Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 11 декабря 2023, 13:09
4686
0

Роман ГРИГОРЧУК: «Игра с Шахтером в декабре? Такого точно не будет»

Наставник «Черноморца» прокомментировал победу в матче против «Руха»

| Обновлено 11 декабря 2023, 13:09
4686
0
Роман ГРИГОРЧУК: «Игра с Шахтером в декабре? Такого точно не будет»
ФК Черноморец. Роман Григорчук

10 декабря состоялся матч 17-го тура УПЛ между командами «Черноморец» и «Колос». Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу одесситов.

После завершения встречи наставник одесского клуба Роман Григорчук прокомментировал победу своих подопечных:

– Какие ощущения у вас после того, как удалось прервать безвыигрышную серию из четырех матчей победой?

– Удовлетворение и гордость за своих футболистов. Ибо это было в данной ситуации главным. Причем не просто выиграть, а играя с верой в свой стиль, в саму игру и ее построение. И я повторю, что сказал перед этим в раздевалке ребятам и во время флеш-интервью: всем футболистам говорю «Браво!» и «Спасибо!», потому что они просто молодцы. Это я подытоживаю не именно сегодняшнюю игру, а весь отрезок осенней части чемпионата.

Но я отвечаю, пожалуй, больше, чем вы спросили. Мы переживали и многое слышали за последний месяц анализов и впечатлений от разных людей. Я хоть это и знал, но для себя еще раз получил подтверждение, что для поклонников главное, чтобы команда выигрывала. И когда она выигрывает, то тот факт, как именно она при этом играет – это уже другое. Лично для меня – точно не так, как для них. Я согласен, что нужно побеждать, ведь результат – это самое главное. Но будущее самого футбола как социального явления, вида спорта и, если хотите, шоу – все должно заключаться не только в результате.

Возможно, придет время, когда для людей будет важнее само качество игры и болельщики научатся больше и глубже понимать футбол. Тогда и анализ будет другим. Я хочу сказать: даже то, что на наших трибунах приходилось слышать на предыдущих играх, меня, честно говоря, удивило. Было такое резкое изменение настроения… Понимаю, что это не те люди, которые сначала кричат ​​«Браво!», а потом «Позор!» или что-то подобное. Это, наверное, разные люди. Но все же…

Так что анализ у меня совсем другой, чем у этих людей – по крайней мере тех, которых мы слышали в течение последнего месяца. И я хочу вам об этом сказать. Повторюсь: я сказал команде «Браво!», потому что она играет в футбол очень и очень серьезно. Команда играет в футбол и имеет сложный стиль. Но это стиль, у которого есть будущее. Конечно, очень много нужно работать по концовке атаки и тому подобное. Есть моменты, которые нужно дорабатывать и повышать уровень, но это то, что мы хотим. Почему я сейчас сказал, что очень доволен и все мы очень рады. Проиграв предыдущие матчи, мы сегодня как-то выиграли. Нет, не как-то! Мы выиграли абсолютно в своем стиле, имея огромное преимущество над соперником, контролируя игру, ведя игру и управляя всем на поле. Мы забили не так много, как хотелось бы для такого качественного футбола, но слава Богу, мы выиграли. Это очень важная вещь.

Таков мой короткий анализ. Если я начну дальше анализировать, то буду немного зол. Ведь то, что я слышал (от болельщиков во время домашних поражений), просто не мог даже понять: как люди так могут реагировать на какой-то отдельно взятый один проигранный матч из целого сезона? Пусть будет, что мы проиграли игру, и я сказал, что принимаю это поражение. Это будет одна игра. Возможно. И то – не знаю. Обо всех остальных играх, как на мой анализ, хочу сказать своим подопечным: «Вы – красавцы!». Но когда мы проиграли, то я им это не говорю. Понимаю ведь, что это не то время. Одно, что я признаю и беру на себя, это ошибки, не поддающиеся никакому анализу. И тяжело найти причины этих ошибок. А мы их допустили в этом чемпионате целый ряд. Вот тот момент, когда у меня в голове конкретный негатив, и я вам его озвучиваю. Эти ошибки (и мы понимаем) могут перечеркнуть многие. Все остальное – это позитив. Благодарность футболистам, и еще раз говорю: они – просто молодцы.

– Насколько было сложно подготовить игроков к сегодняшнему матчу, учитывая негативные результаты четырех предыдущих туров, в которых команда потерпела четыре поражения?

– Я сказал футболистам: «Ребята, мы четыре игры проиграли – давайте уже наконец-то выиграем». Те матчи, в которых мы уступили, нельзя одинаково анализировать, ведь в трех из них играли в меньшинстве. Взять игру с ЛНЗ или с кем-нибудь другим. Они – разные, и сводить их все вместе невозможно. И поэтому мы и не делали их анализ. У нас даже не было речи ни о какой-то яме, ни о каком-то спаде! Не знаю, что там люди придумали. Конечно, это досадно.

Мне и футболистам досадно, и по отношению к себе я вам после предыдущей игры с ЛНЗ говорил, что готов провалиться на месте. И это при том, что сейчас еще нет такого количества людей, как обычно. Хотя я готов был бы провалиться даже тогда, когда на стадионе было бы всего десять человек. Мы не можем дома проигрывать несмотря ни на что! И, конечно, когда ты проигрываешь, то из-за этого получаешь вышеупомянутое. Ты понимаешь, что не подарил победу болельщикам. Но сегодня нашим поклонникам мы подарили и победу, и нормальный футбол. Я не говорю, что идеальный футбол, но достаточно и достаточно добротный. И это нас радует. Сегодня для «Черноморца» хороший футбольный день.

– В осеннем отрезке нынешнего чемпионата у вашей команды остался один несыгранный матч – с донецким «Шахтером». Приходилось слышать, что он может состояться еще в декабре этого года.

– Нет. По поводу игры с «Шахтером» точно таких разговоров не было. По крайней мере, я ни разу об этом не слышал. Да и этого не может быть, ведь сейчас все команды закончили осеннюю часть сезона в чемпионате, поэтому мы уходим в отпуск.

События матча

77’
ГОЛ ! С пенальти забил Илья Путря (Черноморец).
Источник ФК Черноморец
Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.