10.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Сборная Украины совершила камбэк в товарищеском матче против Нигерии

Команды сыграли в результативную ничью на «Днепр-Арене»

Сборная Украины совершила камбэк в товарищеском матче против Нигерии
© УАФ

Сентябрьский сбор нашей национальной команды включал в себя официальную встречу с Литвой и товарищеский поединок против Нигерии, который состоялся в Днепре. В Вильнюсе «сине-желтые» хладнокровно разобрались с хозяевами поля, а спарринг с «суперорлами», которые ведут подготовку к отборочным матчам Кубка африканских наций, был направлен на отлаживание игрового механизма команды Андрея Шевченко. Ожидалось увидеть на поле «Днепр-Арены» и многих футболистов, которые не участвовали в разгроме литовцев. Так, собственно, и получилось. В стартовом составе сборной Украины тренерский штаб выпустил семерых новых футболистов (Цыганков и Мораес в Вильнюсе выходили на поле со скамейки запасных).

Теперь немного поподробнее об одиннадцати украинцах, начинавших сегодняшнюю встречу. Позицию в воротах занял Андрей Лунин, который по-прежнему очень перспективен, но не может завоевать место в основном составе как национальной команды, так и своих испанских клубов. Четверку защитников составили Соболь, Матвиенко, Бурда и Караваев. Центральный плацдарм был отдан на откуп Коваленко, Зинченко и Малиновскому. На острие атаки вышел Мораес, которого с флангов должны были поддерживать Цыганков и Ярмоленко.

Матч начался обескураживающе для нашей команды: на 4-й минуте первая же атака нигерийцев завершилась точным ударом Арибо после передачи Ивоби. «Суперорлы» и далее продолжили быстрыми атаками терроризировать нашу оборону, и Лунину постоянно приходилось находиться в напряжении. Дубль вполне мог оформить Арибо, когда головой бил под перекладину – голкипер сборной Украины перевел мяч на угловой. Через мгновение уже Осимхен замкнул навес с угла поля, попав в перекладину.

Украинцы не всегда поспевали за быстрыми соперниками, и на 33-й минуте арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной со стороны Караваева, назначив пенальти. Осимхен с 11-тиметровой отметки пробил точно в угол, а Лунин не дотянулся до мяча. Отметим, что в первом тайме остроты в атакующих действиях «сине-желтых» было совсем немного. Еще более омрачило впечатление от игры нашей сборной повреждение Мораеса, который был вынужден покинуть поле.

Во втором тайме украинцы заиграли куда более активно, а «суперорлы» при малейшей же возможности пытались выбегать в контратаки. Игра смотрелась, и ее напряжение было далеко от статуса товарищеской встречи. Хорошую голевую возможность организовали Зинченко и Ярмоленко, но защитники сборной Нигерии сумели вынести мяч из вратарской.

Украинцы наращивали давление, и вот уже Узохо пришлось демонстрировать свою реакцию после удара Малиновского со штрафного. А после серии замен мяч наконец оказался в воротах сборной Нигерии. При этом «сине-желтые» в течение двух минут дважды отличились результативными ударами. Сначала Караваев нашел в правом углу штрафной Зинченко, который на приеме прошел защитника и нанес точный удар. И тут же перехват на половине поля нигерийцев завершился разрезной передачей Марлоса и выходом на голкипера Яремчука. Форвард пробил в Узохо, но мяч отскочил в Яремчука и залетел в ворота. Арбитр сначала был не настроен засчитывать гол, но после совещания с лайнсменом указал на центр поля.

Вырвать победу для сборной Украины мог Коноплянка, выход на поле которого был встречен овацией «Днепр-Арены». Полузащитник пробил со штрафного, но голкипер был начеку. В итоге, финальный свисток зафиксировал результативную ничью. Товарищеский матч в Днепре порадовал зрелищностью, неуступчивостью соперников и характером футболистов нашей команды.

Товарищеский матч.

Украина – Нигерия – 2:2

Александр Зинченко (78), Роман Яремчук (79) – Айоделе Арибо (4), Виктор Осимхен (34, с пенальти)

Виктор Осимхен (84)

Украина: Андрей Лунин, Эдуард Соболь, Николай Матвиенко, Никита Бурда, Александр Караваев, Руслан Малиновский (Владимир Шепелев, 73), Александр Зинченко, Виктор Коваленко (Виталий Буяльский, 67), Виктор Цыганков (Евгений Коноплянка, 73), Андрей Ярмоленко (Ромеро Марлос, 58), Жуниор Мораес (Роман Яремчук, 37)

Нигерия: Фрэнсис Узохо, Ола Айна, Вильям Трост-Эконг (Чидози Авазием, 87), Олувасемилого Аджаи, Джамилу Коллинз, Айоделе Арибо, Огенекаро Этебо, Сэмюэл Чуквезе (Эммануел Деннис, 82), Алекс Ивоби (Андерсон Эсити, 70), Самюэл Калу (Мозес Симон, 73), Виктор Осимхен (Джош Маджа, 91).

Арбитр: Паоло Валери (Италия)

Стадион: Днепр-Арена (Днепр)

УКРАИНА - НИГЕРИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(52 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности