Украина. Премьер лига
| Обновлено 11 сентября 2021, 23:38
13921
43

VAR вмешивался уместно. Динамо в Харькове обыграло Металлист 1925

Подопечные Мирчи Луческу продолжают удерживать лидерство в турнирной таблице

| Обновлено 11 сентября 2021, 23:38
13921
43
VAR вмешивался уместно. Динамо в Харькове обыграло Металлист 1925
ФК Динамо Киев

Харьковские болельщики наконец-то дождались приезда чемпиона Украины на ОСК «Металлист». Правда, противостояла киевскому «Динамо» в седьмом туре Премьер-лиги не та легендарная команда, возвращение которой должно состояться уже в следующем сезоне, а клуб с приставкой-1925.   
   
Команда Валерия Кривенцова была максимально мотивирована дать бой фавориту, и подтвердила слова, сказанные до матча, на деле. В первом тайме «Динамо» доминировало на футбольном поле и, казалось бы, обязано было открывать счет в поединке. Однако в одних моментах игрокам столичного клуба не хватало точности, в других же здорово играл опытный голкипер харьковчан Денис Сидоренко.   
   
На 35-й минуте «динамовцам» все-таки удалось заставить Сидоренко капитулировать: после подачи c углового с правого фланга Кендзера головой пробил в перекладину, после чего Сирота помог ему блокировкой голкипера добить мяч в сетку. Но главный арбитр Максим Козыряцкий благодаря VAR не засчитал взятие ворот.

Фото Михаила Шаповалова

На перерыв команды ушли со скучными нулями на табло. Судя по всему, Мирча Луческу в раздевалке использовал 15 минут лучшим образом, нежели его визави, иначе как можно объяснить гол Цыганкова в дебюте второго тайма? Перспективный белорус Илья Шкурин записал на свой счет очередной ассист, сумев грудью удачно перевести подачу с левого фланга от Де Пены на Виктора, который расстрелял ворота.  
  
Поведя в счете, гости не сбавили оборотов и уже спустя пять минут забили второй гол. В этот раз Сидоренко огорчил его тезка Гармаш, замкнувший подачу от Де Пены на ближней штанге. Однако возник вопрос, не был ли киевлянин в офсайде. Арбитр VAR и Козыряцкий долго совещались, стоит ли засчитывать взятие ворот. Переговоры затянулись на пять минут, по истечению которых главный рефери, посмотрев повтор лично, указал на центр поля – 0:2.

Фото Михаила Шаповалова

«Металлист 1925» на этом де-факто потерял шансы зацепиться за очки и в дальнейшем играл за свой престиж, а игроки «Динамо», которые мыслями были в лигочемпионовском матче с «Бенфикой», имели еще множество возможностей доводить счет до разгромного. Но очередного футбольного «фильма для взрослых» с участием подопечных Луческу не получилось, хотя вряд ли можно сказать, что они играли хуже, чем в поединках перед международной паузой. 
 
«Динамо», взяв очередные три очка, продолжает занимать первое место в турнирной таблице Премьер-лиги, опережая «Шахтер» теперь уже на 6 очков. «Горняки» свой поединок 7-го тура чемпионата проведут уже через полчаса против «Днепра-1», где их ожидает очень непростое испытание.

Украинская Премьер-лига. 7-й тур.

«Металлист 1925» – «Динамо» Киев - 0:2

Цыганков, 47, Гармаш, 52

Ченбай, 16, Марлисон, 32, Фабиньо, 90+5 – Забарный, 45+1, Супряга, 79

«Металлист 1925»: Сидоренко – Ченбай, Ткачук, Шершень, Ермаков – Габелок – Ременюк (Батюшин, 82), Голодюк (Фабиньо, 74), Крыськив, Савин (Протасов, 74) – Марлисон (Зубков, 73).

«Динамо» Киев: Бойко – Миколенко, Сирота, Забарный, Кендзера – Андриевский (Шепелев, 68), Сидорчук – Де Пена (Вербич, 68), Леднев (Гармаш, 46), Цыганков (Караваев, 77) – Шкурин (Супряга, 77).

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье).

Стадион: ОСК «Металлист» (Харьков).

Удары (в створ): 5 (2) – 21 (9)
Угловые: 1 – 7
Оффсайды: 1 – 5.

МЕТАЛЛИСТ 1925-ДИНАМО КИЕВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 26°C

События матча

52’
ГОЛ ! Мяч забил Денис Гармаш (Динамо Киев).
47’
ГОЛ ! Мяч забил Виктор Цыганков (Динамо Киев).
Денис Шаховец
Оцените материал
(32)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Источник: Днепр-1 рискует потерять зимой своего капитана
Футбол | 05 октября 2022, 05:40 1
Источник: Днепр-1 рискует потерять зимой своего капитана

По данным Игоря Бурбаса, Александр Сваток ведет переговоры с другими клубами

У рашистов закипело. На рф недовольны планами Украины принять матчи ЧМ-2030
Футбол | 05 октября 2022, 16:34 6
У рашистов закипело. На рф недовольны планами Украины принять матчи ЧМ-2030

На болотах вновь все сводится к теме спорта и политики

Комментарии 43
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
sahka1981
В послематчевой студии на ахметовском канале Головкой просил ведущего показать эпизод с грубым фолом бразильца в первом тайме, но линия партия была чётко выдержена, этот эпизод в обзор не попал естественно...
zzg77
Судейство хуже чем в любительском футболе. Кто их учил, как так можно вообще судить!!! Это какой-то позор!!!
Funny___Cat
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Istm
Супрязі дали 20 хвилин. За комфортного результату. Кілька разів зустрічаючись з м'ячем одразу гатив у суперника, ще інколи просто його не було там, куди б могла йти передача.
Що казати, коли від Гармаша, Шепелєва користі більше.
zelia73
что-то вар не смотрел на красную карточку---а три раза искали причину не защитить голы дк---с победой любимая команда
avk2307
Динамо с Победой!!!
Болеем за Днепр!!!
sahka1981
Молодцы, заслуженно, с победой! Без Буяльского, Шапаренка. В первом тайме очень странно что вар не смотрели когда бразильцу красную должны были давать.
elPadrino
вот как раз тот случай,когда говорят-на классе
Miroslav1981
Шкурин неплохо выводил на удар наших атакующих. С пасом в касание в конце матча провели идеальную атаку, жаль не зашло.. Гармаш усилил канеш.. всех с победой
maxlove
Всіх з перемогою!!!
Yura 877
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Алексей Голяченко
С победой родной клуб. Теперь ждём еврокубки
APL
Всіх з перемогою!!! Підкажіть а де кукумбер подівся?
Voxa Hvedyk
Судейство явно было не нависоте!!!
Александр Пышненко
Тот Металлист... этот Металлист... Такое ощущение, что в Харькове никак не очухаются от того, что того Металлиста уже никогда не будет. Дважды в одну реку не войдешь. Тот Металлист с ее кричалкою Путин-ху...ло" сдали маленькому петушилу на растерзание. Выбирайте побольше кернасов и вас и этих заберут. Удачи, болезные!
Fangold
Так довго ніхто вар не дивиться, і навчиться малювати офсайдну лінію швидко
Вадим Максимов
Новичка лиги победили. Но главный матч впереди. Лучше, покажите свои силы в матче с бенификой, ждем только положительного результата.
D.Bykoff
Ну что, уважаемые коллеги, снова гугнявую кипрскую помойку тянут за длинные ослиные уши, бхвахахахаха! Без шуб это сборище кривоногих макак победить не в состоянии!
lenares85
а где украинская ракета Тымчик ?
Olesya Lopunova
Со стадиона только что .. Ощущение,что игроки Динамо были в большинстве... Хорошее движение мяча , открывались здорово...По игре счёт должен быть 1-5.. Людей собралось прилично более 16 тысяч.. Но очень вяло..Не тот это Металлист...Но уже скоро будет тот играть в УПл...и будет громко
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности