24.03.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Сюрприз для чемпионов. Украина сенсационно отобрала очки у Франции

Команда Андрея Шевченко начала отборочный турнир к чемпионату мира с ничейного результата

Сюрприз для чемпионов. Украина сенсационно отобрала очки у Франции
© Getty Images/Global Images Ukraine

С кем угодно и где угодно, только не с французами на выезде – таким, наверное, было желание каждого главного тренера, команда которого попала в одну группу с действующими чемпионами мира. Не повезло нам. Но выбора не было, нужно было попытаться. Попытаться зацепиться за очки и по возможности взять реванш за недавнее разгромное поражение от «Ле Бле» (1:7, если кто забыл).

Почему так скептически? Да просто на данный момент сборная Франции является одной из сильнейших в мире. Собственно, титул чемпионов мира говорит сам за себя. К тому же, видится, что с момента триумфа на последнем Мундиале команда Дешама стала еще сильнее. Посмотрите на ее стартовый состав: куда не плюнь, везде звезда. Причем настоящая. И даже Мбаппе, у которого были небольшие проблемы со здоровьем, в составе.

Андрей Шевченко на всю эту французскую красоту ответил «асимметрически». То есть, выставил на игру максимально оборонительный вариант: с пятью защитниками (три центрбека и два фланговые) и одним ярко выраженным опорником. За креатив должны отвечать, прежде всего, Зинченко с Малиновским. Ну и Шапаренко в некоторой степени.

Едва ли не главную кадровую интригу – относительно «поста номер один» - Шевченко решил в пользу Бущана. Ну, мы так и думали.

До десятой минуты украинцы играли на равных против именитого соперника. Гостям удалось первыми создать опасный момент – издали бил Зинченко, но выше ворот. А вот дальше инициативой прочно завладели хозяева. Они умело использовали скоростные качества фланговых игроков, которые делали обостряющие передачи в центр, где чаще всего располагался Жиру. В одном из моментов опытнейший форвард мог забивать, но попал мячом в нашего защитника.

Продержались наши до 19-й минуты. Атака французов в этот раз была скорее позиционной, но Гризманн с самого угла штрафной площади решился на удар. И решительность «Маленького принца» была вознаграждена сторицей: мяч по классной траектории залетел в дальний угол. Очень красивый гол. Только он был забит, скорее всего, не по правилам. Дело в том, что передачу Антуан получил в ситуации, когда Павар находился в положении вне игры. Но ВАРа на игре не было, а ассистент арбитра явно не успел за происходящим. И прошляпил эпизод. Поэтому нам пришлось начинать с центра поля.

После пропущенного мяча игра нашей команды не поменялась. Украинцы продолжали играть весьма осторожно, сосредоточив главные силы в обороне. Не спешили форсировать события и французы. Такое впечатление, что они не сомневались, что не мытьем, так катаньем, но возьмут свое.  

Ближе к финишной черте первого тайма гости осмелели. Не настолько, чтобы создать по-настоящему опасный момент у ворот Льориса, однако понервничать французскую оборону заставили.

Но не более того: на перерыв команды ушли с минимальным (по счету) преимуществом хозяев. Гости выглядели очень достойно, но, все же, показалось, что подопечные Дешама играли явно в экономрежиме, и при необходимости могли добавить – и в движении, и в агрессии.      

Вторая половина встречи тоже началась с активных действий чемпионов мира. Им удалось зажать наших футболистов вблизи штрафной площади Бущана, но выжать из этого доминирования хотя бы один опасный удар «трехцветным» не удалось. Команда Шевченко при первой же возможности выбегала в контратаки. В эти минуты игра нашей команды строилась через фланги, где выделялись Миколенко и Караваев. Именно Александру удалось стать соавтором забитого мяча, когда он смело пошел на перехват и сделал передачу на Сидорчука. Удар у Сергея не получился, однако, на наше счастье, на пути мяча вырос Кимпембе, и от французского защитника футбольный снаряд, радикально поменяв траекторию, закатился в ворота. Вот это поворот! Дешам явно рассчитывал добыть победу малой кровью, а теперь придется напрячься. Начинается самое интересное в этом матче. И наверняка самое сложное для нас.

Однако, понимая всю ответственность ситуации и возможность выжать из нее максимум, украинцы не бросились всем составом рыть окопы на подступах к своей штрафной площади. Наоборот, наша команда очень грамотно защищалась, пытаясь ловить соперника в офсайдные ловушки. И при первой же возможности делала набеги на чужую территорию. Набеги эти не завершались ударами, но свое дело делали: прежде всего, выигрывали время, отодвигая фронт чужих атак подальше от своих ворот.    

Против такой, визуально простой тактики, противоядия у французов не нашлось. Они действительно старались, взвинтили темп в конце игры, подали кучу угловых, но Украина не дрогнула. Не дрогнула там, где нам рисовали, в лучшем случае, минимальное поражение. Но сборная Шевченко взяла ничью. Прекрасное начало отбора! Правда, оно будет ни о чем, если в ближайших двух матчах мы потеряем очки.  

Отборочный турнир ЧМ-2022. Группа D. Тур 1.

Франция – Украина – 1:1

Гризманн (19) – Сидорчук (57)

Павар (30)

Франция: Льорис, Павар, Варан, Кимпембе, Эрнандес, Канте, Рабьо, Коман (Дембеле, 63), Гризманн, Мбаппе (Марсьяль, 77), Жиру (Погба, 63)

Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко, Кривцов, Миколенко, Зинченко, Сидорчук (Коваленко, 79), Малиновский, Шапаренко (Зубков, 86), Яремчук (Мораес, 73)

Арбитр: Тобиас Штилер (Германия)

Стадион «Стад де Франс» (Париж, Франция)

ФРАНЦИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Валерий Василенко, Sport.ua

(183 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Юрий Павлов
    Юрий Павлов, 25.03.2021 16:02
    0
    молодцы! так держать!
    forestcat
    forestcat, 25.03.2021 13:40
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    MaҜs7777, 25.03.2021 00:41
    За этих дырявыхиговорилтчто щраяон их выпустил , да ну что сыграли более мение дырявые жа сборную,в отличие от вас дыркафанов за то что бую не берет на попосю и н кричи чна каждом шагу что он купленый Палкиным и Коваленко тянет и в отставку его ,так что скройся уже л..о..х забитый ты скучный бот
    ты в припадке это писал , или когда гол на Сидорчука переписали, начал лицом об клавиатуру биться ?
    Владислав Антонов
    Владислав Антонов, 25.03.2021 12:15
    +9
    Приємна несподіванка. Французи нас явно недооцінили. Але тепер треба рухатись далі і набирати шість очок з фінами і казахами.
    Муґунот Уух
    Муґунот Уух, 25.03.2021 11:49
    +5
    Варан, Кимпембе, Канте, Коман, Мбаппе, Марсьяль, Погба.... одни гасконцы
    fifadinamo
    fifadinamo, 25.03.2021 11:27
    +6
    Вдуть Испании, Португалии, играть 3 им составом на равных с Германией и опа - сюрприз отобрали очки у Франции... Какой сюрприз? Шевченко даже Ярмоленка не выпускал, не хотел добивать лягушатник, ниче дома подправит. Слава Україні!
    Turnok
    Turnok, 25.03.2021 11:07
    +3
    Я бы не назвал результат сенсационным. Учитывая какую слабую игру провели французы, скажу что результат закономерный. Да нам повезло с рикошетом, но и им повезло, во-первых был оффсайд, а во-вторых дай Гризманну ещё 10 попыток удара, он бы так не пробил, как в ситуации с первым голом. А так Франция по сути ничего не создала.
    Олег Молодов
    online
    Олег Молодов, 25.03.2021 10:46
    0
    Не пойму радости... Это когда на драг 402 метра, поставили Рено Колеос и украинский автобус Богдан... И у когда Колеоса сломался вариатор, сидящие в автобусе хором воспевали создателей Богдана, словами - молодцы, ребята!..
    С другой стороны, такой тактикой греки взяли Евро.
    Радоваться результату можно, не более.
    И почему Матвиенко лучший игрок сборной? В первом тайме с его фланга навес на Жиру, когда тот не забил головой... С его фланга гол Гризмана. Да и как отвозил его Коман....
    Bismuth
    Bismuth, 25.03.2021 10:42
    +5
    Bismuth, 25.03.2021 10:38
    Каждый видит своё. Но автор упустил пару важных моментов.
    Гол Гризманна шикарный. Но там надо не мусолить тему ВАР, а спросить у Зинченко, почему он не сфолил. Ведь именно он последний был рядом с Гризманном, но после встречи отвалил в никуда...
    Лучшие были все. И все ошибались.
    Но решающим в моих глазах был Караваев.
    Луческу помог ему вернуть стиль игрны в Севастополе и Заре.
    Какой классный был отбор мяча, проход в штрафную и пас Сидорчуку.
    И ещё, чего нет в отчёте.
    Неужели забыли как рискованно, но чисто Караваев "убрал" корпусом Гризманна в самом конце игры? Ведь тот уже врывался одни на один...
    Bismuth
    Bismuth, 25.03.2021 10:38
    +4
    Каждый видит своё. Но автор упустил пару важных моментов.
    Гол Гризманна шикарный. Но там надо не мусолить тему ВАР, а спросить у Зинченко, почему он не сфолил. Ведь именно он последний был рядом с Гризманном, но после встречи отвалил в никуда...
    Дёнчик Крут
    Дёнчик Крут, 25.03.2021 09:34
    +7
    Молодцы ребята, сегодня хороша была команда,кого-то отдельно выделить очень сложно, все ошибались и все старались!Тренерский штаб провел хорошую работу!Дальше ждем только побед!
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 25.03.2021 09:19
    -2
    При такой игре французов, надо было выигрывать у них... В ответке они с нами будут играть совершенно по другому. Оказывется, что наши футболисты тоже кое-что умеют делать.
    Максим Пелех
    Максим Пелех, 25.03.2021 09:11
    0
    Начали, как всегда, за здравие
    zzg77
    online
    zzg77, 25.03.2021 08:30
    +11
    Вот почему нас боялась сборная Швейцарии!!!
    Bolshoi
    Bolshoi, 25.03.2021 08:02
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    tima fialko, 25.03.2021 05:22
    Нагадуэ,як Шахтар вимучив дві нічиї з Інтером-з Боснією і фінами треба буде не добувати очечко автобусом,а грати у футбол
    Главное чтобы не как Шахтёр с Боруссией.
    VVO
    VVO, 25.03.2021 07:50
    +3
    Соня Украинка, 25.03.2021 06:18
    Глядя на комментарии некоторых НЕДОболельщиков хочется сказать: вы не за сборную Украины по футболу болеете, а какой-то неизлечимой болезнью. Настоящие болельщики сборной не делят ее по командах. Есть команды Динамо, Шахтер и т.д. Есть национальная сборная Украины. Если бы у игроков сборной было такое деление между командами, как здесь у некоторых комментаторов, то Украина не то что с Францией в ничью играла, а командам уровня Лихтенштейна проигрывала бы. Хватит делить сборную на Бущан, Миколенко - Матвиенко, Кривцов... В сборной они - одна команда. После сборной они будут соперниками. Если вы делите сборную по клубам, то лучше уже вовсе не смотрите ее игры и не считайте себя ее болельщиком. А то, получается, сегодня вы болеете за сборную, потому что там больше игроков вашего любимого клуба в составе, а завтра будет больше игроков в составе принципиального соперника вашего любимого клуба, значит вы будете болеть против нашей сборной.
    Хватит оскорблять друг друга, хватит оскорблять клуб соперника, хватит оскорблять игроков соперника, хватит показывать свое умственное недоразвитие.
    Уважайте друг друга. Болейте за свои клубы адекватно. Болейте за украинские клубы в Еврокубках. Болейте за сборную Украины. Болейте футболом.
    Динамо - чемпион. Шахтер - чемпион. Україна - вперед за чемпіонством.🇺🇦🥇⚽🥅🏆
    💯💯💯💯
    Соня Украинка
    Соня Украинка, 25.03.2021 06:18
    +24
    Глядя на комментарии некоторых НЕДОболельщиков хочется сказать: вы не за сборную Украины по футболу болеете, а какой-то неизлечимой болезнью. Настоящие болельщики сборной не делят ее по командах. Есть команды Динамо, Шахтер и т.д. Есть национальная сборная Украины. Если бы у игроков сборной было такое деление между командами, как здесь у некоторых комментаторов, то Украина не то что с Францией в ничью играла, а командам уровня Лихтенштейна проигрывала бы. Хватит делить сборную на Бущан, Миколенко - Матвиенко, Кривцов... В сборной они - одна команда. После сборной они будут соперниками. Если вы делите сборную по клубам, то лучше уже вовсе не смотрите ее игры и не считайте себя ее болельщиком. А то, получается, сегодня вы болеете за сборную, потому что там больше игроков вашего любимого клуба в составе, а завтра будет больше игроков в составе принципиального соперника вашего любимого клуба, значит вы будете болеть против нашей сборной.
    Хватит оскорблять друг друга, хватит оскорблять клуб соперника, хватит оскорблять игроков соперника, хватит показывать свое умственное недоразвитие.
    Уважайте друг друга. Болейте за свои клубы адекватно. Болейте за украинские клубы в Еврокубках. Болейте за сборную Украины. Болейте футболом.
    Динамо - чемпион. Шахтер - чемпион. Україна - вперед за чемпіонством.🇺🇦🥇⚽🥅🏆
    tima fialko
    tima fialko, 25.03.2021 05:22
    -6
    Нагадуэ,як Шахтар вимучив дві нічиї з Інтером-з Боснією і фінами треба буде не добувати очечко автобусом,а грати у футбол
    Igor Avtoigor
    Igor Avtoigor, 25.03.2021 02:54
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    Наша сборная показала, что она крепкий орешек и об нее можно зубки сломать! Начало отличное, для многих неожиданное, идём дальше
    Андрей Овчаренко
    Андрей Овчаренко, 25.03.2021 02:47
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    В общем, подводя итог. Сидорчук нанес удар по воротам после паса Караваева, в результате сравняли счет. Бущан уверенно сыграл когда головой в упор расстреливали.
    Вся гей-шобла форевок, вафлеючек и даунов 7777 снова соснула, т.к. без игроков Динамо снова очевидно ничего и близкого к успеху не было бы. Особенно если посмотреть как провел матч тот же Мораес.
    Igor Avtoigor
    Igor Avtoigor, 25.03.2021 02:32
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    MaҜs7777, 25.03.2021 02:26
    Игорёк ты такой уматовый ))да хоть все худшие или лудшее ,главное результат это статистика до х ...я...,просто один корешок твой Евгения Фанья с этой статистикой бегает целыми днями и всем что то доказывает ,,,мне на неё по х на статистику,это я так скинул что бы кто-то не умничал статистикой и не бегал с ней как угорелый каждый день ..
    Да Я вообще первый раз зашёл на тот сайт что ты скинул, действительно интересно было посмотреть, я ж тебе не чего не доказую Спасибо тебе за нормальный аргумент
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности