Чемпионат мира
| Обновлено 05 декабря 2022, 13:23
5976
7

Львы покусали львов. Сборная Англии уверенно шагнула в четвертьфинал

Англичане разгромили Сенегал

| Обновлено 05 декабря 2022, 13:23
5976
7
Львы покусали львов. Сборная Англии уверенно шагнула в четвертьфинал
Getty Images/Global Images Ukraine

В еще одном поединке 1/8 финала чемпионата мира встретились сборные Англии и Сенегала. «Три льва» являются теневыми фаворитами мундиаля и пока уверенно проводят турнир в Катаре. Команда Сенегала, потерявшая перед чемпионатом своего бомбардира Садио Мане, третий раз в истории вышла в плей-офф мирового первенства.

После стартового свистка англичане начали отвоевывать у соперников территорию, активным прессингом доставляя немало проблем защитной линии сборной Сенегала. В одном из эпизодов Сака едва не отобрал мяч у Диалло в углу штрафной номинальных гостей. «Львы Теранги» ожидаемо сделали ставку на оборону своих ворот, большими силами отбивая атаки подопечных Гарета Саутгейта. Вместе с тем, сенегальцы проводили редкие, но довольно острые контратаки.

Getty Images/Global Images Ukraine

Выдержав стартовый натиск соперников, «львы Теранги» начали больше времени уделять контролю мяча. И первый по-настоящему опасный момент в матче создали именно сенегальцы. Диа пытался замкнуть заброс в штрафную, но удар заблокировал Магуайр. Мяч отскочил во вратарскую, куда подоспел Исмаила Сарр, пробивший выше ворот. А вскоре свою реакцию пришлось демонстрировать Пикфорду: голкипер отбил мяч после удара Диа из угла штрафной.

Англичанам за счет быстрой комбинации таки удалось вскрыть оборону Сенегала. Беллингем на скорости вбежал в левый угол штрафной и перевел мяч в центр, а Хендерсон в касание пробил под голкипером. Сразу удвоить преимущество своей команды мог Кейн, который после прострела Сака из центра штрафной пробил выше цели. В компенсированное к первому тайму время англичане провели стремительную контратаку, завершившуюся неприятностями для Сенегала. Снова отлично проявил себя Беллингем, который организовал партнерам выход 2 в 1. Далее Фоден ассистировал Кейну, который забил свой первый гол на чемпионате мира в Катаре (в активе форварда числятся также три голевые передачи).

Getty Images/Global Images Ukraine

Тренерский штаб Алиу Сиссе попытался повлиять на ситуацию и в перерыве выпустил на поле трех новых футболистов. Но англичане не собирались отдавать инициативу соперникам, продолжая владеть территориальным преимуществом. Сенегальцы, пытавшиеся атаковать, оголяли свои тылы, что позволяло англичанам находить свободные зоны у штрафной африканцев. Ударом из-за пределов штрафной попытался застать врасплох голкипера Кейн, но Менди среагировал, хоть и несколько неуклюже отбил мяч. А через несколько мгновений записал в свой актив еще один ассист Фоден: его прострел в касание замкнул Сака.

Getty Images/Global Images Ukraine

Третьим голом англичане практически сняли вопрос о победителе противостояния за полчаса до окончания основного времени встречи. Это понимали и сенегальцы, которые выглядели как-то обреченно и уже не особо пытались изменить ход событий. Подопечные Саутгейта не пытались добить приунывших соперников, так что острых моментов до финального свистка почти не было. На последних минутах «львы Теранги» попытались забить гол престижа, но это сделать им не удалось.

Сборная Англии вышла в 1/4 финала: соперником команды Саутгейта станет Франция.

Чемпионат Мира 1/8 финала.

Англия – Сенегал – 3:0

Хендерсон (39), Кейн (45+3), Сака (57)

Кулибали (76)

Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз (Дайер, 77), Магуайр, Шоу, Хендерсон (Филлипс, 82), Райс, Беллингем (Маунт, 76), Фоден (Грилиш, 65), Сака (Рашфорд, 65), Кейн

Сенегал: Э.Мэнди, Сабали, Кулибали, Диалло, Якобс (Балло-Туре, 84), Сисс (Гуй, 46), Н.Мэнди, Дьятта (П.Сарр, 46), И.Ндиайе (Дьенг, 46), И.Сарр, Диа (Дьедиу, 72)

Арбитр: Иван Бартон (Сальвадор)

Стадион «Эль-Байт» (Эль-Хаур, Катар)

АНГЛИЯ – СЕНЕГАЛ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(33)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Игорь СУРКИС: «Рад за Забарного, горжусь им»
Футбол | 31 января 2023, 23:14 1
Игорь СУРКИС: «Рад за Забарного, горжусь им»

Президент «Динамо» Киев – о переходе защитника в «Борнмут»

Стало известно, сколько получит Динамо за переход Забарного в Борнмут
Футбол | 31 января 2023, 07:20 3
Стало известно, сколько получит Динамо за переход Забарного в Борнмут

Киевляне также будут иметь процент от следующей продажи игрока

Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
ss2000
Франция програв фінал Евро'16 потім виграла ЧМ'18. Англія програла фінал Евро'20 . Чекаю на перемогу Англії !
Old  Т
Постепенно  шелуха отпадает и остаются самые реальные претенденты на финал.
antt
Сенсації вичерпалися на рівні групового турніру, матчі однією восьмої досить прогнозовані. Хоча завтра в матчі Японія-Хорватія, і в матчі португальців із швейцарцями особливо, результат не такий передбачуваний. Не думаю що іспанці пропустять Марокко відразу в чвертьфінал, але це свого роду гібралтарське дербі, тому все може бути. А так Англія як з нашою командою, як з Іраном, Уельсом, як з Сенегалом сьогодні, виграє з більшим чи меншим розгромом. Матч із США очевидно не в рахунок. Для мене найцікавіший момент - воротар Англії, і одночасно аутсайдера Евертона, одноклубник Миколенка. Який пропустив всі свої два голи на мундіалі із Іраном коли рахунок був 6:2. Багато не пропускає але в топ клуби на батьківщині футболу не беруть. Хоча Гарі Кейн також в цьому стилі, тримається подалі від клубів мейджорів.
introvert
Поки що жодних сенсацій. Звісно, це обіцяє нам інтригуючі чвертьфінали (Аргентина-Нідерланди, Англія-Франція, ідеальна вивіска... лише б уникнути відключення світла під час перегляду), але хочеться хоча б якоїсь несподіванки. Можливо, азіати ще разок усіх здивують?)
Що ж до власне перспектив англійців у наступному матчі, то чомусь мені здається, що на контратаках хлопці Саутгейта можуть зробити Мбаппе і Ко дуже боляче. Тим більше, статус фаворитів букмекерів буде обтяжувати саме французів.
Петр Яновский
Менди точно в Челси основным играет? Это просто ужас, а не вратарь.
Gargantua
ну такое
против автобуса Англия не знала что делать
тогда англичане отдали мячик и сели в оборону, а наивные африканцы поверили и минут 10 думали что будут играть первым номером
первая же контратака и решила исход матча.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности