04.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Барселона – Динамо. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Команде Мирчи Луческу на «Камп Ноу» предстоит сдать еще один тест

Барселона – Динамо. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ФК Динамо

Еще во вторник днем проведение матча «Барселона» - «Динамо» было под большим вопросом. Эпидемия коронавируса серьезно покосила ряды киевлян, которые прибыли в Каталонию с 19 игроками, из которых только 13 было заявлено в списке A. Согласно протокола УЕФА, 13 человек - минимальное количество игроков, которое может быть в заявке команды. Поэтому, если бы внеплановое тестирование за день до игры, на котором, к слову, настояла «Барселона», показало хотя бы один позитивный результат, игра была бы перенесена на другую дату.

Учитывая непростую ситуацию, в которую попал вице-чемпион Украины, и держа в уме важнейшую игру с «Шахтером» в чемпионате, возможно, было бы и лучше, чтобы матч перенесли. Об этом на пресс-конференции перед игрой напрямую сказал и Мирча Луческу, который, как никто другой, понимает ситуацию, в которой оказалась его команда.

Больше всего от коронавируса пострадала вратарская линия и оборона. Луческу не сможет рассчитывать сразу на двух голкиперов – Бущана и Бойко, поэтому в воротах сыграет 18-летний Руслан Нещерет, который накануне в матче с «Днепром-1» дебютировал в основном составе. Также вне игры оказались сразу два левых защитника – Миколенко и Караваев. Номинальной замены им нет, поэтому, скорее всего, придется переквалифицировать в защитники Де Пену. Есть еще Шабанов, который в бытность игроком «Волыни» играл левого защитника, но при Луческу Артем еще не сыграл ни одного матча и вряд ли правильным решением будет впервые в сезоне выпустить защитника играть против Месси или Дембеле.

В остальном же, у Луческу есть игроки, чтобы собрать стартовый состав и несколько человек отрядить на замену. Пройдемся по позициям. В воротах – Нещерет, в центре обороны Попов и Забарный, слева де Пена, справа – Кендзера. В центре поля, скорее всего, сыграют Шепелев и Андриевский, на левом фланге Вербич, правом – Цыганков. Буяльский выйдет на позиции десятки. А на острие – Супряга. Понятно, что состав обескровлен и многие из него, если бы не эпидемия, вполне возможно, не оказались бы даже среди запасных, но все равно ситуация не критическая.

Прежде всего, давайте смотреть правде в глаза: «Динамо» и в оптимальном составе крайне непросто было бы рассчитывать на очки на «Ноу Камп». После стартовых двух туров стало понятно, что главным матчем для команды Луческу будет ответная игра с «Ференцварошем». И то, если команда Реброва в «спарке» с «Ювентусом» не разживется очками. На «Камп Ноу»  молодежь «Динамо» точно не будет испытывать никакого давления, даже за крупное поражение никто не спросит. Не та сейчас ситуация.

Испанские журналисты, к слову, накануне вспоминали недавние победы сборной Украины над Испанией и «Шахтера» над «Реалом». И в одном, и в другом случае никто в здравом уме не мог предположить таких исходов, но они стали реальностью. Как и победы «Астон Виллы» над «Ливерпулем» (7:2) и «Тоттенхэма» над «МЮ» на «Олд Траффорд» (6:1). Как писал коллега Сливченко, таковы особенности коронавирусного футбола, в котором, в отсутствие зрителей, мало эмоций и много голов.

«Барселона», вполне вероятно, в матче с «Динамо» даст отдохнуть Лионелю Месси, который в этом сезоне пока далек от лучших кондиций. В восьми матчах текущего сезона шестикратный обладатель Золотого мяча не забил ни одного мяча с игры. Месси забил пока три гола с пенальти. Поэтому пока у него желтых карточек больше, чем голов в Примере.

Не так все гладко и у «Барселоны» в чемпионате Испании: в шести матчах команда Рональда Кумана набрала всего 8 очков и пока занимает только 12 место в таблице (правда, два стартовых матча «блаугранас» были перенесены). К примеру, у «Атлетико», где блистает оказавшийся не нужным «Барселоне» Луис Суарес, 14 очков. Да что там говорить: у «Эльче» после шести туров очков больше, чем у «Барселоны», которая не может победить уже четыре матча подряд. Да, в Лиге чемпионов у команды Кумана шесть очков в двух матчах, но вряд ли стоит переоценивать победы над «Ференцварошем» и «Ювентусом», который, в отсутствие Роналду, некому было повести за собой.

Очевидно, что в матче с «Динамо» «Барселона» постарается реабилитироваться за неудачи в чемпионате и заодно решить для себя такую формальность, как выход из группы. Понятно, что «Барселона» будет максимум времени контролировать мяч, а «Динамо» - играть без него, закрывая зоны и отрабатывая в обороне. Так против «Барсы» играли на «Камп Ноу» и «Алавес», и «Севилья» и даже «Реал», который добыл победу в Класико.

Так же выйдет и будет биться и команда Луческу. Для молодежи «Динамо» матч с «Барселоной» станет еще одним тестом, результат которого узнаем ближе к полуночи среды. Может, «коронавирусный футбол» в 2020-м сможет еще разок серьезно удивить?

Ориентировочные составы:

«Барселона»: Нето – Альба, Пике, Ленле, Роберто – Де Йонг, Бускетс, Фати, Дембеле, Месси - Гризманн.

«Динамо»: Нещерет – Де Пена, Попов, Забарный, Кендзера, Шепелев, Андриевский, Вербич, Цыганков, Буяльский, Супряга.

 

4 ноября, среда

«Барселона» – «Динамо»
Барселона. Стадион «Камп Ноу». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
БАРСЕЛОНА - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Майкл Оливер (Англия)
Прогноз Sport.ua — 3:1

 

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Цыба, Sport.ua

(32 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Спрогнозируйте исход матча Лиги чемпионов между командами Барселона и Динамо, который пройдет 4 ноября в Испании.
    • 58.98% (174)
      1. Крупная победа Барселоны
    • 11.86% (35)
      2. Минимальная победа Барселоны
    • 12.88% (38)
      3. Ничья
    • 8.14% (24)
      4. Минимальная победа Динамо
    • 8.14% (24)
      5. Крупная победа Динамо
    Результаты опроса Проголосовали — 295
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Николай Оноприенко
      Николай Оноприенко, 04.11.2020 21:55
    0
    первый тайм 3 0 делаем ставки
    Сергей СЕРГЕЙ
      Сергей СЕРГЕЙ, 04.11.2020 20:55
    -2
    Домбасоса тупоголового забанили
    AdvocatusDei
      AdvocatusDei, 04.11.2020 20:54
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Шпрот, когда твой основной аккаунт выходит из бана, 08.11?!
    S t e p a n
    online
      S t e p a n , 04.11.2020 20:46
    +1
    Они о своём кубке УЕФА будет еще 100 лет говорить, а нам значит нельзя вспоминать свою историю. Понятно, двойные стандарты
    S t e p a n
    online
      S t e p a n , 04.11.2020 20:44
    +1
    А они отличную позицию выбрали - нельзя вспоминать историю Динамо, потому что тогда окажется что они на по всем статьям проигрывают. У них и близко нет таких достижений
    Наливайко Діма
      Наливайко Діма, 04.11.2020 20:30
    +1
    Тут можна ставки робити чи бильше влетить чим Шахти вчора
    grifon
    online
      grifon, 04.11.2020 20:27
    0
    чи 97 з Барсою, де Шева зробив хет рик
    grifon
    online
      grifon, 04.11.2020 20:11
    0
    а ти часто перемогу в ЛЄ згадуєшь? це коли було? пів віку тому?
    Minolt
    online
      Minolt, 04.11.2020 20:08
    0
    Все, кто выйдет сегодня против Барсы будут рассказывать своим внукам как они играли на Камп Ноу и...
    grifon
    online
      grifon, 04.11.2020 20:08
    0
    да да, кубку України ви плакали, в супер кубку теж, хоча ви не важаєте це трофеєм, це ти фуфломет
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 04.11.2020 20:03
    -1
    grifon, 04.11.2020 19:42
    щось щахті з німцями не шастить
    А вам шось со всеми не сцястить.
    grifon
    online
      grifon, 04.11.2020 19:57
    0
    максику, йди плач на свою вітку
    grifon
    online
      grifon, 04.11.2020 19:42
    0
    щось щахті з німцями не шастить
    Real Trent
      Real Trent, 04.11.2020 19:29
    +4
    Я вижу,что дырявый, лугандонский отброс под кличкой Макs7777 ожил. А вчера сидел так тихо на бутылке
    Leg҉e҉nd҉a
      Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 19:28
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    yuryan, 04.11.2020 19:22
    А німці тут при чому? 😅 я абсолютно не радію програшу ШД... мені їх жаль
    В якому з моїх коментів ти побачив що я радий тому що ШД програв? Я тільки написав що договорняки з Маріуполем не йдуть їм на користь ;) і це факт!
    Мариуполь тут причём к вчерашнему матчу?И где ты увидел договорняк?Договорняк был бы если бы все с Шахтёра арендованные играли и сдали матч.Я точно уверен что ты галицкий перебежчик.
    yuryan
    online
      yuryan, 04.11.2020 19:22
    +1
    Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 19:07
    Россия 1 тут причём это твой любимый канал?И язык не причём.Если ты галицкий перебежчик победе немцов радуешься над украинским клубом,то твои родственики были или за Бандеру или расстреливали своих.
    А німці тут при чому? 😅 я абсолютно не радію програшу ШД... мені їх жаль
    В якому з моїх коментів ти побачив що я радий тому що ШД програв? Я тільки написав що договорняки з Маріуполем не йдуть їм на користь ;) і це факт!
    Leg҉e҉nd҉a
      Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 19:07
    -7
    Комментарий свернут. Показать
    yuryan, 04.11.2020 18:58
    Що ти розумієш під «переписати історію»... ти яку історію знаєш??? Ту що показують на «Россия 1»?... так от, я тебе розчарую - правди в ній не більше аніж у фільмах «Марвел».... чи може ти книжки якісь прочитав в своєму житті? Чи може ти вмієш користуватись різними джерелами інформації, аналізувати їх, думати мізками яких в тебе немає...?
    І чого ж це ти зразу тут прибіг про «Галичан» говорити? Методичка в тебе? Реакція на українську мову така?
    Россия 1 тут причём это твой любимый канал?И язык не причём.Если ты галицкий перебежчик победе немцов радуешься над украинским клубом,то твои родственики были или за Бандеру или расстреливали своих.
    Alex323
      Alex323, 04.11.2020 19:07
    -2
    Як боляче.
    " Шахтар Дно"
    Сергей СЕРГЕЙ
      Сергей СЕРГЕЙ, 04.11.2020 19:04
    +2
    Кто выпустил обезьяну по кличке Макс 7777 на свободу?
    Leg҉e҉nd҉a
      Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 19:03
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    Vbolivalnyk-Peter, 04.11.2020 18:57
    Історія то одна тільки для кожного різна правда хто правий , а хто винен... От наприклад Б. Хмельницький хто - герой чи злочинець?
    Подумай завтра расскажешь,история одна ну переписывать её не надо,завтра другие с рекламы прийдут перепишут по своему
    JekFunny
    online
      JekFunny, 04.11.2020 09:29
    +12
    Удачи ДК , главное без мандража !!!
    yuryan
    online
      yuryan, 04.11.2020 15:09
    +8
    Хочеться побачити якусь хитрість від старого цигана... і звісно хочеться щоб хлопці грали у футбол а не дивились як грають каталонські зірки!!! Ми приймемо будь який рахунок!! Тільки дайте бій!!! Без опускання рук та скиглення!!!
    Ilya
    online
      Ilya , 04.11.2020 10:11
    +7
    От ДК никто ничего не ждет, я думаю, даже Суркис, поэтому выходить и играть.
    Как пойдет игра, пока даже примерно не ясно.
    Куману кровь из носа нужна победа, чем сокрушительнее она будет, тем более уверен он будет в своем футболе.
    Пока сложно сказать, что будет. Может быть 10-0? Да, возможно. А может быть 1-1? Тоже возможно.
    У ДК много молодых выйдет и волнение будет играть не малу роль, смогут 15 минут отстоять , дальше будет проще, появится уверенность. Если Барселона забьет в первые 10 минут, дальше все будет зависить сугубо от Барсы, сколько захотят, столько и закинут.
    Могут и на 2 голах закончить, поберечь силы,а может появится футбольная жажда и захотят отдать долг в этой ЛЧ, за прошлогоднее унижение от Баварии.
    Ждем, удачи ДК.
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 04.11.2020 12:18
    +6
    Ukraine, 04.11.2020 12:03
    8:0
    Та буде тобі 8:0.... За сумою 2-х матчів від Борусії.. Буде не хвилюйся ти так все ще попереду...
    BaZia
    online
      BaZia, 04.11.2020 10:03
    +5
    Результат конечно важен, но хочеться увидеть план на игру от Луческу, и логику действий от игроков.
    Nashwill
    online
      Nashwill, 04.11.2020 09:53
    +5
    Predator, 04.11.2020 09:27
    Напишу словами александра шлюхаченко с авкой миньона: удачи испанским братьям против дырявой помойки. Киев с вами
    шлюхофанатики чекають цього матчу,як манни небесної,щоб оправдати свою недолугість вам вчора просто показали ваше місце - біля параші. Динамо сьогодні,може,й програє (напевно програє,нажаль),але Динамо не планувало грати у фіналі,як деякі ваші звєздануті "ігрочєлли" так що обтікай,тварина бамбаська
    Real Trent
      Real Trent, 04.11.2020 19:29
    +4
    Я вижу,что дырявый, лугандонский отброс под кличкой Макs7777 ожил. А вчера сидел так тихо на бутылке
    yuryan
    online
      yuryan, 04.11.2020 18:58
    +4
    Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 18:48
    История одна,а вы её хотите переписать,ты перебежчик галицкий и этим всё сказано,хорошо что флаг фашиков ещё не на цепил
    Що ти розумієш під «переписати історію»... ти яку історію знаєш??? Ту що показують на «Россия 1»?... так от, я тебе розчарую - правди в ній не більше аніж у фільмах «Марвел».... чи може ти книжки якісь прочитав в своєму житті? Чи може ти вмієш користуватись різними джерелами інформації, аналізувати їх, думати мізками яких в тебе немає...?
    І чого ж це ти зразу тут прибіг про «Галичан» говорити? Методичка в тебе? Реакція на українську мову така?
    ZaE
      ZaE, 04.11.2020 12:41
    +4
    Ярослав Печерский, 04.11.2020 12:34
    Я до сих пор считаю что надо объединять чемпионаты Украины и России. Все таки Шахтеру перед ЛЧ лучше играть с Локомотивом чем с Мариуполем, а Динамо с Зенитом чем Днепр-1. Эти все Рух, Колос, Минай, заменить на Спартак, Краснодар, ЦСКА. А так будет дно в России и дно днищанское в Украине (где постучали снизу)
    И кому тут интересно, что ты там считаешь, пдрс краснопузый?
    AdvocatusDei
      AdvocatusDei, 04.11.2020 09:43
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    khatskevich_bog, 04.11.2020 09:41
    Шахтер не обосрался, Шахтер отымели
    Глаголы можно подбирать какие угодно. И все будет в точку
    mayjumanji
      mayjumanji, 04.11.2020 18:33
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    кротодырка со своим лохторатом, шо та старая шлюха, от вчерашнего рaзьeбa даже не скривилась ))))) хуле, уже привыкли ))))) уже тут все дерьмом залили, домбасяне )))
    BaZia
    online
      BaZia, 04.11.2020 13:46
    +3
    Ярослав Печерский, 04.11.2020 12:34
    Я до сих пор считаю что надо объединять чемпионаты Украины и России. Все таки Шахтеру перед ЛЧ лучше играть с Локомотивом чем с Мариуполем, а Динамо с Зенитом чем Днепр-1. Эти все Рух, Колос, Минай, заменить на Спартак, Краснодар, ЦСКА. А так будет дно в России и дно днищанское в Украине (где постучали снизу)
    Ты наверное до сих пор голосуешь за коммунистов или жопоблочников?
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 04.11.2020 13:23
    +3
    Я ще раз кажу нєфіг мірятися заочно хто круче (чи хто круче влетить) на євроарені. Вже найближчими вихідними цифри на табло усе покажуть, хто наразі кращий у нас Динамо чи Шахтар. Тільки знову ж таки давайте без соплів після матчу типу неоптимальний склад, судді, трава не така, дренаж не такий, автобус, втома після єврокубків... А наразі вболіваємо за українські клуби в єврокубках будь то Шахтар чи Динамо чи Зоря...
    Ilya
    online
      Ilya , 04.11.2020 10:12
    +3
    Алексей Голяченко, 04.11.2020 10:08
    Крупная победа Барселоны 57.45% нуну. Рано вы кроты как-то или вообще не ложились ?
    3-0 это уже крупная победа.
    У Дк проблемы с составом и много молодых, банально поплыть могут.
    Настрой на игру будет решать многое в становлении игры ДК.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 04.11.2020 09:33
    +3
    Мирча вдолби им в мозг чтобы играли в своё удовольствие, все прекрасно понимают с кем играют, у нас нет сейчас Шевченко Белькевич Реброва Шовковского,
    Есть пару пацанов такие как Попов Циганков они должны орать на поле.
    И до конца играть.
    И никто в итоге не скажет о них плохих слов.
    Сергей СЕРГЕЙ
      Сергей СЕРГЕЙ, 04.11.2020 19:04
    +2
    Кто выпустил обезьяну по кличке Макс 7777 на свободу?
    yuryan
    online
      yuryan, 04.11.2020 19:02
    +2
    Особисто я також скоріш за все прогнозував би поразку ДК... можливо навіть «розгромну»... але все ж таки це футбол!!! Він часто дивує... чому б не сьогодні??? В будь якому випадку вболіваємо за ДК!!! Надіюсь тільки що не будуть як хлопчики для биття! Що покажуть характер та бажання на полі... а результат в даному випадку то не найважливіше!!! (Хоч і хотілось би позитивного результату)
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 04.11.2020 18:57
    +2
    Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 18:48
    История одна,а вы её хотите переписать,ты перебежчик галицкий и этим всё сказано,хорошо что флаг фашиков ещё не на цепил
    Історія то одна тільки для кожного різна правда хто правий , а хто винен... От наприклад Б. Хмельницький хто - герой чи злочинець?
    yuryan
    online
      yuryan, 04.11.2020 18:44
    +2
    Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 17:12
    Ты наверно Галицкий перебежчик,твои родственники были полицаями и расстреливали своих.
    Ні друже... Мій один мій прадід загинув у Сибіру за те що захищав свою сім’ю... а другий отримав 10 років тюрми за те що навчав дітей Української мови.... звідки в результаті вийшов дуже хворий і не проживши й року помер... тому можеш називати мене як хочеш ;) історії у нас точно різні
    JekFunny
    online
      JekFunny, 04.11.2020 18:24
    +2
    FACE_CONTROL, 04.11.2020 18:20
    Так в том-то и дело что вчера даже автобуса не было.
    А что ты понимаешь под словом автобус ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности