17.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Украина – Северная Македония. Прогноз и анонс на матч Евро-2020

Пожалуй, ключевой матч для команды Андрея Шевченко на турнире

Украина – Северная Македония. Прогноз и анонс на матч Евро-2020
© Getty Images/Global Images Ukraine

После поражения в первом туре в поединке с Нидерландами команду Андрея Шевченко ждет противостояние с номинальным аутсайдером квартета С – Северной Македонией. В составе предстоящего соперника нет звезд уровня Депая, Де Йонга или Де Лигта. Нет даже близко таких игроков, как Думфрис, который в одиночку «отутюжил» левый фланг сборной Украины, создав массу проблем всем, кто против него действовал. Но это ни в коей мере не говорит о том, что «сине-желтым» будет легче, чем в предыдущем матче.

Если с Нидерландами у нас было право на ошибку, то с Македонией его нет: нужно обязательно брать очки, желательно три. В противном случае, не дай Бог, конечно, можно попрощаться с шансами на выход в плей-офф уже после второго тура, как это было на Евро-2016. Тогда, если помните, мы тоже неплохо (по игре) провели матч с фаворитом группы – Германией, но во втором туре случилось недоразумение в поединке с Северной Ирландией, которую перед турниром особо в расчет не ставили.

Поэтому в плане турнирной борьбы второй матч в группе не просто важный, он – стратегический. Причем и для нас, и для Македонии. Но дебютанту чемпионата Европы, которого изначально записали в главные аутсайдеры группы С, в матче с Украиной нечего терять. Команда Игора Ангеловски, в отличие от нашей команды, может позволить себе сыграть, не переживая за результат и без лишнего мандража. Примерно так, как в конце марта в поединке отбора чемпионата мира-2022 с Германией, в которым македонцы сенсационно победили на выезде со счетом 2:1, нанеся Германии первое за много лет поражение в отборах чемпионатов мира.

Северная Македония – достаточно организованная и силовая команда, у которой есть свой игровой стиль. Отсутствие мастерства компенсируется борьбой и желанием себя проявить. Игроки сборной Македонии не играют в больших клубах и не имеют больших контрактов, а чемпионат Европы – это ярмарка, на которой можно себя показать. Поэтому нашей сборной нужно быть готовой к тому, что против них выйдут не на бой, а на войну. Редуты у своих ворот македонцы точно выстроят: команда практически всегда играет с насыщенной обороной и двумя форвардами – 5-3-2. По ходу матча схема может меняться, но начнет игру соперник, окопавшись у своих ворот и надеясь на контратаки.

Соответственно, сборной Украины предстоит играть первым номером. По словам Шевченко, важно будет контролировать мяч и создавать моменты. «Мы должны сыграть очень уверенно и аккуратно в обороне и креативно – в атаке. Мы должны соблюдать определенный баланс, для того чтобы не дать им возможность атаковать, изменять направление наших атак, контролировать мяч», - отметил накануне главный тренер «сине-желтых».

Естественно, большую роль будет играть и реализация голевых моментов. С Нидерландами Ярмоленко и K, по сути, забили даже больше, чем создали (Xg не даст соврать) и было бы замечательно, чтобы реализация с первого матча перенеслась и на вторую игру на турнире.

Наверняка в стартовом составе сборной Украины, по сравнению с матчем с Нидерландами, произойдут замены. Точно в поединке с Македонией не сыграет Зубков: у полузащитника «Ференцвароша» повреждение и он не будет готовиться к игре. Кто выйдет на его позиции? Скорее всего, Цыганков, который последние дни работал в общей группе. Если его ничего не будет беспокоить, он выйдет с первых минут. Не исключено, что Шевченко поменяет опорного полузащитника: вместо отдавшего много сил Сидорчука выйдет Степаненко. Возможно, нужно дать отдохнуть и Миколенко, который, скажем откровенно, небезгрешно сыграл в первом матче. Тем более, что слева в обороне у нас есть много вариантов – и Соболь, и перевод с центра на фланг Матвиенко. Да и Зинченко может сыграть слева, а в треугольнике в центре поля его место может занять Шапаренко, выход которого с Нидерландами добавил скорости при переходе из обороны в атаку. В целом, 3-4 позиции в составе Шевченко должен поменять, хотя бы для того чтобы команда выглядела более свежей.

Безусловно, очень важным моментом будет и психологическое состояние, в котором подойдут к игре наши игроки. После матча с Нидерландами в прессе появилась информация о «конфликте в раздевалке» между Ярмоленко и Марлосом. Игроки сборной и Андрей Шевченко эту информацию категорически опровергают, мол, даже фильм недавно вышел «Особая атмосфера», какой может быть конфликт? Однако, по нашей информации, разговор на повышенных тонах в раздевалке все-таки был и «досталось» не только Марлосу, но и Миколенко. И в этом, откровенно говоря, нет ничего такого: было бы странно, чтобы после эмоциональнейшего матча, ничья в котором была упущена на последних минутах, в раздевалке, как в фильме, царила «особая атмосфера». Но официально для прессы и болельщиков – «никакого конфликта» не было. Ну, не было, и проехали. Главное, чтобы после Северной Македонии и Австрии не было даже предпосылок выяснить отношения…

Ориентировочные составы Украина - Северная Македония:

Украина: Бущан, Соболь, Матвиенко, Забарный, Караваев, Степаненко, Зинченко, Малиновский, Цыганков, Ярмоленко, Яремчук.

Северная Македония: Димитриевски, Ристовски, Муслиу, Велковски, Алиоски, Николов, Адеми, Барди, Эльмас, Пандев, Трайковски.

 

17 июня, четверг

Украина – Северная Македония
Бухарест. Национальный стадион. 16:00
Прямая ТВ-трансляция – телеканал «Футбол 1», видеосервисы OLL.TV и MEGOGO
УКРАИНА - СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Фернандо Рапаллини (Аргентина)
Прогноз Sport.ua – 2:0

 

 

Частые вопросы:

⚽ Когда матч Украина - Северная Македония?

➕ Матч между сборными пройдет 17 июня в 16:00.

⚽ Где играет Украина - Македония?

➕ Матч пройдет в Бухаресте, на стадионе Националь.

⚽ Где смотреть матч Украина-Македония, Евро 2020 в Украине?

➕ В прямом эфире поединок Украина – Северная Македония покажет телеканал «Украина», а также видеосервисы OLL.TV и MEGOGO. Также, Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Украина – Северная Македония.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Цыба, Sport.ua

(43 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Спрогнозируйте исход матча Евро-2020 между сборными Украины и Северной Македонии, который состоится 17 июня в Бухаресте.
    • 30.32% (67)
      1. Крупная победа Украины
    • 47.06% (104)
      2. Минимальная победа Украины
    • 17.65% (39)
      3. Ничья
    • 3.17% (7)
      4. Минимальная победа Сев. Македонии
    • 1.81% (4)
      5. Крупная победа Сев. Македонии
    Результаты опроса Проголосовали — 221
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    denzellezned
      denzellezned, 17.06.2021 18:23
    0
    хейтери Ярмоленко бревна Нехочеться про погане, але Беседін🤦‍♂️
    osso
    online
      osso, 17.06.2021 16:29
    +1
    Ярмоля,Ярмола
    Евгений Кравченко
      Евгений Кравченко, 17.06.2021 16:22
    0
    за 20 мин просрали моментов на 10 игор... быть беде...
    osso
    online
      osso, 17.06.2021 16:17
    0
    Транжирим моменты. А их немного.
    dudigo78
    online
      dudigo78, 17.06.2021 14:40
    0
    Циганков в заявці, але в старті нема
    Ser_ter
      Ser_ter, 17.06.2021 14:38
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Степан с Шапой в основе это хорошо ,Миколенко Привознюк в составе это жесть😠
    .-.-
    online
      .-.-, 17.06.2021 14:36
    -1
    Владимир Копяк, 17.06.2021 14:07
    Как наши журналисты умеют нагнетать обстановку перед игрой! Молодцы, их послушать, так эти македонцы, чуть-ли не лучше бразильцев. Ребята,это очень посредственная команда,уровня середнячка 1 лиги,смотрел много игр этой команды. Наша сборная,при таком подборе игроков, должна отгрузить им сегодня от 3 до 5 мячей,как минимум. Но если этого не произойдет, и наши,как всегда сыграют в ничью ( о поражении речи вообще не может быть) ,то тогда все наконец-то вернутся на грешную землю....
    Ты лучше вспомни как наши "разгромили" Сев Ирландию в 2016 перед игрой. И как потом тут в ленте было тускло... Не? Фезам - для памяти. Желать победы это естественно, но писать фигню про Мы их , да на 4:0, это удел балаболов. Которые после игры первые будут помои лить на нашу команду. Это в случае не удачи. Они же первые с Я же говорил! в случае победы....
    WladWest
      WladWest, 17.06.2021 14:36
    +3
    Mikolenko 🇫🇮🇳🇱👍, 17.06.2021 11:28
    Spasibo Mikolenko🇳🇱🇫🇮
    Да пошел ты уже в ср*ку, придурок.
    .-.-
    online
      .-.-, 17.06.2021 14:31
    -4
    А у нас почти Северная Украина в составе.))
    Ser_ter
      Ser_ter, 17.06.2021 14:28
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Minolt, 17.06.2021 14:18
    Миколенко в атаке получше чем в обороне. Так как македонцы нас точно не будут возить, лучше выставить его чем Соболя, который в этом компоненте слабее
    Бельгийский чемпионат ты смотрел? Соболь там по флангу лучший в атаке в Брюгге.
    dudigo78
    online
      dudigo78, 17.06.2021 14:24
    -2
    Владимир Копяк, 17.06.2021 14:07
    Как наши журналисты умеют нагнетать обстановку перед игрой! Молодцы, их послушать, так эти македонцы, чуть-ли не лучше бразильцев. Ребята,это очень посредственная команда,уровня середнячка 1 лиги,смотрел много игр этой команды. Наша сборная,при таком подборе игроков, должна отгрузить им сегодня от 3 до 5 мячей,как минимум. Но если этого не произойдет, и наши,как всегда сыграют в ничью ( о поражении речи вообще не может быть) ,то тогда все наконец-то вернутся на грешную землю....
    ха-ха. хотів би я побачити як середняк першої ліги, та фіг з ним середняк упл обігрує Німеччину. А взагалі то просто перегляньте їх склад і за які клуби вони грають. До речі згідно трансфермаркету вони дорожчі за фінів, які нас добряче повозили в Києві
    Minolt
    online
      Minolt, 17.06.2021 14:18
    +5
    Миколенко в атаке получше чем в обороне. Так как македонцы нас точно не будут возить, лучше выставить его чем Соболя, который в этом компоненте слабее
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 17.06.2021 14:07
    +2
    Как наши журналисты умеют нагнетать обстановку перед игрой! Молодцы, их послушать, так эти македонцы, чуть-ли не лучше бразильцев. Ребята,это очень посредственная команда,уровня середнячка 1 лиги,смотрел много игр этой команды. Наша сборная,при таком подборе игроков, должна отгрузить им сегодня от 3 до 5 мячей,как минимум. Но если этого не произойдет, и наши,как всегда сыграют в ничью ( о поражении речи вообще не может быть) ,то тогда все наконец-то вернутся на грешную землю....
    KirTheKing
    online
      KirTheKing, 17.06.2021 13:59
    +1
    hohlosalo, 17.06.2021 13:42
    желаю заглотнуть как обычно, укрепить рекорд по поражениям на евро и поехать в польшу на клубнику - любимое занятие хрюкающих рогулей
    заглотнуть как обычно.. так ты наверное представитель того самого меньшинства..)) реальный или латентный ??)).. выдал ты себя этим постом..)) если так, тебе на другую ветку, там тебя примут хорошо..))
    viktorious
      viktorious, 17.06.2021 13:48
    +11
    hohlosalo, 17.06.2021 13:42
    желаю заглотнуть как обычно, укрепить рекорд по поражениям на евро и поехать в польшу на клубнику - любимое занятие хрюкающих рогулей
    Кто о чем, а кацапы и вата как всегда о гомофантазиях.
    hohlosalo
      hohlosalo, 17.06.2021 13:42
    -14
    желаю заглотнуть как обычно, укрепить рекорд по поражениям на евро и поехать в польшу на клубнику - любимое занятие хрюкающих рогулей
    Владислав Антонов
    online
      Владислав Антонов, 17.06.2021 13:33
    +6
    Якщо не виграють сьогодні, то всі старання останніх 5 років буде помножено на нуль. Буде прикро. Вангую 3:0. Про різницю м'ячів теж треба думати.
    Istm
    online
      Istm, 17.06.2021 13:15
    0
    Stam, 17.06.2021 11:19
    Выигрывая два матча и второе место в кармане ,а там Уэльс нас ждёт на 99.9
    взагалі-то швидше за все італійці, а вони, судячи з перших матчів, у дуже гарній формі. Грають легко і навіть катеначчо поменшало
    Local78
      Local78, 17.06.2021 13:04
    +6
    Хлопці давайте без помилок і тоді шансів в македонців не буде!
    KirTheKing
    online
      KirTheKing, 17.06.2021 12:26
    -2
    Связка Шевченко - Марлос, принесет нам победу сегодня !!
    APL
    online
      APL, 16.06.2021 17:21
    +21
    Спорт.юа, з лівим захисником трішки перемудрили, зі всією повагою до Соболя, і прикрої помилки Миколенко, Віталія всерівно на дві голови вище, я якщо лівим вінгером буде Циганков, так і гадати не потрібно бо їхня зіграність в клубі це великий +. Час для експериментів пройшов.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 16.06.2021 18:36
    +14
    Удачи пацаны.
    axylinam
    online
      axylinam, 16.06.2021 17:17
    +14
    Если наши не сделают царских подарков в обороне,то без проблем выиграют с разницей два или три мяча
    viktorious
    online
      viktorious, 17.06.2021 13:48
    +11
    hohlosalo, 17.06.2021 13:42
    желаю заглотнуть как обычно, укрепить рекорд по поражениям на евро и поехать в польшу на клубнику - любимое занятие хрюкающих рогулей
    Кто о чем, а кацапы и вата как всегда о гомофантазиях.
    28cm
      28cm, 17.06.2021 08:48
    +11
    треба спокійно виходити і перемагати півн. македонію.
    вважаю нам це по силах.
    удачі хлопці!
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 16.06.2021 20:41
    +11
    Shchebet, 16.06.2021 20:38
    Момент!
    Не нужно забывать, что в отборе на следующий чемпионат мира Македонцы на выезде у Германии выиграли. Пусть немцы и были в ослабленном коронавирусом составе.
    Но не нужно расслаблять булки!!!
    Мы, к слову, тоже побеждали и Испанию и Португалию и тд, но, как оказывается всегда есть свои нюансы, впрочем как и тут будут и нашим просто аж никак не будет
    FunnyCat__
      FunnyCat__, 17.06.2021 12:02
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    Удачи ребятам , ждем победу!
    Kherson384
    online
      Kherson384, 17.06.2021 11:26
    +9
    Ждём позитивного результата. +3 очка.
    Vlad Knyaznin
      Vlad Knyaznin, 17.06.2021 00:04
    +8
    Прогноз может быть только один - победа
    Megatru
      Megatru, 17.06.2021 11:34
    +7
    Вперёд, братья, украинцы. Не верьте политикам. Россия за вас!!!
    Andrey Drach
    online
      Andrey Drach, 17.06.2021 07:40
    +7
    Віталій Ткачук, 17.06.2021 00:05
    Я б Ярмоленка, Малиновського і Яремчука не випускав зі старту. Хай відпочинуть, а потім посилять ( в разі потреби ). Македонці будуть грати жорстко, тому потрібно варіювати склад. На вістря - Довбика, мотивації йому не бракуватиме.
    Треба спочатку забити, а потім вже давати відпочивати. А то набігають на 0 голів і ніякі заміни не допоможуть на останні хвилини...
    fifadinamo
      fifadinamo, 17.06.2021 00:05
    +7
    Уважаемые знатоки, при счете 4-0 в пользу сборной Украины, на 88 минуте выйдет Соболь вместо Миколенко, и Пятов вместо Бущана, и Марлос вместо Цыганкова, и Де Дзерби вместо Шевченка, но все это будет через сутки
    Mac_Gyver
    online
      Mac_Gyver, 17.06.2021 00:02
    +7
    Euro2020, 16.06.2021 23:43
    Состав оптимальный по версии сайта,думаю Андрюхе ума хватит не ставить в состав привоза Миколенко.
    Думаю, "Андрюхе" на его посту виднее кто в каком состоянии находится, и в психологическом и в игровом. Миколенко, в первую очередь, потерял уверенность в себе. Его могут начать провоцировать, давить по его флангу.
    alvesh
      alvesh, 16.06.2021 17:27
    +7
    APL, 16.06.2021 17:21
    Спорт.юа, з лівим захисником трішки перемудрили, зі всією повагою до Соболя, і прикрої помилки Миколенко, Віталія всерівно на дві голови вище, я якщо лівим вінгером буде Циганков, так і гадати не потрібно бо їхня зіграність в клубі це великий +. Час для експериментів пройшов.
    Можливо, ви і праві. Побачимо
    Владислав Антонов
    online
      Владислав Антонов, 17.06.2021 13:33
    +6
    Якщо не виграють сьогодні, то всі старання останніх 5 років буде помножено на нуль. Буде прикро. Вангую 3:0. Про різницю м'ячів теж треба думати.
    Local78
    online
      Local78, 17.06.2021 13:04
    +6
    Хлопці давайте без помилок і тоді шансів в македонців не буде!
    Andrey Drach
    online
      Andrey Drach, 17.06.2021 07:42
    +6
    Не зважаючи на розклади все одно ВБОЛІВАЙМО РАЗОМ 🇺🇦🇺🇦🇺🇦
    Lion
    online
      Lion, 17.06.2021 06:21
    +6
    Только победа.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 16.06.2021 18:32
    +6
    Степу надо со старта это правильно, потом усилить сидором.
    Точно также с лавки усилить Шапаренко.
    Minolt
    online
      Minolt, 17.06.2021 14:18
    +5
    Миколенко в атаке получше чем в обороне. Так как македонцы нас точно не будут возить, лучше выставить его чем Соболя, который в этом компоненте слабее
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности