Карпаты - Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины (отменен)

Кто из «карантинных» львовян доедет до Луцка?

Карпаты - Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины (отменен)
© ФК Карпаты Львов

Когда 28-го мая появилась новость о том, что матч львовских «Карпат» и «Мариуполя» проведет бригада арбитров во главе с Дмитрием Бондаренко, то на стадионе «Украина» уже завершались последние приготовления к возобновлению сезона Украинской Премьер-лиги. Однако затем события закрутились наиболее неожиданным образом – у некоторых игроков «львовян» было зафиксировано заражение коронавирусом COVID-19, в результате чего команда в полном составе отправилась на самоизоляцию, а матч против коллектива Александра Бабича был отложен на тогда еще неопределенный срок.

Update. Матч отменен из-за вспышки коронавируса в «Олимпике».

Чемпионат было решено возобновить в числе одиннадцати участников, а игры с участием львовских «Карпат» в каждом из трех сыгранных туров были отмечены ярлыком «перенесено». Как только эпидемиологическая ситуация в стане команды Романа Санжара начала улучшаться, коллектив сразу же разработал план тренировок с привлечением юниоров из академии клуба. К выполнению данного сценария смогли приступить лишь 16-го июня, когда до игры против донецкого «Олимпика» оставалось менее четырех суток, поэтому клуб запросил у руководящих органов еще один день на подготовку. Такая инициатива не была с восторгом встречена даже самим главным тренером «Карпат», с чем сложно поспорить, если взять в расчет тот факт, что команда не могла полноценно тренироваться в течении трех месяцев.

И все же, львовянам таки предстоит вернуться в события на внутренней арене, вот только номинально домашний матч ими будет сыгран на поле луцкого стадиона «Авангард». Соперник команды Санжара, что естественно, подходит к игре в более высокой функциональной готовности, ведь уже успел сыграть три матча после вынужденной паузы. При этом, коллектив Игоря Климовского отличается завидной результативностью, а в двух последних встречах: против «Мариуполя» и «Львова», забивает не менее двух мячей.

В предстоящей встрече «Карпаты», помимо восьми футболистов с заболеванием, не смогут рассчитывать на появление Дмитрия Клеца и Геннадия Пасича, у каждого из которых дисквалификация на один матч. Не поможет львовянам по той же причине и нападающий молодежного состава Жозеф Енете. А вот подопечные Климовского сумели избежать дисциплинарных санкций.

За всю историю противостояний между донецким «Олимпиком» и львовскими «Карпатами» уже было сыграно 16 поединков. За «львами» сохраняется преимущество в две победы в очных дуэлях. В последние сезоны отмечается высокая результативность в данной паре – не менее трех мячей за игру на обе команды, начиная сезона 2018-19. В первой половине розыгрыша текущего чемпионата команды обменялись гостевыми победами (1:2 – в пользу «Олимпика» и 1:3 – успех праздновали «Карпаты»).

Главным арбитром предстоящей встречи назначен рефери из Киева Владимир Новохатний, при судействе которого и был дан старт результативной серии в противостояниях между «Карпатами» и «Олимпиком» 5-го августа 2018-го года (2:2). В текущем сезоне Новохатный провел лишь три встречи, одна из которых была с участием подопечных Романа Санжара – «Карпаты» расписали безголевую ничью с черниговской «Десной» (0:0) в предпоследний день лета 2019-го года. Отличительной особенностью рефери стало большое число предупреждений, показанных в этом сезоне – этот показатель не опускался ниже 7 желтых за игру, при этом пенальти не были назначены ни разу.

Ориентировочные составы:

«Карпаты»: Кудрик – Дубинчак, Веремиенко, Гиоргадзе, Якимец – Сыч, Назарина – Козак, Притула, Лях – Бойчук.

«Олимпик»: Кичак – Лебеденко, Снурницын, Гришко, Кравченко – Е. Пасич, Цымбалюк, Политыло – Тейшера, Шахаб, Балашов.

21 июня, воскресенье

«Карпаты» — «Олимпик»
Луцк. Стадион «Авангард». 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «УНИАН ТВ»
КАРПАТЫ- ОЛИМПИК. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
Прогноз Sport.ua — 0:3
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    dudigo78
    online
      dudigo78, 20.06.2020 15:48
    +2
    Хто у вас подає орієнтовні склади??? Халл і Мартінс вже давно покинули клуб
    dudigo78
    online
      dudigo78, 20.06.2020 15:48
    +2
    Хто у вас подає орієнтовні склади??? Халл і Мартінс вже давно покинули клуб
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности