Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 13 сентября 2023, 10:29
17539
121

Скуадра осталась неприступной. Сборная Украины проиграла Италии

Команда Сергея Реброва уступила в Милане

| Обновлено 13 сентября 2023, 10:29
17539
121
Скуадра осталась неприступной. Сборная Украины проиграла Италии
Getty Images/Global Images Ukraine

Насколько никто не верил в нашу сборную до матча с англичанами, настолько высоки были ожидания от матча с Италией, которую перед матчем мы опережали на три очка. Аргументами о возможности взять на «Сан Сиро» очки были смена тренера у хозяев (Спалетти уже успел потерять очки с Северной Македонией) и обретение нашей уверенности после неплохой игры во Вроцлаве. Минусы скромно умалчивались, например, о печально известном втором матче в спарке, который мы преимущественно проваливаем, говорилось перед игрой немного.

Составом Сергей Ребров не удивил. В нем произошло три замены – Цыганков поменял фланг, выйдя слева вместо Мудрика, справа появился Ярмоленко. В центре защиты Кривцов играл вместо Матвиенко, и о причинах догадывались все, как бы представители тренерского штаба не рассказывали о повреждениях – слишком невнятно выглядит Николай в последнее время за сборную. Правда, Кривцов – это больше о мощи и верховой борьбе, с англичанами это было актуально, а вот с Италией неизвестно, пройдет ли. Ну и Довбик появился на острие, сменив там Яремчука.

Хозяева сразу же рванули забивать и обложили нашу штрафную. Где-то мы такое уже видели, потому казалось, что отобьемся. Но не отбились – пусть удар ди Лоренцо издалека был мимо, удар Распадори с угла вратарского вышел выше, но Фраттези из центра штрафной пробил точно в левый угол. Случилось это после того, как Судаков поскользнулся на фланге и подарил мяч Дзаканьи, который выводил Фраттези на удар. Вот так – подбираешь неправильные шипы и подводишь команду. И кому легче, если даже пойдешь переобуваться?

Getty Images/Global Images Ukraine

После этого «сине-желтые» проснулись и немного поатаковали, правда, без ударов. Аде гораздо ближе ко второму голу были итальянцы, чем мы к первому. Наше счастье, что били они либо неточно, либо так, что защита успевала блокировать.

Тех атак было, как кот наплакал, а вот моменты итальянцев конвертировались еще в один гол. Теперь не обошлось без неожиданного рикошета, после которого Фраттези расстреливал Бущана. Боковой арбитр поднял флажок, но главный посмотрел видеоповтор и указал на центр поля.

Нашим дали возможность атаковать, но самый опасный момент был после того, как Довбик в атаке сфолил против Бастони. После паса вразрез можно было бы и что-нибудь поинтереснее придумать.

Инициатива перешла к нам, слишком опасно не было, но хоть мяч продержали. Мог сокращать разрыв Довбик, но, когда бег на ворота, почувствовал, что не хватает скорости, и решил бить издалека. Удар получился сильным и точным, но Доннарума бодрствовал и отбил перед собой, а добить не удалось.

Getty Images/Global Images Ukraine

На фоне удручающей игры неожиданно удалось забить. Довбик не остановил мяч после паса вразрез, но догнал, от лицевой отдал назад, через два паса получил сам перед воротами и бил в дальний угол, но Доннарумма потащил. К нашему счастью, Димарко, пытаясь вынести, в панике отдал на ногу Ярмоленко, который был на поле не слишком заметным, но воспользовался возможностью сократить свой разрыв с Андреем Шевченко до двух голов (теперь у Андреев Николаевичей 48 и 46 соответственно), пробив в пустые ворота. Тайм закончился на мажорной ноте.

А второй начался так же, как и первый. Нас зажали у своих ворот. К счастью, теперь удавалось отразиться без последствий.

Но и пропускать можно было много. И снова нам везло – либо соперники били мимо, либо Бущан спасал. Однажды Георгий совершил суперсейв, исправляя свою ошибку с неточной передачей.

Ярмоленко долго не выдержал такого темпа, в игру вступил вместо него Мудрик. На поле стало больше попыток обострить ситуацию благодаря скорости, но и меньше стало мысли.

Если бы счет был 0:0 или 1:1, игру было бы интересно смотреть, а так, наблюдая за атаками итальянцев и достаточно грамотным отражением наших, из головы не уходил тот факт, что сейчас мы проигрываем.

Getty Images/Global Images Ukraine

Игру вышли спасать Ванат с Буяльским. Последний заработал штрафную почти на линии уголовной зоны, но Мудрик со стандарта зарядил выше.

«Скуадра адзура» решила играть на удержание и чуть не поплатилась. Мудрик выполнил все-таки качественный навес слева. Конопля полез в отчаянную верховую борьбу и выиграл мяч, но пробил мимо ближней штанги.

Могли и пропустить, но обошлось. Забить тоже не удалось. И игра была продемонстрирована вполне приличная, особенно во втором тайме, но ошибки первого сказались.

По крайней мере, в матчах, в которых нам прочили «баранку», зачетные баллы мы набрали. Конечно, теперь выход на Евро всецело зависит от Англии и Италии, но верим в своих. А что еще нам остается?

Квалификация Евро-2024. Группа С.

Италия – Украина – 2:1

Фраттези (12, 29) – Ярмоленко (41)

Миколенко (38), Конопля (62), Степаненко (76), Забарный (78)

Италия: Доннарумма, Димарко (Бираги, 58), Бастони, Скальвини, Ди Лоренцо, Барелла (Кристанте, 84), Локателли, Фраттези, Дзакканьи (Ньонто, 58), Распадори (Ретеги, 72), Дзаньоло (Орсолини, 72)

Украина: Бущан, Миколенко, Кривцов, Забарный, Конопля, Степаненко (Сидорчук, 84), Зинченко (Буяльский, 75), Судаков, Цыганков (Ванат, 75), Ярмоленко (Мудрик, 58), Довбик (Яремчук, 58)

Арбитр: Алехандро Эрнандес (Испания)

Стадион «Джузеппе Меацца» (Милан, Италия)

ИТАЛИЯ – УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

41’
ГОЛ ! Мяч забил Андрей Ярмоленко (УКРАИНА).
29’
ГОЛ ! Мяч забил Давиде Фраттези (Италия).
12’
ГОЛ ! Мяч забил Давиде Фраттези (Италия).
Оцените материал
(49)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 121
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Mykhaylo Shkurenkov
Чому Зубков, який сильний фізично, та у гарній формі зараз так і не зіграв найбільша загадка для мене. Циганков і у Жироні останні матчі не вивозив, Мудрик, то ваще... Випустили Ярмолу, який не грав місяць. З Миколенко щось зовсім погане відбувається. Зрозуміло чому він у Евертоні не грає. 
turist86
Італія була сильнішою і перемогла заслужено. На жаль, Україні не вдалося стрибнути вище голови. Особливо немає кого виділити. Ювентус навряд чи підпише Судакова.
Владислав Рейский
Закономерно.
Наши не умеют играть два матча, а тут еще и топы, да еще и макароны с которыми мы вообще не умеем играть.
Надо сказать спс за результат с англичанами и македонцам что очки не отдали. Объективно эти две сборные лучше нас на несколько голов и если мы хотя бы боремся до последнего, то это все равно плюс, а рассчитывать ли на большее увидим ... 
inspekcha85
За два матча Конопля лучший в сборной однозначно
suforza1921
Довбик і Ярмола, якими б повільними і дерев'яними не були, а виглядали куди краще, ніж Яремчук і Мудрик.
Від Циганкова і Зінченка чекав більшого, Миколенко повний провал. Сподобався Конопля, чи не єдиний хто фізично витягнув обидві гри. Ну і Бущан виручав. Ось і все, що ми награли.
Vitason
Теперь нужно брать 6 очков у Македонии  и Мальты,надежда что Англия выиграет у Италии и обыгрывать Италию дома( номинально) Кто верит в такой расклад!??
Александр Ад
Очікував більшого від Циганкова і Мудрика...
Nordenus
Нас должны были выносить с позорным счетом. Хорошо что запомнится только результат... Будем выходить на Евро через плей офф Лиги Наций, главное чтобы и там не облажались...
VadyaMetal
Дякую хлопцям за самовіддачу, зіграли приблизно на максимумі того, що можуть на сьогоднішній день. Програли не в "одну калітку", зважаючи на статус суперника, але на нічию, на жаль, не награли.
Болела
Не зачаровуйтесь , щоб не розчаровуватись. Нам до таких збірних як до неба. Нічия це просто нереально крутий результат, перемога - з області фантастики. Просто реально оцінюйте наших гравців і їх можливості. 
Avaksi
До речі, в обох матчах вибрали лівакових Левів Матчу(тих хто голи забивав).
Проти Англії Левом повинен був бути Степаненко, Конопля, Забарний, ну аж ніяк не Зінченко. А проти Італії взагалі ніхто крім Бущана на це звання не награв.
Galex
Замість 1:5  маємо лише  1:2  і від цього треба танцювати далі. 
 Дай Боже,
щоб перед останньою грою ми з італійцями мали по 13 очок.)
UKRAINE BEST
Італія команда зірка,перед Євро яке вони виграли -дивився на склад і не знав де їх набрали)Красиво нас розкатали
Tasha19
Насправді то, що з Англією, що з Італією, наша збірна зіграла майже однаково. Але настрої вболівальників різні, бо там 1:1, і одразу віра в силу нашої збірної, а тут поразка, і одразу багато претензій і хейту в бік гравців і тренера. Особливо, трохи дивні оці розмови про слабку збірну Італії, та навіть в найгіршому своєму складі, збірна Італії це все рівно топ збірна. А ми середняки, і поки середняками лишаємося, навіть, в будь якому найкращому нашому складі. 
ALKOSruLKA
Нашим занадто багато авансів видавали після Англії. Всі якось залишили поза увагою, що Англія могла нам забити 5-7 голів, просто Україні дуже щастило... Аналогічно нас могла розірвати й Італія, просто забила лише 2... Основна проблема наших - психологія... Вони що з Італією мучаться, що з Македонією... Основні очки ми частіше за все втрачаємо з середняками... Італію можна спробувати обіграти в "домашній" грі, якщо не привозити стільки моментів в свою штрафну... головне, до останнього матчу з Італією, не втратити всі шанси у іграх з Мальтою та ПМ...
Макс Максов
Нажаль дива не сталося, закономірна поразка(
VARioR
Рахунок на табло 2:1. Але, якщо відверто, італійці запороли багато моментів і , здавалося, що буде шанс зрівняти рахунок. Тільки це все мрії. Об'єктивно збірна Італії сильніша і лавка в них достатньо виглядає пристойно. В нас заміни ніби й правильні , на папері, а в дійсності не спрацювали. Мудрик,  знову своїм бігом в нікуди, а в захисті ще гірше,  Яремчук напроти Довбика, взагалі не помітний. Основа -- Миколенко провалювався часто на фланзі. Циганков і Зінченко -- посередньо. Сподобався Конопля, Ярмоленко на свій вік і фіз. стан відіграв нормально, плюс гол. Ну і Бущан декілька раз врятував. Далі потрібно 6 очок і вирішальна гра , знову з Італією.
Nostradamus
І це, скажімо так, напівоснова італійців... 
Avaksi
Італія настворювала кучу моментів, у України було пара добрих гольових епізодів, а всі голи забили по щасливій випадковості
Avaksi
Ребров зовсім не вгадав з першими замінами. Тільки почало щось виходити в атаці він випустив Мудрика та Яремчука, і все зникло. Перший крім бігати з м'ячем більше не знає що з ним робити, другий зовсім інородне тіло в цій команді: ні зачепитися за м'яч, ні правильно вибрати позицію, ні відкритися.
І з іншої сторони, якщо вихід Мудрика, ще можна якось виправдати з тактичної точки зору: Ярмоленко не готовий на весь матч, Італія контролює м'яч, і швидкий гравець може убігти, відсутність іншої опції на цю позицію. То вихід Яремчука - взагалі нічим не виправданий. Краще б випустив, в теж вікно, Буяльського замість Судакова - ІМХО, це було б еффективніше.