Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига чемпионов
| Обновлено 05 ноября 2020, 12:52
84409
42

ЛУЧЕСКУ: «Супряге и Цыганкову немного не хватило. VAR не место в футболе!»

Главный тренер «Динамо» прокомментировал поражение от «Барселоны»

| Обновлено 05 ноября 2020, 12:52
84409
42
ЛУЧЕСКУ: «Супряге и Цыганкову немного не хватило. VAR не место в футболе!»
dynamo.kiev.ua. Мирча Луческу

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу на пресс-конференции после игры 3-го тура ЛЧ против «Барселоны» (1:2) ответил на вопросы:

– Прокомментируйте своё решение поставить на левый фланг обороны Шабанова.

– У нас было два варианта на эту позицию: де Пена или Шабанов. Мы проанализировали те 30-35 минут игры де Пены в матче с «Десной», а также прошлогодние поединки Шабанова, где он играл как левый защитник. И, в итоге, решили использовать Шабанова. Важно было, что Родригеш помог ему в обороне. Так что решение по левому флангу было спаренное. Хочу отметить Шабанова, который провел сегодня очень хороший матч.

– Почему сегодня было так мало фолов со стороны «Динамо»? Ведь в матчах с такими соперниками тактика мелкого фола напрашивается сама собой.

– Я всегда настаиваю на том, чтобы футболисты моей команды играли жестко, до конца, но это придет постепенно. Иногда имеет место расслабленность в игре команды. Так было в матче с «Ференцварошем», так было сегодня в первом тайме. Мы постараемся улучшить нашу игру в этом компоненте.

– Оцените игру в атаке своей команды.

– Я доволен тем, как мы сыграли сегодня, особенно в отношении выходов из обороны в атаку – были и скорость, и последний пас. Это бросалось в глаза особенно на фоне нашей игры в матче с «Ференцварошем»: в той встрече в контратаках мы играли индивидуально и, как следствие, теряли много мячей, а сегодня мы выходили в контратаки как команда, поэтому доводили их до реализации. Но нам не хватило хладнокровия. Прежде всего, Супряге и Цыганкову. Но хочу отметить игру Цыганкова и Нещерета – считаю, что они сегодня были лучшими в составе нашей команды.

– Вчера «Шахтер» крупно проиграл «Боруссии» из Менхенгладбаха, а «Динамо» сегодня достойно сыграло с «Барселоной». У кого будет преимущество в воскресном поединке чемпионата Украины «Динамо» – «Шахтер»?

– Я не хочу комментировать игру «Шахтера». Тем более, что я не видел игру этой команды с «Боруссией». Да и я вообще не даю комментариев по другим командам. Если вы хотите что-то спросить по игре «Динамо», то я на них отвечу.

– Можно ли говорить, что сегодня «Динамо» показало лучшую игру в этом сезоне?

– Каждый матч имеет свою историю, так что сложно сказать, какой матч был лучшим. Но учитывая все условия и сложности, в которых мы оказались накануне сегодняшнего поединка, думаю, мы показали очень хорошую игру, я ею очень доволен. У нас были очень хорошие атаки. Мы очень хорошо трансформировали нашу оборонительную игру в атаку, создав достаточно много моментов у ворот «Барселоны».

– Каково ваше мнение о VAR?

– Я абсолютный противник этой технологии. Футбол – это яркое зрелище для болельщиков, для телевидения. Это не гандбол и не баскетбол, VAR тут не помогает. Выходит, что всё зависит от четвертого или пятого арбитра, который где-то в комнате стоит перед монитором и решает. Мне это сложно понять, я против этой технологии.

Оцените материал
(694)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 42
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
КуцТВ
ВАРу как-раз таки есть место в футболе, просто нужно довести это дело до ума. Например чтобы за тайм капитан команды мог 3 раза запросить видеоповтор. Потому что уже не один раз замечал что спорные голы, а судья даже не смотрит повтор.
Ну и незащитаный гол. Камон. Разве проблема сделать смоделировать положение мяча и показать где именно мяч пересёк линию? Откуда нам болельщикам знать что мяч действительно пересёк, а не судья кривоглазый?
POWER
Майкл Джордан - Я промазал больше девяти тысяч бросков за свою карьеру. Проиграл в трехстах матчах. Двадцать шесть раз мне доверяли решающий бросок, и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова. Именно поэтому я добился успеха.
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
goligo
При всех раскладах. За много лет даже промгрыш команды выглядит достойно. Да не та Барса. Но 19 летние ребята играют против грандов и не плывут и не уступают. Браво Мистер.
kirya178
Та отьебит...сь вы от Супряги у него все получиться, просто ему надо пообщаться с психологом
Юрий Карпенко
Да уж разница между Хацом- Михой и Луческу, как небо и земля
PUTINHUILO
Просто Будулай не был в положении СБУ,когда не засчитали гол Девича.ВАР нужен однозначно.Процент результативных судейских ошибок снизился многократно
POWER
Супряга делал все правильно и еще нужно было подсечь мяч, чтобы перекинуть ногу воротника. Ничего, на опыте надо учиться и в следующий раз уже будет немного подсекать. Но тут еще нужно отдать должное воротнику Барсы и там ни кто попало стоит, а воротник у них сильный!
S t e p a n
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Turnok
Если-бы VAR помог Динамо, то Луческу был-бы другого мнения.
anatoliy120
Выход есть в контексте реализации голевых моментов. Необходимо, чтобы по окончанию тренировок футболисты группы атаки выполняли регулярно следующее научно обоснованное упражнение тренировочное упражнение: пробивали по пустым воротам продолжительное время. Это тренировка намерения и уверенности. Это простое, но эффективное упражнение дает ощутимые результаты. Кстати футболист команды "Львов" Ныч забил мяч в ворота команды "Ворскла" благодаря выполнению этого упражнения по заданию тренера.
Я Я
"VAR не место в футболе" - говорит любитель постоянных споров с арбитрами и бросаний шапок на поле.
POWER
Мне даже кажется, что проблема, почему Супряга не забивает в последних матчах не в Супряге, а в полузащитниках, которые не отдают пасс Супряге нормальный. То бишь они не сыгранные как будто. Супряга делает забегание, а полузащитник дает пасс ближний, потом Супряга назад на встречу мячу бежит принять, а ему закидывают. Банально не сыгранность присутствует. Им нужно сыграться, чтобы понимать друг друга и тогда будут голы. Помню была связка Милевского и Алиева, что они без слов понимали, куда забежать, куда отдать. А сейчас Супряга молодой и может не влился в коллектив или фиг знает. Игроки должны его поддерживать и команда должна стать одним механизмом, как шестерёнки в часах. Пока часы идут неисправно. Им нужно наладить сыгранность и тогда будет будет игра четкая и будет все получаться.
Сергей Иванамофф
А я за ВАР. По идее, ВАР - это 100% уверенность в принятом решении. Тут 2 варианта - либо сознательно влиять на результат, если нужен результат, либо честно судить. Есть видео!
А когда ВАРа нет, тут уже ничего не докажешь. Твори, что хочешь. Я "художник" и так вижу.
ALM
Просто у нас группа нападения немного деревянная. Особенно это видно на фоне Барселоны. Лёня в моментах Супряги и Цыгана штуки 2-3 забил бы.
kum_Poltava_
Життя таке, технології наступають і з цим нічого не вдієш. Я "ЗА" ВАР у футболі.
Maslyaspor
Багато в чому згоден з Лучіком , але не тут.
pont0017
Супрягу продать по чем возьмут.
Yura Юрий
Почему сегодня было так мало фолов со стороны «Динамо»? Исправимся, будет больше )))))