Сенегал

Сенегал Сенегал

(1 голос)
FIFA.com. Сенегал - Колумбия
Колумбия победила и вышла в 1/8, Сенегал вылетел из-за фэйр-плей
28.06.2018 18:54
9
10761

Африканская команда покидает чемпионат мира из-за большего количества желтых карточек- ЧМ-2018

Сенегал - главное
Результаты матчей Сенегал
Популярные новости
Последние новости
О команде

Сенегал
 
Футбольная ассоциация Сенегала основана в 1960-м году
Член ФИФА с 1962-го года
Член КАФ с 1963-го года
Рейтинг ФИФА: 27-е место
Главный тренер: Алиу Сиссе (работает с 2015-го года)
Капитан: Шейк Куяте («Вест Хэм»)
Прозвища: «Львы Теранги».
 
Для Сенегала сам выход в финальную часть чемпионата мира является большим успехом. Сборная, которая почти всегда имела в составе несколько топ-игроков, только в 2002 году впервые попала на Мундиаль. После того Сенегал пролетал мимо основных частей ЧМ, и лишь теперь прервал серию без чемпионатов мира.
 
В 2002 году Сенегал добрался до четвертьфинала, и если на ЧМ-2018 команда повторит этот результат, то это станет большим достижением. Сборная попала в непростую, но равную группу, из которой можно пробиться в плей-офф и улучшить результат 2002 года.

В том же году Сенегал стал вторым на Кубке Африке - еще одно лучшее достижение.
 
Путь на чемпионат мира
 
Сенегал начал свой путь к финальной части чемпионата мира со второго квалификационного раунда африканского отбора, где сборная легко обыграла Мадагаскар и пробилась в групповой этап. Особенностью местной системы отбора является то, что в группе из четырех команд нужно занимать только первое место, которое дает путевку на чемпионат мира. 
 
Вторая позиция не дает никаких переходных матчей или другого шанса зацепиться за финальную часть турнира. Сенегал попал в достаточно простую группу с Буркина-Фасо, Кабо-Верде и Южной Африкой. В итоге сборная не проиграла ни одного матча, добыла четыре победы и с 14 баллами квалифицировалась на чемпионат мира, пробившись на турнир впервые с 2002 года.
 
Главный тренер
 
Тренером сборной Сенегала является Алиу Сиссе. Довольно известный по местным меркам футболист, успевший поиграть за ПСЖ, «Бирмингем» и «Портсмут». 
 
Алиу Сиссе, Getty images
 
Тренерскую карьеру 42-летний Сиссе начал относительно недавно, в 2012 году, работая в молодежных сборных Сенегала. В 2015 году стал наставником национальной команды, с которой на недавнем Кубке Африки пробился в четвертьфинал.
 
Звезда
 
Сборную Сенегала не назвать самой звездой в Африке, но несколько сильных игроков в составе имеется. Пожалуй, одной из главных звезд сейчас можно назвать ведущего защитника «Наполи» Калиду Кулибали, который последние два сезона входит в число лучших в итальянской Серии A. 26-летний игрок приближается к пику карьеры и этим летом наверняка перейдет в один из топ-клубов Англии. 
 
Калиду Кулибали, Getty images
 
Кроме Кулибали нужно отметить хавбека «Вест Хэма» Шейка Куяте и полузащитника «Эвертона» Идрисса Гуйе. 
 
Среди игроков атаки на уровне с Кулибали может котироваться Садио Мане. Вингер «Ливерпуля» провел отличный сезон и помог «Красным» дойти до финала Лиги чемпионов. Возможно, именно Мане является самым популярным футболистом этой сборной.
 
Перспективы
 
В финальной части чемпионата мира-2018 сборная Сенегала попала в неприятную, однако рабочую группу с Польшей, Японией и Колумбией. Сложно выделить однозначного фаворита, однако подготовка к турниру проходит для Сенегала не лучшим образом. К моменту написания материала Сенегал в контрольных матчах лишь со счетом 1:0 обыграл Узбекистан, сыграл по 0:0 с Боснией и Люксембургом, а также проиграл Хорватии 1:2. 
 
Тяжело оценить реальные шансы Сенегала, но за второе место сборная побороться может.
 
Заявка
 
Вратари: Абдулайе Диалло («Ренн»), Альфред Гомис (СПАЛ), Хадим Н’Диайе («Хоройя»);
 
Защитники: Калиду Кулибали («Наполи»), Кара Мбодж («Андерлехт»), Ламин Гассама («Аланьяспор»), Мусса Ваге («Эйпен»), Юссуф Сабали («Бордо»), Салиу Сисс («Анже», Салиф Сане («Ганновер»);
 
Полузащитники: Папа Ндиайе («Сток Сити»), Шейх Н’Дойе («Бирмингем»). Шейк Куяте («Вест Хэм»), Альфред Ндиайе («Вильярреал»), Идрисса Гуйе («Эвертон»);
 
Нападающие: Мам Бирам Диуф («Сток Сити»), Диафра Сако, Исмаила Сарр (оба – «Ренн»), Мусса Конате («Амьен»), Бальде Кейта («Монако»), Мусса Соу («Бурсаспор»), Садио Мане («Ливерпуль»), Мбай Ньянг («Торино»).

Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности