ ! С пенальти забил Илья Путря (Черноморец).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Марсель – Шахтер. Прогноз и анонс на матч 1/16 финала Лиги Европы
Футбол | 22 февраля 2024, 20:15 156
Марсель – Шахтер. Прогноз и анонс на матч 1/16 финала Лиги Европы

«Горнякам» нужно ковать железо, пока оно горячо

Лига Европы. Рома прошла Фейенорд по пенальти в ремиксе финала ЛК
Футбол | 23 февраля 2024, 00:55 5
Лига Европы. Рома прошла Фейенорд по пенальти в ремиксе финала ЛК

Спарта разгромила Галатасарай, Спортинг по сумме одолела Янг Бойз

Комментарии 12
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
avk2307
Рад за Черноморец. Так держать.Пропущеные игры выиграйте и будете в зоне УЕфа
Александр Белогубко
на конец то ГРИ во время сделал замену --свежие силы всегда помогают
Remark
Перемога Чорноморця тут на користь Чорноморця. 
Falko
О, пеналь на користь Чорноморця поставили і навіть нікого не вилучили. Одеса буде говорити про суддівство?
Dmytro11q
Якісний матч. Гарна гра. Дійсно, як сказали тренери, на полі все йшло до першого забитого. Так і сталося. А хто нескінченно говорить про суддівство всім і так відомо. Ваша гілка ще попереду. Тут коли нема чого сказати, проходимо повз, мовчки.