03.06.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Украинские юноши разгромили Панаму и вышли в 1/4 чемпионата мира

Команда Петракова добилась исторического успеха

Украинские юноши разгромили Панаму и вышли в 1/4 чемпионата мира
© Твиттер. Украина U-20 — Панама U-20
Сборная Украины U-20 получила шанс впервые в истории пробиться в четвертьфинал чемпионата мира и с лихвой его использовала. Наши ребята четвертый раз участвуют в чемпионате мира. Три предыдущих Мундиаля завершились для Украины одинаково. И в 2001-м, и в 2005-м, и в 2015-м сборная выходила из группы и прекращала борьбу уже на первой стадии плей-офф. 
 
Многим еще памятен чемпионат 2015-го. Тогда в группе команда, за которую выступали в том числе и Виктор Коваленко с Артемом Бесединым, не пропустила ни одного мяча. К матчу 1/8 финала против сборной Сенегала украинцы подошли в качестве явного фаворита, вели в счете, но пропустили гол в конце встречи и в серии пенальти уступили.
 
Как и 4 года назад, на этой стадии подопечным Александра Петракова достался соперник, занявший в своей группе 3-е место. Отметим, что для юношеской сборной Панамы это уже 6-е появление на чемпионате мира. Правда, первые 5 были провальными: команда потерпела 12 поражений и только трижды сыграла вничью. С 6-й попытки представители Центральной Америки наконец-то отпраздновали первую победу (2:1 над Саудовской Аравией) и первый выход в плей-офф. Отметим, что главную роль тут сыграл джокер из рукава Хорхе Дели Вальдеса. 18-летний левый вингер Диего Валанта провел на поле 22 минуты игрового времени, но сумел забить два гола и стал лучшим бомбардиром команды на групповом этапе! Интересен тот факт, что кроме Валанты один гол забил также Аксель МакКензи — одноклубник Диего. Оба выступают на родине за столичный «Тауро», который носит цвета туринского «Ювентуса» - основатель клуба болел за «Старую Синьору». А больше в сборной Панаме на нынешнем турнире никто и не забивал!
 
Верилось, что наша сборная не позволит панамцам переписывать их историю, а начнет писать новую главу своей собственной. Все были в строю, Лунину позволили помочь команде продлить свой путь на Мундиале. К тому же у соперника на восстановление было времени на сутки меньше. Так когда же, если не сейчас, выходить наконец-то в четвертьфинал? Напомним, в 2005-м сборная Украины U-20 в группе обыграла сверстников из Панамы. Артем Милевский тогда не забил, зато Александр Алиев оформил дубль уже к 22-й минуте. В итоге — 3:1, а Алиев с 5-тью мячами стал 3-м в споре бомбардиров тогдашнего Мундиаля. У лидера гонки голеадоров — 18-летнего Лионеля Месси — было 6.
 
Начало поединка выдалось неспешным. Подопечные Петракова контролировали мяч, подали несколько угловых, но до опасных моментов дело долго не доходило. А на экваторе первого тайма им удалась отменная комбинация. Конопля после рейда по правому флангу прострелил к линии вратарской, куда устремился Сикан. Даниил в силовой борьбе с защитником сумел в касание пробить в дальний угол, и мяч от штанги оказался в сетке — 1:0! 
 
Минут десять понадобилось панамцам (у которых, к слову, с первых минут вышел Валанта), чтобы наконец-то начать что-то создавать у ворот Лунина. В течение двух минут они нанесли два неплохих удара, но оба пришлись над перекладиной, так что наш вратарь так и не вступил в игру. А его партнеры отодвинули игру подальше. И после очередного углового удвоили преимущество. Сикан головой отправил мяч к воротам, Димас (для которого матч стал первым на турнире!) попытался переправить сферу за ворота, но угодил в перекладину. Тут как тут оказался Попов, головой спокойно пославший мяч в сетку с метра — 2:0! Третий гол нашего центрбека на турнире и третий — головой!
 
Панамцы оказались сломленными. Иначе как объяснить, что в компенсированное время они пропустили гол-близнец первого. Снова Конопля прорвался по правому флангу и снова прострелил к углу вратарской. А Сикан опять на миг опередил опекуна и низом покатил мяч под дальнюю штангу — 3:0 с голом «в раздевалку». 

 

Вторую половину встречи, увы, наша сборная начала с позиционной ошибки, которой с успехом воспользовался соперник. Валькеру позволили принять мяч в штрафной, опустить на землю и в борьбе с двумя защитниками пробить с линии вратарской. Лунин был бессилен — 3:1.

Впрочем, тренерский штаб тут же внес коррективы, и наши ребята принялись играть на удержание. Не счета, а мяча. И это им вполне удалось. Контролируя центр поля, сборная Украины искала возможности для контратак. И находила их! Вот только вышедший на замену Кащук упустил пару моментов. Однако чем меньше времени оставалось до конца основного времени, тем крепче становилась уверенность: сегодня историю пишем мы! И под занавес матча восклицательный знак в главе «Как мы впервые вышли в четвертьфинал чемпионата мира» был поставлен. Заброс в штрафную, вратарь выбил мяч точно на Дришлюка. Тот пробил коряво, слабо, но получился пас на забытого всеми Булецу. А Сергей сориентировался и пробил точно под ближнюю штангу — 4:1!

 
После этого всё стало ясно окончательно. Команды доиграли матч, вот только Дришлюк получил ненужный «горчичник». Хотя перед матчем с Колумбией дисквалифицированных у нас нет. А четвертьфинал, напомним, состоится в Лодзи 7 июня. Пожелаем сборной Украины удачи и веры в свои силы!
 
Юношеский чемпионат мира. 1/8 финала.
 
Украина U-20 — Панама U-20 — 4:1

 Даниил Сикан (23; 45+1), Денис Попов (41), Сергей Булеца (84) — Эрнесто Валькер (50).

 Даниил Сикан (64), Кирилл Дришлюк (90) — Сойель Трехос (54).
 
Украина U-20: Андрей Лунин - Валерий Бондарь, Денис Попов, Виктор Корниенко, Данил Бескоровайный, Ефим Конопля - Максим Чех, Георгий Цитаишвили (Алексей Кащук, 63), Сергей Булеца (Денис Устименко, 85), Кирилл Дришлюк - Даниил Сикан (Владислав Супряга, 67).
 
Панама U-20: Эмерсон Димас - Родолфо Родригес, Гилермо Бенитес (Томас Родригес, 72), Мануэль Гамбоа, Сойель Трехос, Хесус Вест - Карлос Харви, Эрнесто Валькер, Виктор Гриффит, Диего Валанта (Аксель МакКензи, 64) - Эфрайн Бристан (Хорхе Мендес, 46).
 
Стадион: «Мейски» (Тыхы, Польша).
 
Арбитр: Леодан Гонсалес Кабрера (Уругвай).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 

Лучшие моменты матча УКРАИНА U20 - Панама U20
83' ГОЛ ! Мяч забил Сергей Булеца (УКРАИНА U20).
50' ГОЛ ! Мяч забил Эрнесто Валькер (Панама U20).
45' ГОЛ ! Мяч забил Даниил Сикан (УКРАИНА U20).
41' ГОЛ ! Мяч забил Денис Попов (УКРАИНА U20).
25' ГОЛ ! Мяч забил Даниил Сикан (УКРАИНА U20).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    fifadinamo
      fifadinamo, 04.06.2019 12:40
    +3
    Италия, Украина, Франция - где не растет боярышник в Европе и есть футбольное будущее
    Вадим Трикоз
      Вадим Трикоз, 04.06.2019 11:38
    +3
    trasher87 trasher87, 04.06.2019 08:17
    Вопрос к болельщикам сборной Бразилии)))))
    Скажите вы действительно считаете что Болбат сильнее Юхима Конопли?
    Сикан вчера 2 забил.
    Натурализаторы хреновы.
    Ну ты не сравнивай и соперников....у этих пацанов в соперниках были панамцы, почти все играющие у себя на родине за мало кому известные клубы. Уровень УПЛ в самые его худшие времена и то посильнее будет...
    Муґунот
    online
      Муґунот, 04.06.2019 09:51
    +2
    Frankov, 03.06.2019 20:42
    Его потенциал ничего ему не гарантирует,пока Петраков по звонку жмуркиса будет выпусуать супругу.
    совсем плох? сходи к ветеринару, проверься
    yuriy_kent
    online
      yuriy_kent, 04.06.2019 08:49
    +5
    Виталий Грин, 03.06.2019 22:22
    и все же я настаиваю...
    Гром, разгромили - это когда был смерч атак, который смял соперника, втоптал в грязь, стер с лица футбольной травы.
    А сборная Петракова просто забила четыре гола. При этом было столько напряжной игры, провалов в центре поля, ублюдской игры в центре защиты, что ...
    "забили и отскочили" - вот реально трезвый заголовок к игре сборной Украины до двадцати лет.
    Никакой мысли, возня с мячом, Конопля красава, прострелы-навесы и ... четыре залетело.
    Но разгром - это другое.
    Медицина не стоит на месте. Может и вам смогут помочь...
    Ну а молодняк у нас хорош. Есть будущее, но не у всех. Некоторые уже звезду словили.
    trasher87 trasher87
    online
      trasher87 trasher87, 04.06.2019 08:17
    0
    Вопрос к болельщикам сборной Бразилии)))))
    Скажите вы действительно считаете что Болбат сильнее Юхима Конопли?
    Сикан вчера 2 забил.
    Натурализаторы хреновы.
    olex68
      olex68, 04.06.2019 08:02
    +2
    Будет полная задница , если Лунин вместо игр на ЧМ - 20 , отсидит на лавке у Шевы . Ьред сивой кобылы , что это за тренер сборной , который не видит ничего хорошего в чемпионате своей страны . Так что выходит , что кроме молодого Лунина , 31-летнего Бойко , 34-летнего Пятова больше в рамку и поставить некого ?
    source02
      source02, 04.06.2019 07:41
    0
    Mykola_nik, 03.06.2019 21:11
    Поміняти в Динамо Супрягу на Сікана
    Сикан поинтересней смотрелся, согласен.
    первый тайм хорошо пацаны сыграли.
    Поздравления.
    Муґунот
    online
      Муґунот, 04.06.2019 06:34
    +4
    и что, теперь это недоразумение на тренерском мостике заберет Лунина, чтобы тот с сербами и люксами около него на лавке посидел?
    Муґунот
    online
      Муґунот, 04.06.2019 06:19
    +2
    Виталий Грин, 03.06.2019 21:06
    да што, млять, такое...
    "украинские юноши разгромили Панаму" - ???
    Что что???
    Что что сделали юноши?
    Что они "разгромили"?
    Панаму?
    Панама - это страна. Ее никто не громил.
    Млять. Думайте. Не тупите своими эмоциями...
    что, Тайлер, не похмелился?
    RoNIkyo
    RoNIkyo, 04.06.2019 01:31
    +5
    Алиев с 5-тью мячами стал 3-м в споре бомбардиров тогдашнего Мундиаля. У лидера гонки голеадоров — 18-летнего Лионеля Месси — было 6.
    Від оцих рядків аж сльози на очі навернулись. Ну, блін, був би у нас Алієв і Мілевский як Кріш і Мессі. А вийшло...
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 03.06.2019 22:29
    +5
    Frankov, 03.06.2019 20:42
    Его потенциал ничего ему не гарантирует,пока Петраков по звонку жмуркиса будет выпусуать супругу.
    К врачу бегом , болезненный , снова от санитаров прячешься , чтобы вечерний галоперридол не принимать !?
    Виталий Грин
      Виталий Грин, 03.06.2019 22:22
    -16
    и все же я настаиваю...
    Гром, разгромили - это когда был смерч атак, который смял соперника, втоптал в грязь, стер с лица футбольной травы.
    А сборная Петракова просто забила четыре гола. При этом было столько напряжной игры, провалов в центре поля, ублюдской игры в центре защиты, что ...
    "забили и отскочили" - вот реально трезвый заголовок к игре сборной Украины до двадцати лет.
    Никакой мысли, возня с мячом, Конопля красава, прострелы-навесы и ... четыре залетело.
    Но разгром - это другое.
    klokuchka55
      klokuchka55, 03.06.2019 22:13
    0
    Юноши играют поинтереснее чем основная сборная...будущее у нашего футбола однозначно есть,главное чтобы не превратились в Милевских и Алиевых
    Whitebell_MU
      Whitebell_MU, 03.06.2019 22:13
    +10
    Сначала ругал Петракова за его игру в 5 защитников. Думал не привьет эту схему пацанам Но с каждым матчем выходит все лучше и лучше. Связка Конопля-Цитаишвили великолепна, Сикан, Попов, Булеца, Бескоровайный красавцы. Неплохи как резерв Мусолитин и Хахлёв. Без Лунина будет тяжко, но и Кучерук тоже в порядке. Респект Петракову
    П.с. Супряга пока ноль
    trasher87 trasher87
    online
      trasher87 trasher87, 03.06.2019 21:47
    +6
    Молодцы
    DK1961
      DK1961, 03.06.2019 21:44
    +5
    Молодцы! Так держать и дальше!
    nomad
    online
      nomad, 03.06.2019 21:36
    0
    Александр Рой, 03.06.2019 21:32
    А ты знаешь силу и мощь Польши?
    Они ДОМА играли!!!
    Виталий Грин
      Виталий Грин, 03.06.2019 21:34
    -12
    klim746, 03.06.2019 21:13
    Не бушуйте )))
    Во-первых, количество символов в заголовке - ограничено. Во-вторых, на всех спортивных сайтах на всех языках название страны тождественно названию сборной этой страны (ну, может, в иероглифах что-то не так). Украина U-20 - это, формально говоря, тоже не название команды.
    А мну хочитцо побушевать!!!
    _____________
    Не разгромили наши всю Панаму.
    так... просто сборную ихнюю прошли.
    И то так сибе... еле-еле... забили четыре голешника - дык ...
    а когда панамские детки где-то играли ф путбол на интерес???
    У них же там только панамский перешеек и вся надежда
    И зачем они в футбол играют?.. Загадко...
    Александр Рой
      Александр Рой, 03.06.2019 21:32
    0
    nomad, 03.06.2019 21:31
    Ты знаешь силу и мощь НЗ? Я - нет...
    А ты знаешь силу и мощь Польши?
    nomad
    online
      nomad, 03.06.2019 21:31
    0
    Александр Рой, 03.06.2019 20:43
    Колумбия так то в плей-офф обыграла Новую Зеландию по пенальти)
    Ты знаешь силу и мощь НЗ? Я - нет...
    Kevko
      Kevko, 03.06.2019 20:46
    +34
    Молодцы!
    Шевченко, не дергай Лунина!
    alefteev77
    online
    alefteev77, 03.06.2019 20:25
    +26
    Слава Україні, Петракову слава!
    Дякуємо Денису Босянку за чудовий український футбольний коментар. Українська мова чудова!
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 03.06.2019 20:41
    +22
    Ребята молодцы, так держать! Но удручает другое, Шевченко забирает Лунина, это просто идиотское решение!
    Ukraine_Kiev_Fan
      Ukraine_Kiev_Fan, 03.06.2019 20:26
    +22
    Настроение супер! Ну как вам голевое чутье у Сикана? Ааа??? У парнишки есть потенциал. Ну и вообще все молодцы)
    Вадим Трикоз
      Вадим Трикоз, 03.06.2019 20:31
    +15
    Молодцы парни, удачи в следующей стадии, сетка хорошая, в полуфинал можно проходить!!! Попов, Булеца, Сикан, Конопля, Лунин и Цитаишвили - с такой игрой уже стучаться в ряды основной команды страны, красавчики, так держать! Супряга - полное разочарование турнира....
    Predator
      Predator, 03.06.2019 20:26
    +13
    Красавелы . Учитесь старики
    keegan
      keegan, 03.06.2019 21:16
    +12
    А Шева сейчас Лунина заберёт лавку греть, спрашивается зачем?
    fedd1979
    fedd1979, 03.06.2019 20:47
    +11
    Супряга - класичний приклад можлвостей піару. Кожен памятає ту істерію, яка творилася навколо нього рік тому. А виграли тільки ті, хто ту істерію розкрутив - агенти, котрі взяли свій куш.
    Whitebell_MU
      Whitebell_MU, 03.06.2019 22:13
    +10
    Сначала ругал Петракова за его игру в 5 защитников. Думал не привьет эту схему пацанам Но с каждым матчем выходит все лучше и лучше. Связка Конопля-Цитаишвили великолепна, Сикан, Попов, Булеца, Бескоровайный красавцы. Неплохи как резерв Мусолитин и Хахлёв. Без Лунина будет тяжко, но и Кучерук тоже в порядке. Респект Петракову
    П.с. Супряга пока ноль
    Vladislav Pohily
    online
    Vladislav Pohily, 03.06.2019 20:55
    +9
    То, что далеко зашли - супер! Но удручает отсутствие культуры паса у большинства наших ребят. Если Шева уже начал нашей основной сборной прививать современный, комбинационный стиль игры, было бы разумно и на нижних сборных внедрять такую модель игры. Пока этого не видно.
    Vgfxdr Jgvv
      Vgfxdr Jgvv, 03.06.2019 20:39
    +9
    Супряга шо то везде какой то никакой судя по всему. Рано перепиарили. Если и правда был варик с Аяксом то лучше б сбагрили туда. Сурок то ли из-за надежды найти второго шеву относительно недорого (?) с перепугу взял игрока какого то левого
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 03.06.2019 20:34
    +9
    nomad, 03.06.2019 20:30
    Ура конечно.... Но не забывайте что Колумбия обыграла Польшу 2:0 в Польше же, и они посильнее Панамы. Ну а дальше мрак.... Италия или Аргентина)))
    Оно конечно интересно, кто итальянцы или аргентинцы сильнее, но лучше пусть наши пройдут до них, а там - посмотрим.
    ternow
      ternow, 03.06.2019 20:59
    +8
    Поздравляю с победой, что и требовалось доказать!
    klim746
      klim746, 03.06.2019 21:13
    +7
    Виталий Грин, 03.06.2019 21:06
    да што, млять, такое...
    "украинские юноши разгромили Панаму" - ???
    Что что???
    Что что сделали юноши?
    Что они "разгромили"?
    Панаму?
    Панама - это страна. Ее никто не громил.
    Млять. Думайте. Не тупите своими эмоциями...
    Не бушуйте )))
    Во-первых, количество символов в заголовке - ограничено. Во-вторых, на всех спортивных сайтах на всех языках название страны тождественно названию сборной этой страны (ну, может, в иероглифах что-то не так). Украина U-20 - это, формально говоря, тоже не название команды.
    Ruud
    Ruud, 03.06.2019 20:33
    +7
    молодцы, причем все! а Супряга еще себя покажет
    trasher87 trasher87
    online
      trasher87 trasher87, 03.06.2019 21:47
    +6
    Молодцы
    yuriy_kent
    online
      yuriy_kent, 04.06.2019 08:49
    +5
    Виталий Грин, 03.06.2019 22:22
    и все же я настаиваю...
    Гром, разгромили - это когда был смерч атак, который смял соперника, втоптал в грязь, стер с лица футбольной травы.
    А сборная Петракова просто забила четыре гола. При этом было столько напряжной игры, провалов в центре поля, ублюдской игры в центре защиты, что ...
    "забили и отскочили" - вот реально трезвый заголовок к игре сборной Украины до двадцати лет.
    Никакой мысли, возня с мячом, Конопля красава, прострелы-навесы и ... четыре залетело.
    Но разгром - это другое.
    Медицина не стоит на месте. Может и вам смогут помочь...
    Ну а молодняк у нас хорош. Есть будущее, но не у всех. Некоторые уже звезду словили.
    RoNIkyo
    online
    RoNIkyo, 04.06.2019 01:31
    +5
    Алиев с 5-тью мячами стал 3-м в споре бомбардиров тогдашнего Мундиаля. У лидера гонки голеадоров — 18-летнего Лионеля Месси — было 6.
    Від оцих рядків аж сльози на очі навернулись. Ну, блін, був би у нас Алієв і Мілевский як Кріш і Мессі. А вийшло...
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 03.06.2019 22:29
    +5
    Frankov, 03.06.2019 20:42
    Его потенциал ничего ему не гарантирует,пока Петраков по звонку жмуркиса будет выпусуать супругу.
    К врачу бегом , болезненный , снова от санитаров прячешься , чтобы вечерний галоперридол не принимать !?
    DK1961
      DK1961, 03.06.2019 21:44
    +5
    Молодцы! Так держать и дальше!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности